X



最近原神とかいうゲーム始めたけど全然石貯まらないんだが?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 19:34:05.269ID:nAwz3N440
始めれ一ヶ月くらい一切ガチャ引かずに14000個くらい貯めて天井まで回したら恒常キャラが出てクソ萎えた

これ石貯めんのキツすぎだしケチすぎるわ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 19:34:37.580ID:rvdoyr0C0
無料でオープンワールドできるだけ得やろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 19:35:51.570ID:nAwz3N440
最初はそれでも良かったんだけど結局ストーリークリアすんの配布だと無理だわ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 19:38:44.354ID:nAwz3N440
配布でもクリア出来ますは絶対嘘だと思うわ
淑女倒せねーもん
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 19:39:36.909ID:nAwz3N440
>>4
貯まるの何ヵ月先ってレベルじゃねーぞ!!
キツすぎワロタ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 19:40:36.135ID:UdzySHDu0
なんか欲しいキャラいんの
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 19:42:35.504ID:nAwz3N440
>>7
一番欲しいと思ったのは神里綾華だけど復刻しないし
雷電将軍強いって言われてたから一ヶ月みっちりやって石貯めてたのに恒常出て死んだわ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 19:46:58.686ID:nAwz3N440
またゼロから石貯めるの無理過ぎワロタ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 19:48:22.851ID:simUwFoq0
スメールまでシナリオ進めてれば4万くらい貯まるよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 19:51:28.669ID:11361okH0
ガンバレ!
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 19:53:02.839ID:nAwz3N440
>>10
シナリオってメインストリート?

スメールまで勝手に進めてるけど稲妻で淑女に勝てないから詰んでるンだわ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 19:53:44.040ID:hrF54ZRJ0
数ヶ月続ければ無課金でも螺旋12層星9とれるぞ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 19:54:08.786ID:ZIHdiZVR0
祝福買ってんの?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 19:55:13.910ID:nAwz3N440
>>11
もう無理だよぉ…
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 19:55:39.392ID:wXiDt8Y30
キャラ強化すれば勝てるだろ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 19:56:29.209ID:simUwFoq0
稲妻のアレはバフ・回復・復活でゴリ押したなんかアレかで異常
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 19:57:11.051ID:nAwz3N440
>>13
螺旋はシャンリン取るためにやっただけで手付けてない
シャンリンですらめっちゃ苦労したし
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 19:57:42.625ID:nAwz3N440
>>14
昨日買ったけど1日90個でそんな変わります?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 19:58:48.894ID:3d2VkjW90
進行と詰まりがほぼ同じでワロタわ
あと月額600円で20連近く貯まるしかったほうがお得だぞ
ガチャはスカラマシュと七七が出たから楽しんでるわ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 19:59:06.727ID:nAwz3N440
>>16
強化する為の秘境がクリアできない
今世界ランク5なのに育成出来てなくてくそ弱くて詰んでる
石貯める為にめっちゃ必死で進めてきたから…
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 20:00:24.917ID:nAwz3N440NEWYEAR
回復キャラとかバーバラちゃんしかいないわ
ベネットシャンリン強いとか言われてるけど無凸だとくそ弱いんだが
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 20:00:44.470ID:ZIHdiZVR0NEWYEAR
>>23呼べよいつでも行ったるわ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 20:01:46.280ID:nAwz3N440
>>21
さゆちゃん強いのか?

ちなみに天井で引いた初星5はティナリとかいうウンコだったけど70まで育てても強くない気がしてきて泣いてる
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 20:05:58.623ID:aLl9K3/Ip
お前らと一回だけ原神したことあるけどディオナとかいうキャラ使ってる人がいてかわいかった
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 20:06:14.560ID:AhvzA6wy0
シャンリン無凸でもいいぞ
稲妻ついてるなら釣りでクソ強槍取れるからそれ鍛えて持たせろ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 20:07:59.327ID:nQbwyx54M
どこまでストーリーススンでるか知らんけど配布キャラでストーリー余裕だぞ
ガイアリサバーバラあたりでパーティ組めばな

