X



洋ゲーが面白い理由、キリスト教だから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/31(土) 17:36:03.701ID:+hTIauiI0
聖書というのは悪い困惑させる変な部分と、すごいかっこよくて善良な部分
洗礼者ヨハネからビッチの売春婦までいろいろそろってる

しかし日本の仏教はどうか?
法華経は聖書に近いのだが、まだ暗黒性が無い
良いことしか書いてない

神道はバランス型なのだが、哲学性がない

儒教もバランス型だが面白味と哲学内

このように歯抜けなため、ゲーム内容が偏っている
広告で惑わせた後、ゲーム内容で正義を語るとかやらかすのだが
あれだと、単体ではクソゲーにしかならないので
一本で完結してる聖書のようなフェイトがうれる
フェイトはまさしく聖書である
あの本の中に生活からエロ、悪から正義まである完結策であり、FFを超えている
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/31(土) 17:37:40.775ID:aUlNCNh7r
でもFF7のが面白いよ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況