X



実家が貧乏すぎて人生がハードモードすぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/01(日) 20:44:32.594ID:BE39KJ8+r
実家がボロい&汚いせいで婚約予定の彼女連れて挨拶行けない
家柄疑われて彼女側から婚約拒否されないか心配
両親がまともな衣装持ってないから両家の顔合わせも多分厳しい
結婚後は毎年実家への帰省するか問題が再発する

マジで詰んでる
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/01(日) 20:45:06.789ID:dxUOWtmN0
さっさと実家出て自分でがっぽり稼いだら?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/01(日) 20:45:53.446ID:KY5bAo8X0
>>2
そういう話じゃないって>>1読んでわからないの?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/01(日) 20:46:37.095ID:p6QGH67yd
親の家を建て直してやればいいんだろうけどそこまで稼ぐのは大変だよな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/01(日) 20:46:52.777ID:BE39KJ8+r
>>2
大学から実家出て一人暮らしして生活してるよ
就職もしてる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/01(日) 20:48:47.724ID:YW7dp9PC0
案外毒物って簡単に手に入るんだぜ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/01(日) 20:50:11.798ID:BE39KJ8+r
>>4
本当にこれしか解決策ないと思ってるがそこまで金はない…
仮想通貨とかで1発当てるくらいしか当てがない…
当然両親は全然貯金もなく今年から完全年金暮らしなのに90万ぽっちしか貯めてない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/01(日) 20:51:01.437ID:GXZeNy2M0
受け入れて貰えなければ破談
その家が、その親が、お前の背景なんだよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/01(日) 20:52:02.108ID:BE39KJ8+r
親父はマジで頭おかしくて縁切ってもいいレベルに思ってるが、母ちゃんが不憫すぎて今まで金とかも色々助けてきてしまった
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/01(日) 20:52:32.738ID:MsgvQQoXd
見栄を張るな
素のお前を受け入れてくれる恋人を見つけろよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/01(日) 20:53:36.095ID:AnIh0up70
結婚の話が出る段階で実家のこととか話すだろ普通
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/01(日) 20:53:46.660ID:7eSGb3he0
市営住宅に入れたら?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/01(日) 20:55:27.342ID:E6lwZXfI0
服はお前が買ってあげたらいいだろ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/01(日) 20:56:11.710ID:BE39KJ8+r
>>11
婚約予定ていうのは言いすぎたが、今の彼女とは結婚まで行きたいと思ってる
俺ももう30代になってしまったし
ちゃんと実家のこと話してみるよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/01(日) 20:57:13.448ID:H7xtaJ+nd
貧乏だけならまだいいやん
うちは貧乏かつモラル崩壊しててしんどい
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/01(日) 20:58:21.437ID:BE39KJ8+r
>>13
全て祖母の金で大学行かせてもらえたよ
両親は1円すら払ってない
祖母の金もおじさんが管理するようになって安易に支援頼めなくなってしまった
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/01(日) 20:59:22.397ID:Yf2j2YVI0
一応大学行けてるんだからそこまで貧乏でもないだろ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/01(日) 21:00:12.016ID:nJgw9irM0NEWYEAR
下には下がいる
そんなんハードモードじゃないわ
甘えるな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/01(日) 21:00:38.711ID:BE39KJ8+rNEWYEAR
>>16
家もモラル崩壊してるよ
衛生面がやばすぎてとてもじゃないけど泊まれない
年末久しぶりに帰省したけど汚すぎて絶句して1泊もしないで帰った
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/01(日) 21:00:40.561ID:GXZeNy2M0NEWYEAR
色々と引き受けなきゃいけないことが多そうで大変だな
背負うっていうか
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/01(日) 21:07:52.759ID:BE39KJ8+r
>>21
本当に親ガチャの大切さを実感してる
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/01(日) 21:12:30.577ID:9DNLoeyd0
他人の金で大学行かせてもらえて一人暮らしの費用も出してもらえる恵まれた境遇で「実家が貧乏すぎて人生がハードモードすぎる」とか寝言にもほどがある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況