シャンリンベネットは使えるけど元素爆発回せないと微妙だから育成は螺旋攻略する時でいいよ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 20:13:41.678ID:nAwz3N440
メインアタッカー皆無でストーリー進めるキツさがおまえらにわかるか!?
死ぬほどキツイんだぞ!
ガイアがアタッカーに向いてるっていうから育てたけど淑女倒せねーもん!!
ムリムリカタツムリ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 20:14:25.487ID:nAwz3N440
>>28
それ雷電引けたら作ろうと思ってた…もう必要なさそう
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 20:15:53.968ID:B4OMHtHE0
バーバラちゃん使えよ
強いぞ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 20:17:25.994ID:AhvzA6wy0
稲妻クリア前に海鮮取れるっけ?
あれあれば半端なアタッカーより火力出せるかもなバーバラ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 20:17:32.730ID:hrF54ZRJ0
>>30
俺世界ランク7、螺旋12層初クリアあたりまで岩主人公をメインアタッカーで使ってたぞ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 20:18:26.720ID:nAwz3N440
これサクサク進めるかどうかって始めた時期にメインアタッカー引けるかどうかじゃねって思うわ
俺みたいなのが一番アホだわ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 20:18:42.034ID:nQbwyx54M
下手くそなだけだろ
淑女なんかで詰む要素ないぞ
それにメインアタッカーいてもその段階じゃ元素爆発で1万ダメ出るかどうかだからガイアと差ないし
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 20:19:33.275ID:nAwz3N440
>>34
でも他のキャラはとかはさぞかし充実なさってたんでしょう?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 20:19:41.196ID:AhvzA6wy0
手持ち見してよ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 20:19:59.203ID:11361okH0
キャラは何を持っているの?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 20:20:12.794ID:P01eP5Cl0
>>36
1行目いらないな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 20:20:59.370ID:nAwz3N440
いや育成を急ぎすぎだし下手なのは自分でわかってるのよ
雷電将軍の為にマジで無理に進めてきたから
そんで今詰んでるの!
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 20:21:30.372ID:MC5+6W9I0
お気に入りのキャラをひたすら愛でるゲームだぞ
新キャラ引き続けるなら課金するしかない
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 20:21:32.255ID:hrF54ZRJ0
>>37
岩主人公、フィッシュル、ノエル、バーバラだったぞ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 20:21:37.525ID:P01eP5Cl0
夜蘭引いとくといいよ
1凸は必須だけど普段のデイリー消化や秘境の周回も効率が段違い
火力あっても足遅かったら結果的にマラソンで時間かかるし
夜蘭自身の火力も悪くない
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 20:25:54.418ID:nAwz3N440
持ってるのは
ロサリア1凸
九条さら3凸
さゆちゃん2凸
北斗無凸
くらいであと配布や
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 20:26:32.960ID:nAwz3N440
>>43
フィッシュルちゃん持ってませーん!
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 20:27:24.548ID:nAwz3N440
流石にこの手持ちは詰みですわw
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 20:27:58.270ID:simUwFoq0
ロサリーいるなら割りと楽じゃない?
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 20:30:00.385ID:nAwz3N440
あとレイラ無凸もあったわ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 20:30:40.915ID:nAwz3N440
くぅ~この手持ちは流石に無理w
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 20:30:51.922ID:hrF54ZRJ0
天賦上げてるか?
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 20:31:29.878ID:nAKgX1hG0
ID教えて
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 20:32:04.199ID:nAwz3N440
>>50
それでやってるけど火力がウンチなんです
スキルとかどれだけレベルあげればいいのかわかんないけどとりあえず全員3か4くらい
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 20:32:15.247ID:11361okH0
俺よりもストーリー進んでるんだしイケルよきっと
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 20:32:22.033ID:XtO0rAyk0
>>45
このゲーム、サポーターは最重要だけどだからといってサポーターだけじゃ無理だわ
アタッカーの火力を上げるためのサポーターだからな
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 20:32:28.628ID:7ohQARvp0
装備してる聖遺物のレベル上げた?星3でもいいから
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 20:32:49.599ID:nAwz3N440
ティナリ育てなきゃよかったわ
マジウンチじゃんアイツ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 20:33:38.655ID:nAwz3N440
>>59
レベル5か6くらいまで上げてる
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 20:33:42.254ID:nAKgX1hG0
鍔足りてる?
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 20:33:54.161ID:MC5+6W9I0
>>60
ティナリ強いぞ
弱いと言ってるやつは糞エイムか運用間違えてるやつ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 20:34:30.188ID:nAwz3N440
はぁーマジで
始めた時期が悪かったのかな
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 20:34:31.035ID:ZIHdiZVR0
>>60あいつ単体で使うキャラじゃないぞ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 20:34:47.972ID:B4OMHtHE0
ティナリ持っててアタッカー皆無とか言ってんのか
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 20:35:21.854ID:XtO0rAyk0
ティナリは単品で使うと下から数えたほうが早いレベルで弱いが激化反応で使うと1流のアタッカーになる
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 20:35:35.647ID:7ohQARvp0
>>61
聖遺物のレベルは 特に序盤はだけど攻撃%伸びるやつは最大まで上げた方がいいかもしれない
聖遺物のレベル上げでステータス結構変わるよ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 20:35:38.772ID:nAwz3N440
ティナリだけ必死に70レベルにして頑張ったけど雷キャラがロクなのいないしアホだったわ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 20:36:48.333ID:nAwz3N440
ティナリ強いって言う奴は他の強いキャラ持ってるからだろ
あいつ一人じゃ何も出来ないウンチじゃん
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 20:37:23.215ID:XtO0rAyk0
そもそも1人でなんとかするゲームじゃねーからこれ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 20:37:25.394ID:7ohQARvp0
あとは武器のレベルも上げられるだけ上げた方がいいかもね
詰んだのなら強化が足りてないのかも
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 20:37:33.493ID:P01eP5Cl0
最初の内は他キャラと組み合わせて使うと強いってキャラより
そいつ1体だけで強いっての使ったほうがいいよ
一斗とか胡桃とか夜蘭とか綾斗とか甘雨とか
ストーリー進めるくらいならこいつらの単体火力で十分
元素反応の仕組み等分かってきたらサポート系やバフデバフ系も使ったりするといいね
行秋とか攻略サイトでSSだけど行秋単体で使っても糞弱いからね
行秋がSSだからって行秋でひたすら通常攻撃してる人いたもの
これ陥りやすい罠、PT構成や運用方法によって上位に居るキャラは後半でいいと思うよ
なんならストーリーやデイリーなんて熟知盛ったバーバラとリサで交互に通常攻撃とか
香菱でタヌキ置いて熟知600くらいのリサで通常攻撃とかで十分
ノエルは完凸しないと弱いから、最初の内は使わないほうがいい
あとノエルは爆発中以外は最弱とも言えるキャラなのに爆発を自分で貯める事ができないキャラだから
他の岩キャラが出るまで使わないでいい、ただしストーリーのvs雷電では無課金プレイだとシールドが役立つ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 20:38:16.963ID:ZIHdiZVR0
>>70そもそも原神って元素反応で戦うゲームだからな
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 20:38:35.218ID:nQbwyx54M
>>55
ああ、これでやってるんだ
なら聖遺物の問題だな
ガイアの聖遺物のメインOPいじれば火力出るから勝てるよ

