X



最近の子は公園でもDSやったりPSPやったりしてるんだろ?もっと体使えよ😡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 05:48:56.771ID:5INODy5K0
ほんと軟弱やな🫠
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 05:49:24.399ID:ocbhlfuDM
最近の若モンは本読まないでテレビばっかじゃ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 05:50:20.461ID:vKykNtlq0
お前のゲームへの知識20年遅れてるぞ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 05:51:02.211ID:vAqqspj7a
シャバの空気は美味いか?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 05:52:48.936ID:qp4OWEtX0
最近の公園にいる子供って絶対親が近くにいるよな
昔はありえんわな甘やかしすぎだろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 05:53:40.385ID:Ya6PkAs90
子供のうちに運動しとかないと後でなんかあるんじゃねえの
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 05:53:43.217ID:+o8scClvd
PSvita、な
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 05:56:39.891ID:Egl4JQtz0
ゲームボーイライトだろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 06:19:57.958ID:ACjgA7Qg0
単三6本も使うのに速攻で電池切れるゲームギア
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 06:21:11.268ID:TEJZH7xE0
テレビがないところでゲームできるわけないだろハゲ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 06:24:01.375ID:iuYER9d4d
電車の中で隣に親がいるのにSwitch操作してるガキを見かけて驚愕した
親は注意指導躾しないのか?電車の中でくらい黙って座らせとけよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 06:25:20.500ID:vKykNtlq0
>>11
走り回ったり叫んだりするよりゲームしてた方がよっぽどマシだろ
頭が昭和生まれか?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 06:26:56.365ID:iuYER9d4d
>>12
公共の場だぞ?
騒ぐのは論外まずあり得ない
静かに座らせておくことが親の役目であり義務であろう
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 06:26:59.897ID:VZWXFTDka
今どきの公園は遊具も砂場もベンチも撤去された公園ですよ?
ついでに入口に「スケボー、野球、サッカー禁止」「大声を出すな」とかの看板も立ってる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 06:28:31.767ID:DJD/cZY8d
>>13
だから静かに座ってゲームしてたんだろ
音出してたのか?出してないなら何の文句があるんだ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 06:29:26.949ID:TEJZH7xE0
頭が昭和生まれか?って二度とVIPから出ていけに通じるものがあるな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 06:32:34.013ID:iuYER9d4d
>>15
みっともないわな
まるで躾・教育も受けてない猿のよう
いまの日本は保護者とガキに甘過ぎる
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 06:34:03.753ID:DJD/cZY8d
>>17
世の中お前中心に回ってるんじゃないんだよキチガイ
何で人に迷惑掛けてる訳じゃないのに、お前の好みに子供が合わせる必要があるんだ?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 06:37:08.445ID:iuYER9d4d
>>18
子供は優先権でも免罪符でもない
周りの大人が注意してしっかりと指導教育躾をする必要がある
子供には責任能力も判断能力もないんだから
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 06:38:19.942ID:MmPswm+r0
>>19
つまりお前にゲームの優先権があるということか
ゲームやりたいだけじゃねぇか!
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 06:38:56.987ID:ukriCQXS0
>>19
いや それだとスマホもダメだからな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 06:39:33.323ID:iuYER9d4d
>>20
自分は公共交通機関でゲームなんかしないですがね
大人なんでどうするか判断能力も責任能力もあるから自由ではある
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 06:39:35.623ID:qgWSBNoe0
何が始まったの?w
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 06:40:07.104ID:DJD/cZY8d
>>19
優先権も免罪符も必要ねえんだよ!
電車内でのゲームはしても問題ない行為なんだから
ばかからてめえは
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 06:40:18.718ID:MmPswm+r0
>>22
なら大人の保護者がよしとしてんだからごちゃごちゃ言うなよ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 06:40:23.665ID:TEJZH7xE0
ttps://i.imgur.com/R15lOuV.png
これぐらいが丁度いいってことか
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 06:40:43.365ID:iuYER9d4d
まず大人と子供を同列に考えることが間違ってる
ガキに大人と同じ自由を与えるならば大人と同じ義務も課さなければならない
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 06:40:45.156ID:DJD/cZY8d
>>22
だから何?
