X



生きてる意味なんてない。ただ、産まれて。ただ、死んでいくだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/02(月) 21:49:24.912ID:Zlg/U85v0
考えても無駄
死にたくないから、生きてる理由を探してるだけで
死にたくないから生きてるだけ
それ以上のことはない
死んで地獄に行くことも、地縛霊になって地上を彷徨うこともない
ただ、生きてるだけなんだから。それは不可抗力で、死ぬときも不可抗力
逆らえないもんなんや
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/02(月) 21:49:59.755ID:oW8cc0ima
考えてて草
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/02(月) 21:50:40.766ID:c6GzKNYr0
またこの地獄に生まれてきそう
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/02(月) 21:51:04.869ID:k2mmzCYgM
なんで死にたくないの?
0007パピプッペ
垢版 |
2023/01/02(月) 21:51:33.084ID:FA9KYJPYr
生きる意味を探すのは死にたくないからというよりただ生きててもつまんないからだろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/02(月) 21:53:08.398ID:bSo8URg9d
好きな推しのために生きてればそれでいいだろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/02(月) 21:54:18.014ID:BZ7n05uR0
結局俺たち肉は遺伝子が自分たちを増やすために使う乗り物ってこと。そしてまんまといいようにされてるチキンってこと
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/02(月) 21:55:29.758ID:etGK8VdMd
辛かろうが恥をかこうが這いつくばってでも生きてやる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/02(月) 21:58:05.841ID:Zlg/U85v0
スピリチュアルリズムとか幸福の科学とか、死は産んでくれた両親に対する裏切りだなんていうくだらない理由で地獄に落ちる云々言ってるけど
スピリチュアルリズムを知ればわりと死後の世界の安寧を約束するような言葉で溢れてる
死ねば地獄に落ちるというような言葉を聞いたことがない
あんな詐欺師の妄想を信じるか信じないかは別として、自分を殺しただけで地獄に落ちるようなら
牛や豚や鶏を殺しまわって命をつないでいる人間はみんな地獄に落ちるところだ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/02(月) 21:59:54.796ID:BZ7n05uR0
そんなことみんな分かってるんだよ。分かっててもどうしようもないからどうせ死ぬなら楽しく死のうと現実逃避してるだけ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/02(月) 22:26:57.846ID:Zlg/U85v0
死は救済。真の救世
この言葉を信仰してるんや
苦しいことも哀しいことも生きているが故、死を乗り越えた先に魂の安寧があると信じてるから
俺は最後は自殺ですべて解決するんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況