X



イニシャルDってなんで若者があんな高級車乗りましてんだよ!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 16:45:09.556ID:8lnNTX1m0
あんなの若いのが買えるわけないだろ?
https://i.imgur.com/BRx3QFR.jpg
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 16:45:53.092ID:pzZ9gPJHp
あの世界って90年代の話じゃないの?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 16:46:24.157ID:M3BgE20d0
作中は90年代だからな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 16:47:12.459ID:upI+FaTra
今の軽自動車の方が高い時代
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 16:47:43.038ID:yyVLO+n50
自分で買ったイツキは偉い
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 16:48:24.457ID:wk46AFiR0
今の価格てアメリカンが買ってくからだろ
日本人は誰も興味ない
あの頃の車ははっきり言ってダサい
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 16:48:25.210ID:aUgJ0uNF0
医者の息子とか
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 16:48:35.881ID:tsJFvV7Ua
一部はイニシャルDのせいでもある
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 16:48:56.502ID:2wsJKXBud
バブルの余韻があったからでは?てか作者はバブル満喫してたろうから感覚がおかしいのかと
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 16:50:43.624ID:pSoa3qsr0
1年バイトすりゃ買えるって言ってたから80万くらいじゃね?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 16:51:17.632ID:XbLXK758M
女に金貢がせてタイヤ交換してたクズも居ただろ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 16:52:33.356ID:ZSRM8OQKd
一昔前なら中古屋の前に捨値で並べてあったにな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 16:53:25.073ID:04LcwBt/0
ランエボも100万くらいで売ってた
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 17:03:20.036ID:2mg6aMaV0
当時は買えなくもなかったんだよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 17:09:26.710ID:e69x9wCA0
昔の日本は豊かだったんだよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 17:21:11.045ID:QJPIgU/o0
>>16
これ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 17:25:44.517ID:ZSRM8OQKd
たかだか20年前だけどいい物が安く買えた時代だな
ガソリンもレギュラー80円だったかな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 17:28:39.626ID:Qy/WmaWV0
ただこれちょっと誤解もあるぞ
90~00年台位の中古車は古いんだからお安くなるだろ!ってもんでもなく
そこまで古くなるとレストア紛いの専門整備が必要になるので
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 17:29:48.351ID:C3gdZA3Id
骨董品に高値が付くようなもん
モノの価値じゃなくて希少性に値段がついてる
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 17:30:54.056ID:Qy/WmaWV0
新車お手頃価格のスポーツカーってカテゴリ自体が
ニッチになったので選択の幅がなくなってしまったが
例えば近年のホットハッチ系ならそれなりにお手頃価格で買えるよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 17:32:54.628ID:C3gdZA3Id
だいたい86ってスポーツカーとして出てないからねおっさん車として登場してる
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 17:34:55.416ID:2mg6aMaV0
ハチロク or AE86と書いて欲しい
作中では一度も86とは書いてないし
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 17:37:02.698ID:pSoa3qsr0
>>23
だって頭文字Dって弱い車体でクソ強い車の相手達をテクニックでねじ伏せていくのが痛快な物語だしね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況