X



【画像】最近の遊戯王のカードの効果がおかしいと話題にwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 12:45:04.469ID:H8tgjUriM
レベル6以上の「HERO」モンスター+「D-HERO」モンスター
このカード名の(2)(3)の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。
(1):相手フィールドのモンスターの攻撃力は、自分の墓地の「HERO」カードの数×200ダウンする。
(2):自分・相手ターンに発動できる。自分フィールドのカード1枚とフィールドのカード1枚を選んで破壊する。
(3):このカードが戦闘・効果で破壊された場合に発動できる。次のターンのスタンバイフェイズに、自分の墓地から「D-HERO」モンスター1体を選んで特殊召喚する。
https://i.imgur.com/owQ9ixD.jpg
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 12:46:06.750ID:DbPZpk1M0
遊戯王やってるとこの米粒みたいな字全部読まなきゃダメなの?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 12:46:27.074ID:ifi8se2F0
最近…?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 12:46:49.307ID:jNhAZyve0
ルールがぶつかったりしないの?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 12:48:12.989ID:eijACn4j0
ゲームデザインが汚すぎる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 12:48:31.725ID:TeHOqzxxa
自分をコストにしてみれば相手のカードを壊して自分は墓地から自分の効果で復活すると?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 12:50:00.519ID:1LbolFIHd
やった事ない人には分からないだろうけど、カードを出した時に全文声出して読まなきゃいけないんだぞ 時間制限付きでな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 12:51:32.050ID:oRpzps7+d
ティアラメンツやクシャトリラや深淵の画像でスレ立て直せクソ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 12:53:10.310ID:soxhZCJx0
2と3は同じターンに使えるの?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 12:53:36.515ID:4L/WtoM2M
とにかく星が多いから強いんでしょ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 12:55:03.625ID:9YEfeOqIa
負けそうになったらライフ100毎に一歩下がるルールだろ?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 12:55:20.025ID:MC5+6W9I0
今は何でも無効にして破壊がデフォでそれプラス効果持ってるカードだらけなんでしょ
頭おかしい
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 12:57:17.684ID:zUEOK8PA0
2の速度がわからない
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 12:57:36.208ID:Zv5YNCVid
>>12
カードを裏側表示で除外して相手のフィールド使用不可にしたり相手の場墓地の光闇除外して自分の大型モンスターを出すのが少し前までの光景だったんだよなあ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 13:00:40.661ID:2sl5GxMA0NEWYEAR
そろそろ抜本的にルール改正しないとインフレの波に流されて本当に遊戯王は終焉を迎えると思うんですけどそれは
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 13:07:00.349ID:3HBxlM3UM
>>13
フリーチェーン
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 13:07:57.124ID:Fx6WcApVd
ええいラヴァゴーレムにしてくれるわ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 13:16:08.924ID:IHvELXCi0
最近の遊戯王のカードの効果がおかしいって弱すぎるって意味だよな?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 13:18:11.871ID:YdbdMeBur
>>15
抜本的にルール改正した結果インフレしまくったんだよなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています