X



パソコンって購入してから時間が経てば経つほど動作がだんだん重くなってくるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/01(日) 04:01:19.210ID:YU1p/s9V0
初期化したら購入時の性能に戻ってくれるの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/01(日) 04:02:18.981ID:vLIYsUAT0
いいえ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/01(日) 04:02:29.009ID:lJIqYLSx0
初期化にもレベルがいくつもあるからな
HDDをまっさらにしてクリーンインストールをすればソフトレベルでは購入時に戻る
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/01(日) 04:02:59.512ID:YU1p/s9V0
>>3
なるほど
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/01(日) 04:04:17.809ID:Hi/SnWqO0
まあでもノートだと何やっても長く使えばずっと重いよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/01(日) 04:06:51.569ID:YU1p/s9V0
>>5
M1チップ搭載のMacBookAir(メモリ16GB)、使用から2年半ほどで重くなってきた
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/01(日) 04:08:04.369ID:Hi/SnWqO0
>>7
SSDの容量には余裕あるんか?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/01(日) 04:09:12.805ID:lJIqYLSx0
今のCPUは高負荷時にファンが回って排熱するけど
埃がたまってるとそこの性能が落ちるから >>6 の意味でハードレベルでの影響がある

あとCPUとCPUファンの間のグリスが乾いて熱伝導の性能が落ちる事もある
可能なら高性能なグリス買ってきて塗り直すのも必要
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/01(日) 04:09:46.712ID:YU1p/s9V0
>>8

今見たら339/494GBだった
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/01(日) 04:10:09.548ID:YU1p/s9V0
>>9
MacBookAirはファンがついてないです
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/01(日) 04:11:13.509ID:YU1p/s9V0
まあつまるところそういうハードウェアの経年劣化が性能に関わる可能性があるということは理解した
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/01(日) 04:12:03.281ID:Hi/SnWqO0
>>10
まあそれなら許容範囲か多分
全容量の埋まってる割合でPC重くなるからな
どれくらいか忘れたけど
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/01(日) 04:18:41.769ID:YU1p/s9V0
>>14
容量の逼迫度合いによってバッテリーの持ちも悪くなるよな

iPhoneの容量がギリギリなんだが、ストレージのデータ全て消去してどれくらい持ちが良くなるのか誰か検証してほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況