X



えっ、待って、お年玉を入れる袋をポチ袋と呼ぶのって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 19:08:51.313ID:7e+CWpRE0
金を入れる→金袋→金玉袋→タマ袋→タマ袋は流石にダメだろ
→じゃあ猫のタマに対して犬のポチでいいか→ポチ袋となったのでは?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 19:09:21.888ID:l8XseSdT0
お前調べただろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 19:09:22.882ID:jLwiVFbe0
これっぽっち
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 19:10:04.734ID:MqnRDozp0
点袋
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 19:11:14.718ID:m50UEBo8p
>>3
はえー勉強になったわ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 19:12:03.249ID:zyA8JXPf0
ポーチ袋だぞ
明治から日本に入ってきた言葉が訛ってポチ袋になったんや
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 19:12:13.607ID:C/5iob1+0
この正月で5万人が思いついたネタを今更
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況