X



山上って罪を償っていきたいといってたけど、俺らが支えてやらないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 12:28:05.918ID:99uEcUQUa
山上は俺らの希望なんだよ。
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 12:54:25.885ID:5+NL3dhp0
統一教会のテロに警戒を
2023年1月2日 12:55
https://note.com/yamiwoterasu/n/n9dd7cfc0f21f

>>1
あらゆるカルトに苦しむ人達の希望になったのもまた事実だからな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 12:55:28.316ID:R6YJ9r0Cd
でもさこれホストに例えたら酷い話じゃね?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 12:57:03.413ID:R6YJ9r0Cd
母親がホストに貢ぎまくってたからさ、ホストの元締め?を暗殺しようとしたけど無理だからさ、ホスト会社と懇意にしてるおじいちゃん暗殺するわ、て
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 12:57:52.610ID:R6YJ9r0Cd
しかも懇意にしてるて確証はないて
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 12:58:21.755ID:mCPnXkZ/0
>>4
その言い訳一生懸命考えたの?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 12:59:20.604ID:R6YJ9r0Cd
その統一教会にメスを入れなければならなかったのかもしれない。山岡のテロ行為が偶然それになったかもしれない

でもテロ行為を称賛してはいけない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 12:59:42.563ID:R6YJ9r0Cd
>>6言い訳?俺が?誰に?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 13:02:46.854ID:zc0RCdiQ0
壺と一体化してた安倍晋三
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 13:02:54.558ID:R6YJ9r0Cd
テロがない社会だから日本は先進国だったんだよ
テロ行為が称賛されるようになったら結局得するのは外道たちだろ?
さしあたって今度はお前らの憎む統一教会が鉄砲玉を用意して本当に日本を良くしたい政治家を排除する社会になったらどうするの?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 13:04:32.347ID:R6YJ9r0Cd
山上はその泥沼社会のきっかけになりうるパイオニアになりつつあるとも言えるかもしれない

だから俺たちはテロ行為を称賛してはいけない
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 13:05:03.254ID:X5ye8LJyr
山神と呼べ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 13:07:08.739ID:R6YJ9r0Cd
古今東西テロが横行した国は衰退の一途をたどる

誰も真面目に成果を積み重ねなくなるからだ

得するのはマフィアばかり、そのうちイタリアの一部みたいにマフィアの大物になるのが若者の夢、みたいになったらもう国が国として機能しなくなる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 13:08:45.930ID:R6YJ9r0Cd
暴力でしか変えられないこともたしかにあるかもしれない

でも暴力を容認することは盤面をひっくり返す反則が許させる社会になるということだ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 13:09:44.324ID:R6YJ9r0Cd
す、すとろんぐゼロ買ってくる
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 13:17:49.930ID:IdBkUWtJ0
山上容疑者のような狂った家庭で育った人の気持ちは俺らには理解しようがないし、批判するのは当然
でも人間はみな本当に弱くて劣悪な環境で育ったら犯罪に走ってしまうのが人間の性質だと思う
対象が安倍さんだったからここまで問題になっただけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況