X



半導体業界にいるんだけど2023年の見通しが暗すぎてこわい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 11:44:46.922ID:MWvEDvaI0
ボーナス無し
昇給無し
チームビルディング無し
食費補助半額に減額

個人所得に直接響くんだが?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 11:45:15.563ID:HfHmzffa0
ルネサス?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 11:45:59.138ID:Hq2uFfWVd
半導体業界とかむしろ数少ない元気な業界かと思ってたけど違うんか
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 11:46:48.874ID:MWvEDvaI0
>>3
業界「みんな足りないってうから作りすぎちゃった・・・・」
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 11:47:52.585ID:91cawEcg0
ワロタ
計画性のないクソ会社だな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 11:49:29.428ID:+gWYUFZD0
2024年以降を見通せ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 11:49:57.859ID:32/ZkYnNa
2024年が半導体ビッグイヤーって誰かが言ってた
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 11:50:39.756ID:MWvEDvaI0
>>6
基本的に半導体妖怪は浮き沈みがあるから上がると思う
なんせ車載用半導体の需要が絶対上がるし
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 11:51:18.211ID:SIC2BhKk0
ボーナスないとかもうわかんの?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 11:51:37.483ID:MWvEDvaI0
一月\4000しか会社からご飯代でなくなるとか
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 11:51:37.800ID:Z+S1cmpx0
DX!DX!
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 11:51:44.473ID:9Zu4PeWl0
半導体とかどう足掻いても未来ないだろ
頑張っても米国に潰される未来しかないんだからなw
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 11:52:00.740ID:MWvEDvaI0
>>10
無いのがもう決まってる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 11:56:16.920ID:xtVoQbYga
なんだら食費補助って
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 11:58:11.322ID:32/ZkYnNa
>>9
貴様!!ルネサスだな!?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 12:01:55.141ID:IziSq7ufa
チームビルディングって何?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 12:10:09.433ID:MWvEDvaI0
>>18
外資で英語でちゃってすまんな

要は飲み会代
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 12:23:04.893ID:plmwna030
バチャ豚が外資で働けるわけねえだろ!
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/04(水) 12:27:18.371ID:pX1kfJ0vd
結構波あるからな半導体業界
24下期はやばそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています