X



ジムニー乗ってるんだけど4WDにして走ったことないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 20:07:37.165ID:j3Xypjsm0
雪国とかだと使うのあれ?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 20:07:55.950ID:j3Xypjsm0
燃費悪いのは別にいい
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 20:07:57.716ID:ATiIwmI10
え、切り替えれるの?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 20:08:43.493ID:1vRWDrdy0
雪国っつうか山だろ
雪道には意外と弱いらしいよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 20:09:00.208ID:j3Xypjsm0
>>3
副変速機ついてるね
舗装路では4駆にするな言われたな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 20:09:41.181ID:p+g+sQwKd
パジェロミニ乗ってたけど、雪道ですらFRで走ってたわ
4WDにすると曲がんねえんだよな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 20:09:43.437ID:+2OtTTljr
傾斜きついと使うかな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 20:09:45.465ID:Y0Z2GVCc0
え?現行ですか?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 20:09:46.645ID:j3Xypjsm0
>>4
主にガレ場想定か
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 20:09:58.826ID:t/JFaCRi0
>>4
それブロックタイヤの話じゃね?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 20:10:31.489ID:ckZwk3rj0
なんでジムニー買ったの?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 20:11:05.541ID:ATiIwmI10
>>5
へー
走ってるの見ると可愛いなーと思うけど
実際には持て余しそうで手出せないわ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 20:11:07.602ID:8UKhzxAN0
デフォで使ってないとか頭おかしいだろ
燃費悪いのはデマな?
動いた状態は変わらない
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 20:11:15.864ID:v8lJrY6Id
舗装路には使えんよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 20:11:46.823ID:EzYri1xi0
四駆でも雪道は、スタックやスリップが起こりにくいっていうだけで万能ではない
上りは強いけど下りは弱い
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 20:11:47.117ID:j3Xypjsm0
>>6
ゆっくり走るなら別に平気そうだよな
止まんないのはどの駆動でも一緒だし
発進が4躯だといい感じそうだなって思うけど
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 20:11:52.890ID:v8lJrY6Id
>>13
パートタイム四駆エアプかな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 20:11:59.427ID:PT3hxIkS0
オフロードで一緒にひっくり返しに行こうぜ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 20:12:03.592ID:m2WJslU30
あのクルマをブランドに昇華させたのは結構凄いと思う
専門店まであるしな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 20:12:25.694ID:u6qXz/9+0
4LだかL4だかの永久に使われないギヤ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 20:12:36.118ID:bwgCn1b0p
パートタイム四駆ってそう言うもんだし
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 20:12:58.196ID:j3Xypjsm0
>>7
確かに
雪道で傾斜してたら使いそう
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 20:13:18.384ID:/AgyFjK6d
スキー場いく時くらいしか使わんな
ちなランクル77乗り
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 20:13:27.126ID:+YURCphc0
今の日本にジムニーは窮屈だろう
0025保守的臆病者 ◆vVVftG6clg
垢版 |
2023/01/05(木) 20:13:30.178ID:mSVBn5owd
ぬかるみにハマったときとか道の悪い上り坂登れない時とか
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 20:13:34.736ID:j3Xypjsm0
>>8
うん
jb64
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 20:13:37.303ID:LxZvnr210
こっちは冬は4WD必須
平地でも埋まる時は埋まる
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 20:15:03.210ID:KYSQTB740