左から
時計:元素チャージ/杯:氷元素ダメージ/冠:会心率

聖遺物は狂戦士や剣闘士あるならそれ優先
これでガイアの元素爆発で2万ダメくらいは取れる筈
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 20:40:09.980ID:nAwz3N440
>>72
武器ウンチしか持ってないぞ!
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 20:40:29.497ID:rRSzEmlQp
レベルだけ上げて天賦も聖遺物もまともに育ってないパターンだろどうせ
原神は毎日コツコツ続けるゲームであって課金して一気に強くなるわけではないよ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 20:41:38.485ID:nAwz3N440
>>76
そんな火力出るの?
また育成しなきゃいけないのか…
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 20:41:57.412ID:nAwz3N440
>>78
それ
ほんとそれ
急ぎすぎたわ
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 20:42:49.629ID:hrF54ZRJ0
遺跡守衛倒すのに4分くらいかかってる人とか配信でたまに見かけるけど、大抵天賦上げてないか聖遺物がゴミ
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 20:43:46.598ID:nAwz3N440
>>81
俺もっとかかってたかもw
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 20:45:07.303ID:nAwz3N440
俺が唯一強いと思ったのは無凸の北斗だけだわ
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 20:45:56.692ID:F+v8pfVAa
香菱3凸と北斗2凸で45まで行けてたけな
武器は祭礼の大剣
聖遺物と天賦マックスまであげるだけでおけ
剣闘士2つと楽団2つとかでいいから
ちゃんと部位ごとに適切なの付けたら火力出るぞい
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 20:47:20.070ID:nQbwyx54M
>>79
この段階だと天賦レベルは大して上がらないから聖遺物の選択間違ってるとしか思えないな

