X



4/1みたいに分数の表記間違える奴割と見かけるけどあれって何なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/02(月) 14:31:35.184ID:rBN4/Sy80
記号の意味理解してない系の人なの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/02(月) 14:32:46.690ID:lee3C4RV0
4月1日なんだろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/02(月) 14:33:42.421ID:rBN4/Sy80
ちなvipで今日2回見たぞ
冬休みキッズか?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/02(月) 14:33:48.005ID:JXb3nNK10
らんま二倍
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/02(月) 14:34:04.372ID:679KuiEfd
僕が言いたいのは4/1
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/02(月) 14:34:18.343ID:JQ8N5o6w0
4なんだろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/02(月) 14:36:41.340ID:rBN4/Sy80
あれって書き間違いでも起きないミスだし書いてる奴めちゃくちゃ頭悪そうに見えるからお前らは気を付けろよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/02(月) 14:36:45.529ID:XYX5abXzd
4分の1拍子
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/02(月) 14:40:26.601ID:rufpbIQ8r
英語だとone-quarterで1/4と同じように左から読むんだよな
でも日本語だと言語の問題で逆から読まなきゃいけなくなる
それに伴って間違える確率もそりゃ増えるよなとしか思えん
知識がないと馬鹿にして終わりだからもったいないよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/02(月) 14:41:17.012ID:rBN4/Sy80
>>10
これは記号の意味理解せずに順番でしか意識してないマヌケ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/02(月) 14:42:33.497ID:yN0whYWT0
4\1ならOK?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/02(月) 14:45:41.865ID:rufpbIQ8r
>>11
記号の意味とか大層なこと言ってるけど分数の横棒を45度傾けた形ドヤァみたいなところだろ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/02(月) 14:47:20.525ID:yN0whYWT0
10$って書人もいる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/02(月) 14:48:07.780ID:W1R4gz1b0
文系なんでしょ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/02(月) 14:49:05.068ID:vS3Y7DeC0
まあ人間が使う文字ってのは人工言語でもない限り音が先で文字が後だからな
それを歪めてんのが数学的記号なんだからちょっと間違えても許してやれよな~
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/02(月) 14:51:04.395ID:LPrWbNgTa
>>10
「x分のy」を「y/x」と表示するなんて小学校で習うのに間違えやすいもクソもあるかよ
そうやって言い訳ばかりしてると一生馬鹿のままだぞ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/02(月) 14:51:08.489ID:p74w270K0
2/3の時とか困る
小数で表示しても見づらかったり有効数字の問題とかあるし
分数だと誤解や混乱を与えてしまう問題がある
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/02(月) 14:51:57.771ID:ODZhCFjUM
4\1
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/02(月) 14:52:10.658ID:XYX5abXzd
>>19
間違えやすさの話してるのにマウント取るために論点そらしwww
分数でマウントはワロタ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/02(月) 14:52:37.073ID:lTsV+kE+0
>>13
新しいな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/02(月) 14:52:44.337ID:vS3Y7DeC0
>>10
これ理解できないとか理系も質が落ちたな
世の中馬鹿が多いのは自分の知能で察しがつくだろうにw
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/02(月) 14:54:01.704ID:XYX5abXzd
分数でマウントは惨めすぎるだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/02(月) 14:54:34.662ID:XYX5abXzd
ぶ、ぶんすうわかってるおれKAKKEEEEEEEEEEEEEEEEEwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww2wwwwwwww
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/02(月) 14:55:10.614ID:8CcRg4Rt0
惨めなのは分数すらできなくてマウント取られてる奴な
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/02(月) 14:55:55.539ID:XYX5abXzd
最近分数覚えた小学生にVIPは早いよ
ひろゆきの論破術を参考にしたのかい?
でも論点ずらしは典型的な詭弁だからやめようね
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/02(月) 14:56:27.518ID:XYX5abXzd
>>27
傾向の話もわかんないやつは大変だなあ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/02(月) 14:56:55.146ID:vS3Y7DeC0
似非理系顔真っ赤でワロタ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/02(月) 14:59:21.385ID:XYX5abXzd
分数マウント君?
出ておいで~?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/02(月) 15:03:07.527ID:XYX5abXzd
分数マウント君恥ずかしくて出てこれないのかな~?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/02(月) 15:03:26.539ID:yO0YTUO60
>>14の「分数の横棒を45度傾けた形ドヤァ」とか
>>22の「分数でマウント」っていう発想が普通の人にはまず出てこない
でもマウントを取られたと感じてしまう人もいるんだな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/02(月) 15:05:47.325ID:XYX5abXzd
>>33
じゃあなんであんなに攻撃的なレスなんだ?
露悪趣味なのか?
傍から見りゃマウントに見えるだろ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/02(月) 15:09:17.631ID:C1oV8BfF0
バックスラッシュと間違えてるんじゃない?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/02(月) 15:09:43.104ID:ain42n770
これだから末尾dは…
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/02(月) 15:10:46.658ID:XYX5abXzd
そもそも使う文字がx,yってのも中学生っぽいな
とりあえず文字式はxやyを当てとけってのは中学生あるあるwwww
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/02(月) 15:12:39.196ID:kSDOiP3bd
/と書いて「ぶんの」と読むんだよ!
そうすればよんぶんのいちと読めるだろう!
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/02(月) 15:13:12.529ID:XYX5abXzd
>>11
頭悪~
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/02(月) 15:13:14.502ID:GGRJhhQL0
割るって言えば間違えないのにな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/02(月) 15:14:08.207ID:XYX5abXzd
>>11
傾向の話を理解できないやつって根本的に科学的思考ができないんだよな
形式科学ならいけるか?まあこいつにそんな知能無さげだけどw
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/02(月) 15:15:53.123ID:RyAlK6Z70
一が四分割された数字
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/02(月) 15:22:48.331ID:hAjUzyQI0
>>10
何にせよ書き方もしくは読み方が悪いと思うわ
分母から読ませ分母から書くように教わるからいちいち頭でワンクッションの変換が必要になる
手書きならまだしもデジタル入力なら顕著だ
あえてミスを誘発しているとしか思えない
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/02(月) 15:24:44.170ID:e0c7S6/t0
壊れるほど愛しても3倍も伝わらない
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/02(月) 15:25:25.039ID:zQArDOhTd
新年からしょーもない事で楽しそうだなお前ら
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/02(月) 15:27:27.660ID:hAjUzyQI0
>>45
どうしたの?鬱病?
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/02(月) 15:38:04.249ID:oVLtAafip
ゆうか4/1とか間違えるやつが周りにいる>>1がやべえ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/02(月) 15:51:41.639ID:9QsGXr0ia
>>1だけど外出してたらなんかスレ伸びててワロタ


>>47
信じられるか?今日のVIPで2回見たんだぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況