X



縄文人=東南アジア土人系なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/01(日) 06:18:09.056ID:x39vug7Ca
俺の地元は縄文遺跡があって幼馴染に地黒たらこ唇の土人顔タイプが何人か居たけどもしかしてあいつらがネイティブなの?  

いくらなんでも数少なすぎんか?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/01(日) 06:19:39.604ID:T2hA4xbV0
奇形は弥生の方
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/01(日) 06:20:34.973ID:luFiWTY3a
弥生が外国人
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/01(日) 06:27:22.560ID:hdwIosEQ0
同じモンゴロイド(黄色人種)でも日本人は元々東南アジアの彫り深くて目がクリっとしてる方がネイティブ
モンゴル人みたいな遊牧民系で肉食ってて筋肉質で目が細くて吊り上がって体格とスタイルに長があるのが大陸系
同じコーカソイド(白人種)でも北欧の金髪色白と中東系じゃ全く違うよねって理屈
イヌイットの人らも同じモンゴロイド(黄色人種)だけど身体特徴が違いすぎて笑う
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/01(日) 06:32:16.584ID:kt/Wwioc0
まず肌の色での区別は良くない
人種差別という意味じゃなくて、紫外線や狩猟か農耕かで肌色は変化するから

白人も元は黒人か褐色だけど、
狩猟民族でいるうちはビタミンD補給は肉食メインで、あとは紫外線に対するガードとして肌色の濃淡が左右される
農耕民族として定住すると狩猟よりも農耕メインでビタミンDが不足するから、肌色を薄くすることで紫外線からの摂取量を効率化する為に白人になった

あと食べ物で顎や体格も変わる
縄文人は縄文人として定住した人らだから、じゃあ現代のどこそこの人と似てるかっていうと戦争がずっと続いてきたからあんまり連続性がない
せいぜいブータンが似てるくらいじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況