マジレス頼む。日本でマスク外せる日って今年のいつかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 20:00:37.727ID:DlThW1cp0
あと半年くらいしたら外せるようになるよな?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 20:01:04.155ID:k+Sqi+BLa
ない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 20:01:19.012ID:e+VNOf5va
自分で決めろよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 20:01:29.483ID:LjODHEUha
俺は気にせずもう普通に外してるけどな
外したいなら自分から行動していけ
周りを気にしてちゃ何も始まらん
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 20:01:38.872ID:pwXlC3vU0
自分次第
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 20:01:43.406ID:YJwD6YNn0
今年は無理だけど最近はマスクしてない人多い
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 20:01:52.640ID:kPdcHGtAr
中国からいっぱい入ってくるから前より酷くなるよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 20:02:07.494ID:wxS/9sor0
夏は外なら外せるだろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 20:02:26.578ID:ihDNhVsMa
去年の夏に外していいよって言ってたのに誰も外さなかったのジャップじゃん
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 20:02:30.146ID:/CLAB8+D0
屋内ならもうそんな日は来ない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 20:03:16.747ID:DlThW1cp0
>>10
ふざけるな!!チェーン店なら外して入れる雰囲気あるけど、個人の店だとマスク付けてないと怒られるやん(´・ω・`)
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 20:03:18.836ID:F/YzipG90
死ぬまでマスク生活だと思ってる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 20:03:32.013ID:QcxU5aRc0
2030年まで待て
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 20:03:45.394ID:YJwD6YNn0
>>11
夏はともかく冬と春に外さない意味なんてある?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 20:03:55.796ID:LjODHEUha
>>9
ほんとそうだよね
周りの目しか気にしないクソみたいな国民性
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 20:04:10.191ID:jzm02bg5M
俺はもう外してる
でも個人経営の店とかカラオケとかだと未だに装着促されるから顎マスクで妥協してる
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 20:05:13.746ID:lEGJV+hR0
マスク教原理主義国家で何言ってだ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 20:06:20.893ID:DlThW1cp0
(´・ω・`)でもマスクって効果あるんだよな。インフルエンザ予防に絶大な効果あるもんね
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 20:06:54.850ID:Ug6Xe+HqM
屋内は店によるけど外なら外してていいよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 20:07:03.652ID:Dkm12I690
>>16
きしょ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 20:07:31.589ID:DlThW1cp0
>>6
それはない。スーパーでも9割以上がマスク付けてる
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 20:07:54.074ID:jzm02bg5M
春→夏は花粉症対策で付けるわ
マスクしたところであまり効果はないけど気休め程度にはなる
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 20:08:39.278ID:YJwD6YNn0
>>21
多いというかちらほら見かけるって感じ
地域にもよるのかな?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 20:09:03.962ID:qYfWV8LM0
2020年スタートなら2025年だな
5年できりにしようって風潮になりそう
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 20:09:20.576ID:uBUXdbAS0
外ではつけてないのも結構増えたな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 20:09:52.695ID:CJ64fGaId
ヒゲ剃るの面倒だけどマスクで肌荒れがちになるのも嫌だ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 20:10:32.298ID:V6010JqN0
厚生労働省の予測では2030年ころになるそうだ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 20:11:17.176ID:DlThW1cp0
>>3
自分で決められない
周りを見て判断する
周りに合わせる
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 20:11:40.592ID:LjODHEUha
>>28
死ねばいいのに
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 20:13:13.992ID:jzm02bg5M
>>20
顎マスクなんてダサい行為俺だってやりたくないんだよ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 20:14:33.941ID:CpAp9A1f0
>>4
いい年してゴミクズみてえな考え方してるな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 20:15:35.154ID:LjODHEUha
>>31
まあ典型的な日本人の思考と違うのは把握してる🤭
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 20:15:45.727ID:sOoyxG4ud
>>30
きっしょ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 20:17:21.044ID:CpAp9A1f0
お前らただの風邪みたいに思ってるだろけどまじですげえ苦しいからな
俺はこの前コロナになったんだけど朝起きて1時間後くらいには39度を超えてそれから3日間72時間ずっと39度オーバーだった
まじで死ぬかと思った
怖いのがそれでも軽症扱いってこと
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 20:18:00.233ID:zrBJNFDQ0
未来永劫マスクしてると思うよ
理由問われても「よく分からんけどなんか昔からやってたので」みたいないい加減なこと答えそう
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 20:18:22.060ID:sOoyxG4ud
そろそろ死体が動き出すだいぶに変異するから
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 20:18:22.318ID:CpAp9A1f0
>>32
いいことじゃないよ???