ガイアだけでもいいからレベル最大まで上げた聖遺物付ければストーリーで苦戦することはない筈

というかその後の雷電は淑女の10倍くらい強いぞ
勝つの無理だろ
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 20:47:32.216ID:P01eP5Cl0
このゲーム上手い下手じゃなくて
キャラを持っているかいないかだから
強さ面はあまり気にしないでいいと思うよ
所詮は2ボタンソシャゲですわ・・・
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 20:48:09.150ID:nAwz3N440
天賦とかもう行ける範囲で上げきった感あるわ
4いけたら充分だろ?
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 20:49:10.399ID:rRSzEmlQp
さゆちゃん育てろ
風キャラは翠緑の影っていう聖遺物4つ揃えるだけで敵に強力なデバフ出来るから強いよ
さゆちゃんならそれに加えて回復もできるし探索でも移動早いし鉱石掘りも出来る万能狸だぞ
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 20:49:45.930ID:nAwz3N440
ストーリークリアできないと解放されないクエストがある時点で素材集めとか詰むわ
意地悪なゲームだぜ
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 20:52:48.061ID:nAwz3N440
いや樹脂ないんでさーせん…
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 20:54:45.354ID:F+v8pfVAa
天賦は上げられる限界まであげるんだよ
ただ必要な部位だけね
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 20:58:53.635ID:nAwz3N440
天賦は4でもめっちゃギリギリだと思うんだが本当にもっと上げられるのか?
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 21:01:55.227ID:c8WPqjpcp
天賦は10まで上げられるけど9→10にするときは王冠っていう期間限定イベントとかで取れる貴重品使うから実質9が最大と思って良い
6まではコスパいいからまずは6目標でいい
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 21:02:51.274ID:nAwz3N440
6までか
先が長いわ
それから聖遺物もか
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 21:04:00.806ID:nAwz3N440
ストーリークリアは配布では無理
それだけは言わせて
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 21:06:15.212ID:F+v8pfVAa
配布の香菱が雷電より火力出すからそんなん言うてもな!
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 21:07:52.749ID:nAwz3N440
配布+ガチャキャラでクリアしてる奴ばっかじゃん
配布だと育成段階で詰まるもん
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 21:08:35.377ID:0Vw9xvTtd
チャイナに送金するとか非国民かよ
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 21:12:00.910ID:FdITJzZ5d
なんでノエル持ってないんだよこいつ
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 21:12:08.433ID:nAwz3N440
90連引いてティナリはマジで自殺考えるレベル
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 21:14:04.198ID:nAwz3N440
>>101
持ってるけど無凸ですよ!
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 21:15:52.257ID:nQbwyx54M
>>97
俺が配布だけでスメールまでクリアしてるから余裕だよ
パーティはガイア・シャンリン・ノエル・バーバラだったからお前と大差ないよ

ガチャキャラが必要なのは螺旋攻略からだな
そこからは流石に雷電とかナヒーダ使ったけど
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 21:16:17.977ID:ILwJL+4aa
無課金だとすり抜け確定天井まで行ったら160連分貯めるのに4ヶ月くらいかかるよ
月600円の課金だけで2ヶ月くらいで貯まるようになる
すり抜けなきゃ月1で限定星5キャラが手に入る
ガチャ回す回数増えれば星4キャラも増えるし凸も進む
育成もキツくなるから紀行課金もするようになるけど
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 21:18:21.395ID:nAwz3N440
>>104
それ何ヵ月かかったのよ
アタイは始めて一ヶ月経ってないのよ!!
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 21:19:16.191ID:nAwz3N440
今聖遺物上げようと思ったけどレベルアップ素材枯渇してたわw
詰みましたw
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 21:19:27.910ID:YalNt6BSp
無課金だけどここみ雷電甘雨はいるし急がずダラダラやれよ
イベで星4配布したりするしその辺で有能なやつもらっとけばいけるいける
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 21:21:22.247ID:KVgejKAbp
俺も10万くらい課金したけど詰んで引退した
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 21:21:59.369ID:nAwz3N440
>>108
自慢かよ
こちとらティナリとかいうウンチマンしかいませんよーってw
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 21:23:22.912ID:F+v8pfVAa
すり抜けでもティナリが実は一番のあたりだと
半年後に分かるのはまた別の話
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 21:24:24.782ID:nAwz3N440
>>110
おめーさてはプロだな?
こちとら必死に育成した結果が今なんですわ
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 21:24:25.100ID:YalNt6BSp
手持ち揃ってないならディルックとか使いやすいと思うけどな
長い目で見たら強キャラではないが
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 21:27:23.519ID:nAwz3N440
マジな話ティナリは今のところパーティーから外した方がいいよな?
ガイア シャンリン ロサリア バーバラで行けばいいんだよな?
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 21:27:40.225ID:nAwz3N440
>>114
持ってませーんw
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 21:29:17.455ID:OVifyzahp
ぶっちゃけ初心者的には刻晴かディルックがシンプルに使いやすいと思うわ
キャラ揃ってきたら使わんくなるけど初心者目線ではやっぱ強いと思う
特に刻晴なら探索面でも有能
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 21:31:11.792ID:nAwz3N440
はぁ…また育成すんのか…
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 21:36:53.880ID:iWr/4VjHa
ティナリはぜつげん持たしてフィッシュルコレイだとかと組ませれば十分な火力出るだろ
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 21:39:11.056ID:nQbwyx54M
>>115
ティナリは最低でもフィッシュルいないと使い物にならないからそれでいい

