X



一番役に立たない勉強
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/02(月) 12:27:00.578ID:Bv/rPQ6Ja
日本史 誰が何年に何したとか使い道ゼロ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/02(月) 12:27:15.646ID:04bm5Ylna
たしかに
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/02(月) 12:28:10.884ID:JHj0hgrG0
地理の方が100倍役に立つ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/02(月) 12:28:30.648ID:ZCBGwRf50
政治の前提である歴史は大事

古典と漢文は無意味
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/02(月) 12:28:32.830ID:C+tcKUw4a
古文は?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/02(月) 12:28:47.381ID:U3tM0vpO0
漫画とかNHKの大河ドラマは?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/02(月) 12:29:03.211ID:PTu10KuU0
殆どの勉強は知能比べにしか使わなくね
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/02(月) 12:29:49.808ID:TREagu6W0
多分これから始まるプログラミングできない教師が教える暗記主体のプログラミング授業
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/02(月) 12:29:54.730ID:SGRMfwrm0
受験で役に立つ
肺論破
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/02(月) 12:30:12.713ID:pyqgnUbJp
歴史は役に立つけどそれに気づくのは社会に出てある程度歳取ってから
まあ年表は別に覚えなくていいけど
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/02(月) 12:30:33.121ID:dQ2A8Vm30
古文
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/02(月) 12:30:56.685ID:mC100Rh30
しかも昔習った聖徳太子は現在では別人ってことになってて歴史はマジ当てにならん
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/02(月) 12:31:16.904ID:Bv/rPQ6Ja
>>10
定年近いが日本史が役に立ったこと一度もないぞ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/02(月) 12:32:36.863ID:U3tM0vpO0
>>13
イスラム教徒?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/02(月) 12:33:20.411ID:U3tM0vpO0
>>14
上手いことまとめるな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/02(月) 12:33:29.940ID:gelK9Cm90
歴史なんて趣味の世界だしな
全員が知る必要はないはず
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/02(月) 12:33:54.300ID:e21fWRH3d
日本史はまじでいらんかったわ
好きなやつだけやっとけ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/02(月) 12:34:46.735ID:Bv/rPQ6Ja
>>17
これ
好きなヤツは話したがるがだいたい地味なオタク
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/02(月) 12:36:21.197ID:nMW5iAY80
日本史よりは世界史の方がまだ価値はありそう
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/02(月) 12:36:31.109ID:ZCBGwRf50
歴史はトライアンドエラーの繰り返しで発展してきてるからな
歴史を知らないと過去のエラーを繰り返す
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/02(月) 12:42:13.742ID:pl83p0K40
毎日朝から晩まで役立つ家庭科の地位が低すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況