X



最近のガキを否定せず怒らない教育ウザイな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 19:43:52.649ID:LfNZfnDid
どこに行ってもおるガキ
迷惑だから黙らせとけ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 19:44:09.085ID:nAwz3N440
ぶん殴ればいいんだよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 19:44:31.229ID:SpGIfH6t0
日本の競争力を下げたい国は喜んでるよね
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 19:44:33.331ID:3iVxlSQz0
おるーおるーおるー
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 19:44:54.299ID:LfNZfnDid
>>2
今ならすぐに警察沙汰だろうな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 19:44:57.769ID:nN4GyJnI0
マジでガキはぶん殴ってわからせた方がいいよな
泣かせろ
泣いたらぶん殴って泣き止ませろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 19:45:34.382ID:cyqrpBqP0
厳しいと毒親みたいな風潮あるからなー
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 19:46:09.787ID:2B+o5gGN0
犬猫でも躾するのにな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 19:47:24.433ID:YGlNL6q1d
ガキを優先権や免罪符だと勘違いしてる親が増えた
周りに気を使うのは迷惑かけてるガキ連れ側なのに
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 19:47:35.059ID:Htby/zCf0
ご飯抜きにして物置に閉じ込める
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 19:47:51.340ID:eEiGrrRN0
お前らはちゃんとしばいてるか?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 19:47:56.799ID:UHsjfjQed
他人の子供とは関わらないのが一番いい
うるさい子供は事故にでも合ったと思って諦めるんだな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 19:48:39.705ID:sug4sENpd
ガキってなんであんなにうぜえんだろうな
全員死ねばいいのに
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 19:49:09.132ID:ELcpPe5s0
イライラでワロタ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 19:49:09.204ID:W3WrzQtFd
〇〇に怒られるよ、やめようね

みたいなの言ってる親クズすぎねぇか?
悪いことは悪いって教育しろよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 19:49:31.900ID:fyp1kJh+0
猿の一種と思うことにしてる
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 19:49:50.620ID:Iy7+f/Tfd
そいつらが俺たちの老後を支えてくれると思えば愛着がわいてくるぞ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 19:50:12.414ID:QmKVgX2I0
常に否定して怒ってると高確率でBPDの人が出来上がるよ
本人もつらいが周りもクソ迷惑だからやめてね🤗
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 19:50:20.126ID:seV9TDEG0
昔はガキが掃いて捨てるほどいたから多少ふるい落としても問題なかった
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 19:51:54.226ID:C9zKSb8Qd
何が本当かわからんが弊害起きてるらしいね
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 19:53:03.174ID:UHsjfjQed
>>10
子供を優先する風潮が社会全体にあるからな
まあ子供がポコポコ産まれていた時代と違って、今は子供が貴重だから、死なないように丁寧に育てる風潮になるのもしかたない
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 19:54:51.801ID:9O4P3Nk/d
間違いだったなら後々修正されるさゆとり教育の時みたいに
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 19:55:10.188ID:PBwqEcYya
電車内子ども「ギャーギャー」
親「やめなー」スマホポチポチ

これが現実
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 19:55:46.827ID:4QypS3Ua0
子供にお前とかボケとか言ってキレてる親もいるけどね
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 19:56:19.981ID:DjEB/eHnr
お前らもう老害になってきてんな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 19:56:49.724ID:bohypLZxx
そのかわり見えないところで教師が生徒をイジメてるよ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 19:57:29.139ID:C9zKSb8Qd
今までは高校生くらいになると嫌でも人間ランクのカーストができてたわけだ。イケメンとかスポーツできるやつとかは上位グループにいてチー牛とかデブとかブサイクとかはコソコソ生きてるみたいな

それがいいか悪いかは別として、それが社会に出る練習になってたんだとさ。だって社会に出ればその人間ランクがそのままエスカレーター式に評価されるわけだし

だからこそ何もない人間は這いつくばって根性みせて自分しかできないことを見つけたり、底辺なりに企業に強かにしがみつくとかそうやって生きてドロップアウツする割り合いは少なかったと
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 19:57:55.430ID:rvdoyr0C0
叱るところはちゃんとすべきやろ、出来ん奴が多いから煩いんや
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 19:57:59.959ID:X+f3nF70a
これの結果が半グレなのにな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 20:02:18.424ID:C9zKSb8Qd
ところがなんか今は子供のころの関係をずっと20くらいまで変えずにコミュを取るみたいな傾向らしい

