X



Vtuberの配信ってコメント非表示をいっそデフォルト化して欲しいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 06:47:04.099ID:cvXMnU370
エゴが先行しすぎてるコメントとか多いし俺はあくまでもVやVが何かするの見てるわけだしコメントっていらんわ
コメントを通して推しと戯れたいとか何距離詰めようとしてんだよ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 06:48:21.049ID:aB8N5V1nd
でも推しはコメントして欲しいって…
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 06:49:26.192ID:cvXMnU370
>>2
コメントするのは別に良いんじゃね
画面にわざわざ出す意味はあんま無いと思うけど
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 06:50:11.500ID:cvXMnU370
>>3
画面上に映さないだけで良いよ別に

それはそれとしてコメントで推しと戯れたがったり認知してほしがる奴の気持ちは欠片も理解出来ない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 06:51:06.997ID:y6u1K8uba
うんうん
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 06:51:22.605ID:aB8N5V1nd
うんうん
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 06:52:02.945ID:vvzCtUMw0
浅いな
無意識で遮断できるわ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 06:52:05.582ID:cvXMnU370
>>6
>>7
相槌コメマジで無意味にしか思えないし嫌い
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 06:55:51.525ID:O+R+lH930
個別にNGするだけでもだいぶ見やすくなるよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 06:56:24.596ID:aB8N5V1nd
ないスパ!
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 06:56:45.894ID:6jwJQZb40
初見さんいらっしゃ~い^^
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 06:57:08.333ID:y6u1K8uba
初見さんお茶どうぞ~旦
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 06:58:11.383ID:cvXMnU370
馴れ合い臭さとか、推しとの距離感を明らかに履き違えてる奴
さっきも言ったが推しへの気持ち以上にエゴが先行してる奴とかもいるしで本当に気持ち悪い
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 06:59:18.549ID:6jwJQZb40
うんうん分かるよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 06:59:22.012ID:RCRxApzn0
VTuberよ視聴をやめれば解決では!?!?俺天才スギィ!!
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 06:59:38.766ID:SX7gA6ty0
そういう層が集まるVを見てるから悪い
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 06:59:52.796ID:aB8N5V1nd
うんうん
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 07:00:09.640ID:cvXMnU370
正直これは懐古でしか無いけど動画がメインだった頃のが良かったわ
配信形式やコメントの存在で明らかに距離感履き違えてるユーザー増えたよ
所謂ユニコーンとかいう処女厨や俺嫁厨とかみたいなのさ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 07:00:22.180ID:cvXMnU370
>>20
一緒にしないで欲しい
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 07:01:35.154ID:KR4C1CQgr
非表示する権限はVtuber側にある
文字列がVtuberに指図するな!
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 07:02:36.861ID:aB8N5V1nd
ラミィちゃんみたいにプロレスしてもろて!
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 07:02:45.199ID:SX7gA6ty0
ニコニコみたいな半分名無しシステムならいいんだけどコテハンみたいなもんだからねぇ自己顕示欲ムクムクしちゃうよねぇ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 07:03:17.408ID:2qCehF45x
>>22
広告塔より水商売で人騙す方が得だって気付いちゃったから仕方ない
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 07:04:05.344ID:RCRxApzn0
VTuber見るよりNetflix見る方が時間を無駄にしてないってばぁちゃんが言ってた
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 07:04:28.400ID:vAqqspj7a
過疎個人Vだとコメントだよりだから画面に映さないと独り言喋ってるみたくなるよ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 07:04:36.763ID:aB8N5V1nd
>>28
Vのばあちゃん?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 07:05:11.781ID:RCRxApzn0
>>30
俺のばぁちゃんな🙂
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 07:05:32.336ID:cvXMnU370
>>26
マジでそれが気持ち悪くてしょうがないんだよな
リスナーはリスナーに徹するべき、俺らはただのモブや外野でしかないと

>>27
絵のついた配信者でしかないって言う言葉は本当に最近そうだなと思う
ライバー全部を否定するわけじゃないし男女問わず推しいるけどやっぱ本来見慣れてたはずのVtuber像はもうほぼほぼ消えた
それでも一部の好きな動画勢がまだ生きてるから見続けてられるけど
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 07:05:57.157ID:bhJY/14o0
去年卑猥なコメント表示させることによってbanさせる手法があったよな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 07:07:06.600ID:3jX+Hxm+0
うんうんほうほうそれはそう
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 07:07:37.824ID:lVtdKlFea
コメント非表示だけど配信者側が配信画面にコメビュ表示させてると嫌でも目に入るからな
ゲームの匂わせネタバレとか「うんうん」コメがザーッと流れると引いちゃうわ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 07:07:53.615ID:cvXMnU370
>>34
その理論でいくと例えばホロメンのほとんどは俺嫁厨のユニコーンってこと?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 07:08:05.377ID:aB8N5V1nd
2022.12.07
VTuberグループ「メタばあちゃん」が始動! 85歳の0期生がデビュー オーディションも開催
https://www.moguravr.com/meta-grandma/
後期高齢者の女性で構成されるVTuberグループ「メタばあちゃん」が始動。あわせて0期生として、85歳のVTuber“ひろこ”さんがデビューしました。


https://i.imgur.com/zLQjrnA.jpg
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 07:09:01.301ID:cvXMnU370
>>36
〇〇から来るぞ、みたいなコメントは見てる側からしても冷めるんだよな
あぁこいつのせいでプレイヤー側は何かが来るってのを知ってしまったなって
コメントした奴にそのつもりは無いかも知れないけどマジでただの悪意に感じる
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 07:09:08.507ID:+jQvq1iHa
ちょっと見たけどなんかファン特有の用語多くてキモかった
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 07:09:49.928ID:+jQvq1iHa
VIPのスレのVtuberの話する時だけ何故か行儀良くなるお前らもキモい
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 07:11:10.371ID:cvXMnU370
>>41
VIPのスレだけでって言うかまずVの配信でコメントとかしないしな
後方腕組じゃないけどコメントという形ですら推しに近付こうとはまず思わない
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 07:11:39.286ID:keKSQuRD0
見なきゃいいのでは???
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 07:12:03.930ID:6jwJQZb40
いーれーてが言えないコミュ障だったか
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 07:12:13.829ID:cvXMnU370
>>44
0か1かでしかものを考えられなさそうだな
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 07:13:41.908ID:cvXMnU370
>>45
それは友達間でやることだろ
リスナーもVも友達ではない、リスナーは赤の他人だしそれと絡むつもりで見てもいなけりゃ
推しは極端な言い方かもだが信仰対象みたいなもの、それが居る空間は聖域みたいなものであって俺なんかが近寄っていいものでもなきゃ語り掛けていい存在でもない
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 07:14:15.818ID:6jwJQZb40
メッチャ早口で言ってそうだねw
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 07:14:34.455ID:keKSQuRD0
それくらい自分で隠せや
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 07:14:49.403ID:cvXMnU370
あえて言うならコメントが許されるのは何らかの企画があったり、プロレスすること自体がメインになってる場合だと思う
剣持とか力一なんかがその類かな、あとは今は引退した黛もコメント芸やコメント統率させてネタやってたからあぁ言うのはまだ受け入れられる
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 07:17:42.795ID:t2wPDrr20
救う会へようこそちりんちりんちり~ん
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 07:21:03.264ID:E1dI/8lya
うんうんまたママ病んでる
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 08:05:37.905ID:3vVw1caOr
配信画面にコメント載せてるの嫌だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況