X



つみたてNISAって本当に上がるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 22:29:33.711ID:bLTMU7F90
去年から始めた40万が36万になってるんですけど?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 22:29:59.383ID:NPhdM3M80
だから投資はギャンブルなんだって
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 22:30:12.499ID:kQLJvA9e0
早く売ったほうがいいぞ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 22:30:21.417ID:GCUEnps80
頭の中空っぽなの?
NISAの仕組み知らないのにいっちょ前にスレたててアホかと
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 22:30:22.637ID:6uo78kDe0
超不景気の今でその程度しか下がらないってプラス思考
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 22:30:37.971ID:GL6vTi4A0
投資は良い!投資やれ!って話はよく聞くけど儲けたって話はそんな聞かない
パチンコと一緒
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 22:31:08.530ID:HSmqmjWA0
老害の貯金を引き出すための口実だからね
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 22:31:08.737ID:3gOiU5H60
20年後に増えてるかが問題なのに今いくらとか言ってる時点で馬鹿
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 22:31:26.933ID:xudTMTOY0
必ず上がるから限界まで借金して全額ぶち込め
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 22:31:46.150ID:5VMxQ4Zu0
ドルコスト平均法でググれよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 22:32:32.821ID:U5YH2Ofu0
毎月30万全力が普通だろ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 22:32:43.603ID:6uo78kDe0
こういう奴って44万になったら利確しそう
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 22:33:12.654ID:pX93QxwjM
ジム・ロジャーズは現金と株はもう無意味になるってこの前言ってた
逆神だから要するに株今こそ買えってことだ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 22:33:23.287ID:uz8RUMgha
買う銘柄が悪い
俺のはちゃんと上がってる
10年後まで持つかは情勢次第で場合によっては銘柄も考えないとだが
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 22:33:41.579ID:kQLJvA9e0
ちまちま投資しても意味ない
宝くじ買え
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 22:34:14.156ID:M2GrpAhPr
わいの投資は長期、積立、分散が基本だぞ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 22:34:54.732ID:5VMxQ4Zu0
ときにはイナゴになる
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 22:35:08.262ID:bLTMU7F90
>>15
S&P500てやつなんだけどダメなの?
0021NO VIP, NO LIFE. ◆hhHHHL0UE.
垢版 |
2023/01/05(木) 22:35:49.939ID:0iBwgwVY0
絶対に上がると分かってるのに積み立てニーサなの?w
それなら税金引かれてもそれ以上利益が出るほど株に投資すればいいじゃんw
お前らってほんと頭悪いなぁ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 22:36:42.947ID:5VMxQ4Zu0
ワシは個別株に2300万突っ込んで
今マイナス600万ぐらい
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 22:37:01.449ID:6NTjBtdOa
>>19
そのまま続けろよ
下がった場合は積立なんだからナンピンしていけば問題ない
アメリカ経済が終わると思ってんならもう損切りして切り替えていくしかない
ただ人に教えてもらうばかりで自分で調べて考えることできないなら向いてない
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 22:37:19.192ID:kQLJvA9e0
>>19
ダメだよ、アメリカが勝ち続ける保証なんてない
第3次世界大戦が起きて本土を核攻撃されるかもしれない
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 22:38:41.909ID:JXuSrmdFM
>>21
絶対に上がるのが分かってるなら自分で事業投資したら?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 22:39:01.845ID:E1mE0cY10
たかが20~30年くらいで覇権国家変わったりしないからアメリカかオルカンにブチこんどけ
0027NO VIP, NO LIFE. ◆hhHHHL0UE.
垢版 |
2023/01/05(木) 22:39:23.258ID:0iBwgwVY0
S&Pに全振りしてるのにスマホはAndroid、通販はヨドバシ、車は国産車乗ってるバカがいる国日本
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 22:41:50.074ID:XfylFmeT0
15年以上積み立てるのがつみたてNISAだ
そうすると上がる確率が高い
なお、絶対に上がるとは限らないぞ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 22:43:55.960ID:XfylFmeT0
>>19
それは1位2位を争うほど良い投資先

それにしても本当にほとんど勉強せずにつみたてNISAするヤツいるんだな
頭痛くなってくるわ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 22:45:34.249ID:uvcH0dLw0
>>27
いい物は売れるとは限らんからな
日本にはいい物はあるが未来が見えない
そらアメリカに投資するだろ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 22:48:04.793ID:5L10Dig/0
積立NISAは儲かるとか儲からないとか言うものではない
ただの免税枠
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 22:48:40.256ID:XfylFmeT0
>>31
アホだ
人に教えるレベルに達していない
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 22:49:35.515ID:CJ65Gw730
今は下り目だから結果出るまで長いと思うよ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 22:49:54.432ID:5L10Dig/0
数年すればレバナスが輝く
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 22:49:55.048ID:As8+AduUd
ドルコスト平均なんだから目先の株価なんてどうでもいいだろ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 22:49:55.440ID:hpML3L7L0
投機先を制限して
多額の金を流してるのに
そんなに上がっていない

20年後に多額の解約があると分かってるのだから
市場もそう動くに決まってる
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 22:50:44.630ID:XfylFmeT0
まあ下がっている時は安く買えているんだと思って気長に待ってればいい
0038NO VIP, NO LIFE. ◆hhHHHL0UE.
垢版 |
2023/01/05(木) 22:50:50.140ID:0iBwgwVY0
積み立てニーサをやらないと税金取られる訳でも、返ってくるわけでもないのに免税とは?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 22:51:00.445ID:PDU52iYMa
確実に儲けたいなら国債か、ちょいりすくはあるけど社債だろ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 22:54:05.542ID:XfylFmeT0
>>41
それがNISAの中では1番古い
今からするのはお勧めできない
来年新NISAに変わるから
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 23:08:09.472ID:tGVijkW20
>>42
別に今からやったって問題なくね
今年分は来年度のNISAに影響しないだろうし
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 23:29:11.812ID:9//V79nY0
そもそも20年後上がってるという保証はどこにあんだよ?
1大不況で暴落してる未来もあるのでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況