お前がするかしないかなんか興味ねえよヴォケ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 06:40:50.371ID:VZWXFTDka
>>2
テレビも本も、ついでにネットメディアもベクトルが違うだけで「ろくでもない」物には変わりないと思うわ
自分からすれば「本を読んでるやつは知的、頭がいい」なんてのは出版業界による印象操作も入ってると思う
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 06:41:28.893ID:DJD/cZY8d
>>27
ゲームを禁止する理由にはならない
バカは死ね
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 06:41:53.556ID:iuYER9d4d
>>28
子供にはさせてはいけないということ
我慢させることも立派な教育
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 06:42:28.228ID:iuYER9d4d
個性や多様性を言い訳に子供を甘やかすからひ弱で根性のない甘えた児童が増える
当たり前の歳上を老害呼ばわり
当たり前の親を毒親呼ばわり
当たり前の校則をブラック校則呼ばわり
少子化なのに不登校児は過去最多
努力をしないので学力・体力ともに低下
学校生活及び私生活に於いて子供を厳しく躾、律する改革しないと
体罰容認
置き勉禁止
公立小中のエアコン使用禁止
水筒の持ち込み禁止
給食食べ残し禁止
赤黒以外のランドセル禁止
白以外のマスクの使用禁止
公立中学は白以外の靴と靴下着用禁止
ゲームスマホインターネットの利用制限
児童生活法という法律を制定しガキに対し厳しく教育するべき
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 06:42:51.626ID:ukriCQXS0
>>31
スマホ触るのはいいのか?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 06:43:54.732ID:iuYER9d4d
>>33
スマホ・タブレットもダメでしょう
教育に悪い
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 06:44:08.607ID:DJD/cZY8d
>>31
>子供にはさせてはいけない
いいえ、子供にさせても良い行為です。
バカは死ね
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 06:44:55.538ID:DJD/cZY8d
お前みたいなバカは老害呼ばわりされて当然では?
逆恨みしてねえで自分見つめ直せハゲ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 06:44:57.133ID:VZWXFTDka
>>32
今の時代に学校でエアコン禁止にしたらガチで死人が出るぞ
8月の最高気温が28度で「この世の終わりが近づいてる!」とパニクってた時代とは気温からして違うんだし

昔は「我慢すればプリントが汗まみれになって字が書けない」で済んでたけど、7月でも36度当たり前の今じゃ熱中症で死人が出る
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 06:45:26.090ID:DJD/cZY8d
>>34
何様?
何でてめえがジャッジしてんだハゲ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 06:47:05.829ID:ukriCQXS0
>>34
周りは触ってるけどお前はダメだ!って教えるわけか
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 06:49:08.802ID:MmPswm+r0
>>40
なぜ七月と八月の比較なのか
そしてなぜ単年比較なのか
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 06:49:14.523ID:iuYER9d4d
>>38
子供は社会が育てていくもの
幼保無償化高校無償化児童手当等税金だって使用されてるのだから
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 06:50:21.205ID:ukriCQXS0
>>41
ついで言うと2018までのデータな
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 06:50:31.253ID:iuYER9d4d
>>39
子供なんだから我慢させないと
そういう行為は大人になってからやりなさいという指導が必要
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 06:50:43.323ID:DJD/cZY8d
>>42
お前は社会ではない
お前にジャッジする権限はない
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 06:51:17.918ID:DJD/cZY8d
>>44
子供がやっても問題ない行為なのでその必要はない
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 06:52:35.756ID:ukriCQXS0
>>44
自分の子供ならそれでいいよ
他人の子供になんでそこまで求めるの?
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 06:53:26.544ID:VZWXFTDka
高校無償化って、正直なところあまり言いたくないけど考え直すべきだと思う
嫌な言い方かもしれないし、自分自身も差別的で嫌な考えだと思ってる上で敢えて書くけど、「アホ、DQNをふるいにかける」って意味で高校から先は無償化はしない方がいいと思う
金と頭があるやつだけが進学を許されるってのが必要、どっちかが無ければさっさと社会に出て働け、最低限の勉強は教えてやったから十分だって感じで
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 06:54:44.823ID:uynLNSXZ0
1人やべー奴いて草
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 06:57:02.795ID:iuYER9d4d
保護者を甘やかす風潮も悪い
トイレトレーニングや断乳も年々遅くなってるし
当たり前のように手回り品(ベビーカー)を公共交通機関に畳まず乗せたり
社会が子供と保護者に厳しくするべき
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 06:57:21.749ID:ukriCQXS0
>>48
マジかw高校無償化かよw
俺なんか奨学金借りてたから社会人スタートから借金300万だったのにw
でも無償化いいと思うぞ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 06:59:16.085ID:iuYER9d4d
苦しさや辛さを乗り越えてこそ心身の成長へとつながる
苦労は美徳
子供には苦労をさせるべき
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 07:00:31.295ID:DJD/cZY8d
>>50
甘やかされた結果お前みたいな欠陥だらけの池沼が生まれたってこと?
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 07:01:02.965ID:DJD/cZY8d
>>52
いい年こいて頭幼稚園児のお前が成長語るとは笑える
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 07:03:51.063ID:ukriCQXS0
>>50
ん〜 そうだな
そしたらお前とお前の子供は電子機器のない環境で育てたらいいんじゃない?
車もダメねそういう古い生き方してれば電車に乗ることもないぞ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 07:05:52.538ID:VZWXFTDka
>>52
それが原因でグレたら?
少なくとも自分の身の回りでは、やばい環境で育ったヤツはロクな末路になってなかったぞ
(893の息子→何かやらかしてタイ-ホ、団地暮らしのウェイ系→就職に失敗してニート化)
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/05(木) 07:09:11.351ID:ukriCQXS0
>>56
いやそれ以前の問題だわ
俺が見たくないから周りが俺に合わせるべき、そういう教育になるように社会がなんとかしろ!
だからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況