聞いていいの?なんでジムニー乗ってんのさ?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 20:15:22.621ID:j3Xypjsm0
>>11
あー俺が買ったんじゃなくて嫁が買った
ほぼ俺しか乗ってないけど
俺は違う車持ってるけど、ジムニー来てからほとんどジムニー乗ってる
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 20:16:11.751ID:2fqj/+5R0
林道を走る時にしか使わないよ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 20:16:46.655ID:j3Xypjsm0
>>13
いやパートタイム四駆は基本二駆で走るんだぞ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 20:17:58.427ID:v8lJrY6Id
軽トラはリアが軽いからリア滑って結構使う時あるけど、ジムニーは中々無さそう
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 20:18:33.639ID:j3Xypjsm0
>>12
全然快適な車だよ
俺は乗り心地悪いのとか燃費とか気になんないからってのもあるけど
しかし人乗せると荷物が乗らん
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 20:18:53.737ID:/AgyFjK6d
でもメーカー推奨で月1は少しでいいから四駆にしろってあったと思う
今のは分からんが
どのみち前輪デフはたまに動かさないとよ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 20:19:50.699ID:j3Xypjsm0
>>19
なんで新型だけあんなに流行ってるんだろうな
昔からほとんど中身変わってないのに
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 20:21:13.739ID:j3Xypjsm0
>>18
やりたいが俺のじゃないからなあw
新型だと勿体ないから前のやついじくり回して突っ込みたいなw
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 20:21:35.135ID:UO9Ti78+r
どうせジムニー乗るならJA11とか乗りたい
林道とか行く用事一切無いけど
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 20:22:10.678ID:j3Xypjsm0
>>23
ランクルいいなー
MTのランクル乗りたい
俺の車も処分してランクル探そうかな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 20:25:36.146ID:j3Xypjsm0
>>20
わかる
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 20:27:40.065ID:/uG7pDP/0
荒れ地を走るときに前輪ロックして四駆で走った
ハンドルを大きく切ると抵抗が大きく増える
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 20:27:43.831ID:j3Xypjsm0
>>24
まあでも別に普通に乗れる車だと思う
ただ女性とかが通常の乗用車だと思って買ったら乗り心地とか嫌にならんのかなと感じるが
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 20:29:12.355ID:ja/6VNU3d
79ランクルだけど公道じゃ四駆ほぼ使ってない
不整地行かない月はホイールハブ手動ロックしてフロントデフオイル掻き回してるくらい
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 20:29:42.966ID:j3Xypjsm0
>>25
やっぱ雪国だな
今度雪道探して移動してみよう
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 20:29:59.956ID:jjhenZbg0
どう考えてもエクストレイルとかの方がいいだろ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 20:30:14.187ID:14CNk71/d
女性で乗ってる人多いよね
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 20:30:35.808ID:j3Xypjsm0
>>27
ちょっと羨ましいw
いやでも住んでたら大変だなその環境
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 20:31:08.430ID:j3Xypjsm0
>>28
俺が嫁にオススメして嫁が買ったから
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 20:32:08.970ID:N9eUZ9cfa
>>38
あるのか?MT
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 20:32:28.897ID:j3Xypjsm0
>>30
林道もどのぐらいの林道で使うんだろう
うちの近くにも林道あるけどそことかだと使いそうにない気がするジムニーでは行ったことないけど
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 20:34:06.725ID:/AgyFjK6d
>>38
マニュアルだよ
4200ccのディーゼル
乗った友達みんな楽しい言うわ
でも欲しいとは言わない
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 20:34:14.190ID:j3Xypjsm0
>>32
確かにジムニー重いしな
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 20:35:00.584ID:j3Xypjsm0
>>34