全然人間ランク上げなかったブサイクとかバカとか運動音痴とかも小学生のころのカースト制度をそのままエスカレーター式に変えないで保ち続ける
その結果マックでチー牛がリーダーでイケメンが脇役の高校生集団とかがいて

その場合チー牛は根拠のない自信を持ち続けたまま社会に突入する羽目になってしまう。それが否定しない教育、行き過ぎた平等意識の弊害
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 20:03:54.052ID:27hRgiiG0
何もかも親のせいにしてそうw
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 20:04:46.853ID:UHsjfjQed
老害になるためには、寛容さの欠如に加えて、権力と財力という社会的な影響力で持って相手を威圧して従わせることが必要だからな
その点お前らは社会的な影響力を持つことはないので、所謂ノイジーマイノリティにしかならないと思う
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 20:05:06.429ID:C9zKSb8Qd
そういう否定されないで新社会人になったのがイケメンとかスポーツで結果出した奴らならさ、企業で指導する先輩とかは苦々しく思いながらもちゃんと指導するわけだ

先輩も負けてられねえといいとこ見せようとするし、自信満々でポテンシャル高い奴らは育てがいあるし実際に育つ可能性高いしな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 20:05:28.186ID:sYBY4+Qa0
>>30
アラフォーかフィフかその辺の引きこもりって100万人とかいるらしいぞこの国
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 20:06:20.260ID:zYSkL02R0
どう教育されてもクズはクズだろなぁお前ら君😉
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 20:07:06.441ID:hbSC3eO00
30代とかになったらどうなるんだろな
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 20:08:47.756ID:C9zKSb8Qd
ところが今は何が取り柄かわからないようなチー牛みたいな奴らが大物気取りで社会人をなめた態度なのが一定数いるらしい

今の20歳前後の気合入った「社会に馴染まないと死ぬ」という超優秀な世代のすぐ下が、総勘違い野郎勘違いガールみたいなことになってる、かもしれないという噂
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 20:09:44.991ID:C9zKSb8Qd
するととんでもない現象が起きると予測され

そんな奴らは就活すら耐えられないと
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 20:09:49.871ID:27hRgiiG0
噂w
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 20:10:10.116ID:sYBY4+Qa0
あとカーストで言うなら今はSNSでリア充や金持ちの日常を知ってしまうからむしろ昔より自分の立ち位置知らされるんじゃないかな
数字にでるしなフォロワー数とか
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 20:10:56.196ID:ce/TCd1f0
お前が言う事きかないからだろw自分ができてないくせに
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 20:11:53.337ID:hbSC3eO00
実際子供なんて殴らないと分からないやつは一定数いるし、そういうやつへの対抗策は必要だと思う
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 20:11:58.754ID:uaUptXEw0
おすがきにあろそまりたい。
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 20:12:12.583ID:sYBY4+Qa0
あとそもそもこの少子化の状況作り出したの上の世代だしな
子供を躾けないのはまた別問題だけど世代間でいうと寧ろ上のバブルで勘違いした老害あたりのがヤバいよ
そいつらがいた反動で行きすぎた平等意識が生まれたきらいもあるし
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 20:12:48.941ID:C9zKSb8Qd
ゆとり世代の次は悟り世代で超優秀ってのが世の中の定番だったのに

悟り世代の後がイキり世代になっちゃってると。自分は正しい、しっかり意見を言えば大人たちはタジタジになる弱いやつら、でも直接暴力振るう先輩は怖いから服従

みたいな
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 20:16:01.446ID:UHsjfjQed
>>40
「協調性の高い世代」と「独立心が強い世代」が交互に出てきているだけよ
今還暦を迎えている新人類世代だって、社会に迎合しないのがかっこいいと思っていた世代な訳だし
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 20:16:03.744ID:C9zKSb8Qd
だから今15才前後の奴らが社会にでる3年後か7年後に新人の世話係になる奴らは覚悟しなきゃならんわけさ