ロサリアと聖遺物でガイアの会心率上げるようにしてけばストーリークリアなんて充分よ
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 21:43:39.395ID:F+v8pfVAa
スターライトでフイッシュル交換できないの?
香菱爆発重たいから使いこなせるかな
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 21:44:15.223ID:G+UinlAU0
ティナリ普通に強いけど
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 21:44:21.956ID:nAwz3N440
>>120
わかった
とりあえずロサリアと聖遺物レベルあげる
けどもう素材ないから時間かかるのは覚悟しなきゃいけない
ありがとー
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 21:46:03.853ID:nAwz3N440
>>121
ガチャ引くやつに使ってしまいました
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 21:47:20.139ID:G+UinlAU0
>>97
すまん主人公ガイアノエルバーバラで特に詰まった場所なかったわ
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 21:48:44.831ID:nAwz3N440
>>125
どうせ何凸かはしてるでしょ
アタイは無凸なのよ!
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 21:49:04.250ID:G+UinlAU0
>>126
無凸だよ
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 21:50:22.199ID:nAwz3N440
>>127
おめーさては…
ノエルって無凸ウンチって聞いたが
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 21:50:36.520ID:G+UinlAU0
聖遺物は攻撃力のやつつければなんとかなる
ってアドバイス貰って確かにその通りだった後はごり押しゲーだったな
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 21:51:03.049ID:G+UinlAU0
>>128
ストーリー終わったらうんち
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 21:52:35.506ID:nAwz3N440
聖遺物余計なものに素材使い過ぎてすぐにレベル上げられねーw
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 21:53:18.917ID:G+UinlAU0
かわいそう
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 21:54:04.070ID:G+UinlAU0
ID貼ったら敵だけなら倒しに行くけど
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 21:56:18.883ID:nAwz3N440
聖遺物に氷元素ダメージなんて一つもないんだが?
詰みか?
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 21:57:04.680ID:iWr/4VjHa
飯バフ決めればおk
将来使わないし存分に使え
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 21:57:08.860ID:G+UinlAU0
攻撃力アップだけでいいよ
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 21:58:03.509ID:G+UinlAU0
セットとかダメバフとかランク45超えて初めて考えるレベル
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 22:13:14.055ID:TeyzYZw60
すげー人気あるゲームの割に聖遺物って偏屈っていうかやけにややこしくて難しいよね
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 22:17:17.721ID:nAwz3N440
聖遺物ってメインのとこHPとか防御とかそんなんばっかだわ
これかなり厳しいな
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 22:21:57.384ID:mbE1pAqx0
序盤から稲妻までディルック、リサ、凝光、バーバラっていう全く噛み合わない編成だったな
その後心海、甘雨が来てからだいぶ楽になった
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 22:23:44.611ID:LGNoIXRv0
聖遺物なんて気にしてたらリソース足らないからそこは適当でいいでしょ
やっぱ天賦だな キャラと武器レベルは皆んなちゃんと上げてるけど
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 22:24:35.040ID:8rzh23C90
頭悪くて元素反応とか理解できなかったんだけど
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 22:26:21.038ID:5SDDODfL0
>>143
それは頭悪すぎですね
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 22:26:23.579ID:11361okH0
釣りが面白い
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 22:27:21.927ID:nAwz3N440
>>142
天賦上げマジキツイわ
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 22:43:16.772ID:nAKgX1hG0
台湾鯖真君って誰かいる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況