もし、お前が感染してたらどうするの???
無症状だってあるんだから全然ありえるだろ?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 20:18:41.691ID:sVc3HWQ00
てかまだ特効薬できないのかよ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 20:19:16.748ID:6+B0NePua
5類に落ちたしそろそろじゃね?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 20:19:20.642ID:CpAp9A1f0
>>39
できねえだろ
風邪だってできねえじゃん
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 20:20:26.982ID:6+B0NePua
>>41
ワクチンも技術的な壁越えてできたんだし不可能じゃないでしょ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 20:20:55.298ID:sVc3HWQ00
>>41
インフルはあるし
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 20:21:39.602ID:sOoyxG4ud
タミフルってよく考えたらすごくね?
何は言ってんだあれ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 20:21:58.629ID:RsqGWmL+p
外ではつけない
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 20:22:17.359ID:6kxRVvirp
勝手に外してくれていいからつけてる人にとやかく言うなや
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 20:23:17.468ID:CpAp9A1f0
>>43
特効薬ではないんじゃ?
ワクチンでしょ?
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 20:23:37.006ID:LjODHEUha
>>38
昔から、移して移されてあとは個人の免疫でどうにかしてきたんだよ
ワクチン打って免疫が弱まってるアホは知らんけどな

それに、無症状は有症状に比べて最大25倍感染力は低いし、そもそも他人なんかどうでもいいしw
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 20:25:32.961ID:mjLEkMmZ0
外すにしても着けるにしても他人にまで口出しするのはやめろや
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 20:26:22.395ID:CpAp9A1f0
>>48
他人なんかどうでもいいなら最初からそう言え
結局お前は自分のことしか考えてないだけだろう
別にそれを開き直ったり、中学生の反抗期みたいに世間に逆行したりするのがかっこいいと思うのは勝手だけど、それならそう言え
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 20:27:19.945ID:sOoyxG4ud
>>48
これは結婚できないタイプですねぇ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 20:29:41.320ID:LjODHEUha
>>50
論理的な思いやりなら俺も従うけどな
今のワクチン対策は、もうそうじゃないだろ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 20:30:00.286ID:LjODHEUha
ワクチンじゃなくてコロナ対策
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 20:30:14.763ID:6+B0NePua
>>49
それはそう
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 20:30:29.235ID:LjODHEUha
>>40
落ちてないぞ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 20:33:07.713ID:CpAp9A1f0
>>52
あのさ、君の理論だとインフルエンザになってもコロナになってもマスクしないで会社行ってもいいみたいにならない?
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 20:33:52.230ID:6+B0NePua
>>55
早とちりだったわ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 20:34:12.730ID:CLnTeyMI0
とりあえず5類相当にならないとまず無理
なってもおそらく店内とかは続く
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 20:34:30.459ID:U/HJ0CyCd
また春節でやばなんて
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 20:35:00.338ID:m2WJslU30
世界の免疫学者でも今年中は無理って言いそう
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 20:35:50.083ID:zJeBwdlk0
外していいのに🤭
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 20:36:23.851ID:e2aXCUM4d
ずっとつけててもいいと思ってる俺のブサメンを直にみなくて済むだろうし
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 20:36:34.293ID:zJeBwdlk0
ありもしないルールに勝手に縛られて文句言いながら従うのが奴隷
日本人に多い😂
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 20:40:18.252ID:A2aoFb1ja
コロナが終わるかマスク禁止とかにしないかぎり無くならない気がする
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 20:40:26.034ID:sVc3HWQ00
>>47
ワクチンは予防接種でしょ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 20:41:33.941ID:e2aXCUM4d
よくよく考えたらコロナ前からマスクつけてる奴いっぱいいたよな
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 20:42:45.826ID:yVm3HtTNa
人が少ない屋外では自由にしていいけど人混みや屋内や乗り物内では感染者減るまで我慢しろよ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 20:43:11.600ID:CpAp9A1f0
>>66
インフルって特効薬あるの?
タミフルとかじゃないよね?