そうなのか
確かにやったほうがいい気がする
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 20:36:24.313ID:j3Xypjsm0
>>37
古いのもいいよな
俺2stのやつ乗りたい
たまに走ってんだよなあれ
懐かしい音のバイク来たと思ったらジムニーというw
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 20:37:17.372ID:j3Xypjsm0
>>40
荒れ地ってどこにあるんだろうか
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 20:38:31.725ID:/uG7pDP/0
>>54
河川敷とか砂浜とか
探せば色々ある
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 20:39:24.182ID:j3Xypjsm0
>>42
マニュアルハブなんだ
あんまよくわかってないけど
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 20:39:32.404ID:1vRWDrdy0
林道も常時使われてる路線は整備されてるけどどんどん奥まで行くともう廃棄されたような荒れ果てた道に入って面白くなる
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 20:39:43.688ID:N9eUZ9cfa
>>49
友達が免許取ってすぐボロいジムニーを5万で買って
納車した足で俺乗せて林道入ってヒャッホイして
木の根踏んで横転したのは良い思い出だわ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 20:40:55.970ID:8gz9KT1C0
モードチェンジとか触らないよな
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 20:40:58.157ID:j3Xypjsm0
>>44
ジムニー乗る層はエクストレイルとかは乗らない気がする
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 20:41:44.850ID:j3Xypjsm0
>>45
おおいよね
形が可愛いとかで乗り出すと後悔しかしなさそうだけどw
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 20:42:30.270ID:j3Xypjsm0
>>48
ランクルはあるんだよね
今のやつとかは知らんけど
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 20:43:05.148ID:2fqj/+5R0
>>49
FRのまんまじゃ上がれない林道
ぶっちゃけ車じゃ無理だと思うレベル
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 20:43:27.375ID:j3Xypjsm0
>>50
めっちゃ羨ましいw
渋すぎるなw
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 20:44:51.979ID:j3Xypjsm0
>>55
なんかそこら辺って入っていいのかどうなのかよくわかんなかったりして突っ込みにくい
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 20:45:19.045ID:qiwAR9wr0
快適はウソだろ
雰囲気とか楽しさ優先のオモチャて感じ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 20:45:32.839ID:j3Xypjsm0
>>57
戻ってこれなくなりそうで怖いなw
ああいうところ突っ込める人すごいわ
調べていくんだろうけど
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 20:46:38.717ID:j3Xypjsm0
>>58
めちゃくちゃ楽しそうだわw
おれもそういう友達ほしかったw
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 20:48:03.683ID:j3Xypjsm0
>>66
元々バイク乗って長いし車もガチガチなやつばっか乗ってきてるからジムニーはかなり快適
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 20:48:32.731ID:j3Xypjsm0
>>63
それはやべえなw
切り替えても行けるんかと思ってしまうw
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 20:49:02.026ID:2fqj/+5R0
>>70
4Lにすりゃ大体は行ける
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 20:49:46.780ID:Fl59BtrT0
>>28
安くてかっこいいからかな
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 20:49:51.646ID:X03a/cSfd
燃費悪くなるだけだからな
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 20:50:04.038ID:j3Xypjsm0
>>71
ああいう道って最終的に舗装路出れるの?
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 20:50:21.452ID:/hX0rUT+0
ジムニーシエラ納車まで1年かかったわ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 20:50:48.314ID:j3Xypjsm0
>>75
オメ
いい色買ったな
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 20:52:08.110ID:j3Xypjsm0
>>73
というか舗装路で4躯で走ってると壊れる言われた
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 20:53:49.050ID:knUn6qaop
良い……色……?
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 20:55:17.000ID:2fqj/+5R0
>>74
大半は出れないよ
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 20:55:38.446ID:/hX0rUT+0
クロスビーのアイボリ黒 2WD
クロスビーのメタ青 4WD
日によって1日毎に使い分けてるけど正直乗り心地はまったく変わらんよ
スポーツモードだとちょっと良くなった・・気がするくらいwwで誤差レベル
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 20:56:54.533ID:j3Xypjsm0
>>79
まじか
こええw
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 20:59:02.790ID:j3Xypjsm0
>>80
4WDも街中だと普通に2躯駆動なんじゃねかなw
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 21:00:52.406ID:qhi7sLaSd
真面目に四駆作ってるのはSUBARUとAUDIだけ、覚えとけ
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 21:01:18.927ID:8FJ22tdc0
ジムニーって山とかの荒地に挑戦して横転して記念に写真撮るための車なイメージ
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 21:02:38.328ID:j3Xypjsm0
>>84
車体安いからなw
よくある高級クロカン車じゃもったいなさすぎてできんのだろうw
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 21:10:56.302ID:vie/NAco0
>>81
バックで2kmとか走らされる
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 21:13:36.861ID:j3Xypjsm0
>>88
マジヤバだなw
こええ
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 21:19:47.439ID:5xzHZSW8a
>>68
山までの1~2時間は楽しかったけどな

高校生がバイトで稼いだ
免許取得20万、車両5万、駐車場9万が
納車から数時間で消えたのは
なかなかに悲惨な状況だったよ

車起こして撤収するのにも数万かかったっぽいし
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 21:29:03.880ID:j3Xypjsm0
>>90
当時はキツイだろうけど後になると笑い話になるからアリやなw
人に怪我とかさせてなきゃ

おれも買って2日の車で廃車寸前の事故やらかしたわ
本当に人的被害が0でよかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況