X



みんな暖房って何度設定なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 21:45:49.874ID:AIjrFZnE0
24
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 21:46:08.885ID:S7NWuTXCd
23~24
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 21:46:21.910ID:nT0gCWWV0
23
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 21:46:34.543ID:ddu/Gw7d0
19
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 21:46:36.404ID:rjH96z1Bd
完全AUTOモードで18度
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 21:46:38.322ID:JtzO+W/V0
リビング20
寝室215
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 21:47:01.904ID:W11YLyKf0
つけない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 21:47:29.385ID:LcpPRevQd
つけないと室温何度なる?俺は9度くらい
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 21:47:30.566ID:NGSdkZrE0
11月から22度で付けっぱ
今は24度で付けっぱ
11月から1度もオフにしてないけど電気代安い
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 21:47:45.154ID:AIjrFZnE0
>>7
蒸気圧でも使ってんのか
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 21:47:54.207ID:OsIBhncbM
30度
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 21:47:59.583ID:zWveZ0YA0
2、215!?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 21:48:10.220ID:NGSdkZrE0
>>9
エアコン自体が古いとか
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 21:48:27.860ID:OsIBhncbM
>>9
30度でも寒い

壊れてるのかな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 21:48:32.381ID:XzB+qF+n0
16度で十分あったかい
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 21:48:37.771ID:g6ZNOJyZM
30度パワフル最強設定
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 21:49:11.407ID:01eM0beX0
エアコン27度で
床暖は7/9
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 21:49:21.224ID:6Icmfyoy0
つけっぱだけど月三千円くらいだな
新型にしたら電気代も表示されて便利
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 21:49:26.865ID:Je+NviRs0
>>18
電気代やばそう
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 21:49:32.119ID:W11YLyKf0
節電言うなら高断熱高気密住宅にすべきよな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 21:50:10.565ID:OsIBhncbM
>>20
どれですか!
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 21:50:13.413ID:R8hDohPH0
>>9
古いエアコンか部屋広すぎ?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 21:50:18.065ID:01eM0beX0
>>22
でもアホな法律で壁に穴あけられるんだぜ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 21:51:46.595ID:JtzO+W/V0
寝室2.15だわ
215とか死ぬ死ぬw
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 21:52:07.465ID:J1B505Rr0
25だけどエコモードにすると室温8しかなくてびびる
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 21:52:50.347ID:W11YLyKf0
>>26
両極端だなあ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 21:52:54.495ID:NGSdkZrE0
>>16
東芝だと28度で4ヶ月ぐらい付けっぱなしでもそんなに暖かくなかったね
なんか4ヶ月付けっぱなしでも、部屋がエアコン周りが暖かいと判定されたら勝手に止まるとかだったっぽい

ダイキンだと24度でずっとパワフルで動いてるから5ヶ月付けっぱなしとかでもずっと暖かいね
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 21:53:42.443ID:hpML3L7L0
23
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 21:54:42.938ID:qhkCEKqd0
>>29
頭悪そう
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 21:57:16.044ID:r3xgDVzb0
引きこもり以外でつけっぱなしはただの馬鹿だろ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 21:58:03.740ID:f9hksLVr0
>>26
2.15なら外より寒いじゃん
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 21:58:29.523ID:NGSdkZrE0
>>10
昼10度、夜6度とかかなぁ、たぶん
子供居るし1年中、冷房か暖房付けっぱなしかな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 21:59:50.142ID:r3xgDVzb0
>>10
15度くらい
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 22:02:48.224ID:Jaz0+tbw0
>>9
外気が入って来てる可能性
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 22:02:54.399ID:igdGWeMpd
部屋の湿度カラカラ(10%)でエアコン22度くらい
流石に寒いから新しい加湿器買って体感温度上げたい
どのくらい上がるのか知らんけど
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 22:06:08.567ID:2L85e1xRr
30
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 22:07:49.000ID:OgIGTkhNM
暑いとぼーっとしちゃうから22
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 22:08:04.500ID:WL9D8KZF0
床暖で45℃くらい
それでも寒い時はエアコンを10分位つける
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 22:08:06.306ID:2Q7pndxk0
つけてない
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 22:08:19.701ID:NGSdkZrE0
>>33
うちは隣接してる区3つ分譲マンションやらあるけど、
1つは倉庫みたいになっててオフだけど、2つは年中付けっぱなしだわ
夏は冷房30度で付けっぱなしで1部屋の電気代3000円ぐらいで、
冬は暖房24度で付けっぱなしで1部屋の電気代5000円ぐらいだと思う
エアコン代だけってワケにはいかないから大体で悪いけど
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 22:10:51.705ID:7fB5MD8Z0
20度
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 22:14:17.081ID:nT0gCWWV0
>>39
体感2度ぐらいあったかくなる
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 22:25:12.202ID:XwfOfE2Nd
>>47
それは嬉しいね
早くちゃんとした加湿器買いたい
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 22:26:01.792ID:NGSdkZrE0
>>46
ありがとう、両方見たよ
30分間隔でON/OFFを繰り返しはそれこそ引きこもりしか無理だわ~・・
上のはそもそも9:00~23:00で付けっぱなしじゃないしねぇ

うちは冷房から暖房に切り替えの10月と、暖房から冷房に切り替えの5月の2回しかオフにしない感じ
あとはずっと付けっぱなしだね
10年ぐらいはそんな感じ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 22:51:27.888ID:0NCxvUZi0
2億
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 22:53:24.720ID:DAi3Qudx0
決めてないな
暑いと思ったら下げるし寒いと思ったら上げる
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 22:54:23.496ID:5sK6WJE50
こういう機械の設定温度聞くやつ居るけど出力差と部屋の大きさがあるから室温聞くんだぞ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 22:58:28.847ID:NfQ3DZJL0
>>53
確かに
あと、都道府県も
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 23:46:59.689ID:t/xEWt1o0
ペット居たらエアコンつけっぱなし
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 00:24:57.332ID:LETns6r70
雪国の時は灯油ストーブばっかりだった
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 01:21:52.720ID:Tobnf/E30
>>52
これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況