みんなイキってるのに否定という精神攻撃に耐性がないのに、山上とかを崇拝するゴブリンの集団みたいなのがワラワラ社会に出ると
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 20:17:07.353ID:C9zKSb8Qd
>>50
へえ
それだと今の悟り世代が協調性高いのか?
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 20:17:34.237ID:C6fISRAx0
「あんまり騒いでると駅員さんにに怒られるよ!」とか
「ほら、運転手さん怒ってるよ!」とか言うバカ女には
「叱るのは保護者の役目ですよ」って言うのを一般常識にしてほしい
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 20:17:43.344ID:sYBY4+Qa0
こういう人の話聞かないで自分の主張だけを押し通すのは老害の素質の塊
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 20:19:04.723ID:C9zKSb8Qd
まあ実際に見たわけじゃないしこんなソース偏見の塊なんだろうけどな
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 20:19:22.409ID:sYBY4+Qa0
>>53
それはまぁまだマシな方だと思う
他人に迷惑かかるからやっちゃダメって理屈込みで教えられるわけだから
何で怒ってるのかわからん親は子供も困る
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 20:21:41.419ID:C9zKSb8Qd
これには理由があって
リーマンショック以降に生まれた子供たちが貧富の差が著しく開いたのが原因との・・・
 
もう誰も聞いてないな
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 20:22:34.208ID:X+f3nF70a
>>57
ゆとりの子供がゴミカスってことでええな
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 20:24:01.989ID:C9zKSb8Qd
>>50でもこの人の言葉が一番状況を表してるな

社会に迎合しない自分かっこいい、の最高潮の集団ができ始めている。のかもしれない
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 20:25:16.317ID:92Zipn4g0
現代「叩いたり怒鳴ったりは虐待です」
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 20:25:51.079ID:27hRgiiG0
偏見で語られる若い世代に同情を禁じ得ない
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 20:26:13.609ID:YqxU2mh80
全部バブルの連中が悪い
あいつらのせいでツケが回ってきた
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 20:26:39.631ID:UHsjfjQed
>>52
悟り世代が何を悟っているって、社会に逆らって自分の色を出しても疲れるだけだと悟っている訳だからな
確かに世代が若いほど学習能力が上昇しているのを感じるけど、気質的なものは周期的な変化をしているだけだと思う
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 20:26:50.523ID:C9zKSb8Qd
>>58そこまでは言わないけど

社会迎合否定集団は俺みたいなうだつの上がらないおっさんは相性悪いわな

年上には最低限の敬意をっていう暗黙のルール無視して「パン買ってこい」とか18くらいの子供に言われるかも
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 20:27:33.095ID:sYBY4+Qa0
今の若い世代って授業時間も増やされてて頑張ってるんだよな
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 20:28:05.837ID:dMkYeIPb0
というか今までが教育してたつもりで全然教育ではなかったんだよな
数が多くてかつ使えるとされるレベルも低かった
今でいう非正規やバイトレベルが労働者として重宝されてた
つまり単純に動くだけのやつでそこで最も重要なのがいわゆるコミュニケーション能力だった
教育というレベルのものをして来てなかったんだよ
でも今はそうじゃなくて非正規やバイトレベルではレベルが低くてそもそも労働者として見做されていない
時代の流れや技術革新なんかで社会や働き方が変わってるのだから当たり前だけど
正当な教育が必要なわけなんだけど教育をされてるつもりでされてなかった世代が今の世代の教育を担当してるから
どうやったって無理が生じる
だって正当な教育のやり方知らないからな
戦前戦後から続くいわゆる教育と言われていたものはほとんど根拠のない単なる精神論でしかなかった
社会が未成熟ならそれでも対応できたんだよ客のほうも未成熟だったからな
でも技術の発達特にネットの発達で情報の共有化が進んだ結果精神論では足りなくなってきた
客もガキも若者も言い方は悪いが頭でっかちになっちゃって穴がありまくる精神論じゃ簡単に反論されちゃうんだよ
昔ならそれこそ反論されたって殴ればよかったんだよ暴力や権力には正論は通用しないからな
でも社会が成熟して暴力や間違った権力は是正されていった結果これらの反論を抑えるものが無くなったんだ
だから否定せず怒らないということしか出来なくなった

これまで本当の教育をしてこなかったツケだけどな
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 20:28:09.342ID:C9zKSb8Qd
>>61たしかにな。ここ以外では死んでもこんな話題口にしないし書き込まないわ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 20:28:48.419ID:27hRgiiG0
実際のその世代にあった感想ならまだいい
ただの伝聞からの印象で語ってるならタチ悪すぎ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 20:30:01.124ID:C9zKSb8Qd
>>68俺はまさにその伝聞

の伝聞
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 20:35:02.922ID:PYktJ+M20
行き過ぎてバックラッシュあるからもう少し待っとけ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 20:38:42.916ID:7cmqC1BY0
俺が子供の頃は血が出るまで殴られたぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況