X



500円のワインうますぎワロッタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 21:07:01.306ID:/ACleJ3j0
1万のワインのんだらどうなるんだ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 21:07:33.679ID:jy6ymYTC0
😟知らんよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 21:08:04.845ID:hrReUVhRa
スパークリングワインの方がいいよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 21:08:12.451ID:/ACleJ3j0
絶頂しそう
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 21:09:10.286ID:/ACleJ3j0
>>3
白ならスパークリングのほうがいいな
というか白の良さがわかってない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 21:11:22.346ID:jy9nxFac0
400円以下でもいけますよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 21:13:21.823ID:/ACleJ3j0
>>6
チリ?当たりはずれ多い印象でよくわかんない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 21:17:00.457ID:j5Z9Jnbq0
高いのは味がしっかりしてるの多いから多分まずいよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 21:17:53.170ID:/ACleJ3j0
>>8
タンニンがっつりなのは無理だ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 21:18:33.375ID:j5Z9Jnbq0
>>9
フルボディ避けてお探しなさい
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 21:18:53.947ID:LlWOMEa70
最近1万くらいの飲んだよ
樽の匂いかな?みたいのがする感じ
でも嫌じゃないという…
安いワインだとそういう香りはまずしないよね…
でもそっちはそっちで美味しい

同じワインでありながら
全くの別物だと思う
どっちがいい悪いじゃなく
方向性が全く違う
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 21:20:02.873ID:/ACleJ3j0
>>10
むしろフルボディが好きなんだけど樽っぽさすごいのは苦手
果実味がガッツリ欲しい
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 21:23:30.134ID:/ACleJ3j0
>>11
やっぱ樽の匂いがつっとくるか
だからウィスキーとかも苦手なんだよな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 21:30:21.495ID:LlWOMEa70
>>13
別に好きにならなくていいから
きちんと作られたワインを飲んでみるといいと思う
こういうことなのかってのが分かって
世界が広がるので

ちなみにツンとはこないよ
でもしっかり香るんだ
さすがにいいワインだなと思ったよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 21:33:50.699ID:/ACleJ3j0
いつか買ってみます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況