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 20:43:20.279ID:zJeBwdlk0
>>64
日本の学校って北朝鮮みたいなもんだからね
理不尽でも何でも言われたことに従うのが模範とされる
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 20:43:51.464ID:CLnTeyMI0
>>67
冬場は通勤電車なんてほぼマスクしてたよ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 20:48:13.323ID:e2aXCUM4d
>>71
俺も普通につけてたわまぁ花粉症とか髭剃るの面倒でつけてただけだが
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 20:56:29.429ID:emwBl7dm0
>>35
ちょっと酷い軽症のインフルエンザって感じなんだな
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 20:58:53.448ID:emwBl7dm0
>>69
インフルの特効薬っていったらサイトカインストームでベランダからジャンプした人がいるタミフルのことじゃねえの?
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします(空中都市アレイネ)
垢版 |
2023/01/05(木) 21:02:16.913ID:D/haS4Kl0
少なくともインフルエンザの季節終わるまではしといた方が良いんじゃない?
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 21:04:29.966ID:emwBl7dm0
>>75
でも国際交流が盛んなこの時代じゃ季節感なんて廃れたからなぁ
コロナ禍以前から5~7月だって学級閉鎖することあったんだし
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 21:09:08.224ID:oQuyTimx0
近所の商店街とか行くとみんな普通に外して歩いてるぞ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 21:19:51.268ID:um8IczrR0
さすがに今年の暖かくなりだしてからもつけてる奴は真のブサイクだと思うわ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 21:20:42.501ID:CpAp9A1f0
>>73
インフルでも39度オーバーは夜しかでねえだろ
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 21:23:32.844ID:tVY6iHdz0
政府が屋外2M以上の距離取って会話しない場合外してOKって言ってたろ。まぁ俺的には自分の顔なんて見られたくないからいいけど
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 21:27:38.655ID:um8IczrR0
>>80
自分に自信のない自己肯定感の低い人生を送ってきた事がすごい伝わってくる
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 21:30:43.405ID:iSAufAhb0
おっさんのくっせえ息かぐのほんと苦痛だったから一生マスクでよい
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 21:31:25.619ID:tVY6iHdz0
>>81
自己評価と現実が釣り合ってなかったらただの馬鹿じゃんwまぁ俺が恥の多い人生を送ってきましたってことには同意だが
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 21:39:22.124ID:Fl59BtrT0
顔パンツを脱ぐとか恥ずかしいだろ
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 21:41:32.343ID:fzidgQLId
外では外してる
電車と飛行機どうにかしろ
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 21:45:44.786ID:fzidgQLId
弊社も喋らない時は執務室内も解禁で良くないか?と
いう議論が出始めたり矢先に東大ノーマスクオジサンの
有罪判決で社内の空気が「ノーマスク派はキチガイ」に
戻ってしまった

あいつマジで死ね
ノーマスク主張のくせにノーマスク派の邪魔してる
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 21:53:33.552ID:UU0tlb940
政府がマスク着用要請を撤廃したら
瞬く間にマスクなんかしなくなるよ
同調圧力はどっちの方向にもはたらく
大義名分がなくなったら
「まだマスクしてるとかアホだろ」という方向に一斉に流れ出す
日本人特有の島国根性やな
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 21:55:11.950ID:sdQYZ3LR0
他国はもう外してるんだよね
日本だけ?
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 22:03:01.207ID:emwBl7dm0
>>79
なんじゃそりゃw(笑い)
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 22:04:17.504ID:CpAp9A1f0
>>89
芝で(笑い)ってなんだよそれw
しかも(笑)じゃなくて(笑い)ってw
てゆーかなんじゃそりゃって何につっこんでんのそれ?
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 22:05:47.698ID:GurRDGP30
勝手に外せとか恥ずかしいから一人で外せないのw?とか言うやつって卑怯だよな
外したら社会から弾かれるからつけてんだよ!
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 22:11:20.184ID:SLf7nZ3vM
まじで来ないと思う

少なくとも店内とかでは
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 22:58:50.731ID:TGSlmwZl0
その日は来ないし来させない
絶対にね
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 22:59:48.682ID:SkCU8l6B0
俺はマスクしないぞ
誰とも話さないからな
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 23:02:10.549ID:TybCCls20
蓄膿症わし、最近の流行りマスクどもの「つけろ」や「はずせ」にイライラ
好きにしろks
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 23:03:18.550ID:U8bn2Q0ba
日本はもう永久にマスクしてるだろ
世界から指差されて馬鹿にされるわ
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 23:05:36.214ID:ty+pGyKK0
既にほぼ必要ない
政府のお墨付きだ
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 23:11:13.218ID:lIcEmJCW0
こないでしょ
外からコロナ持って来られてるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況