X



【画像】デスクトップpcをテレビにHDMI端子で繋いでも画面に映らないんだけど?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/31(土) 15:22:23.551ID:8ksYiZ+u0
どうしたらいいんですか
こうなる

https://i.imgur.com/sd494ws.jpg
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/31(土) 15:22:48.740ID:8ksYiZ+u0
助けてぇ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/31(土) 15:23:01.999ID:vhEYh3DJ0
TVの説明書読め
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/31(土) 15:23:29.304ID:8ksYiZ+u0
>>3
引っ張り出してきたテレビだから説明書ない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/31(土) 15:23:34.943ID:3NM1DWnH0
PC側がHDMI出力になってない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/31(土) 15:23:56.980ID:ST+GHxcJ0
PC以外のHDMI入力は映るの?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/31(土) 15:24:13.030ID:8ksYiZ+u0
>>5
それかも
でもモニターにはHDMI端子で繋いです
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/31(土) 15:24:20.570ID:vhEYh3DJ0
>>4
オンラインマニュアルでいいぞ読め
あと田+Pも試せ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/31(土) 15:24:48.204ID:8ksYiZ+u0
>>6
映る
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/31(土) 15:25:05.442ID:lL1DBJtfF
>>4
パソコン側が HDMI 対応になってるの?
きちんとビデオボード買ってこないといけないかもしれないの
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/31(土) 15:25:09.189ID:SoLPwhWp0
もちろんテレビ側はHDMIに合わせてるよな…?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/31(土) 15:25:22.417ID:8ksYiZ+u0
>>7
そこが微妙
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/31(土) 15:25:43.651ID:IVH+lGD00
ヒント 電源
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/31(土) 15:25:59.298ID:8ksYiZ+u0
>>11
1個目のモニターにはHDMI端子で繋いでる
>>12
入力切り替えしてるよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/31(土) 15:26:15.294ID:8ksYiZ+u0
>>14
pcの電源も入ってるが
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/31(土) 15:26:27.198ID:xmKv5lowd
アンテナ線または機器の接続を確認するといい
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/31(土) 15:26:34.817ID:8ksYiZ+u0
>>9
見てみる
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/31(土) 15:26:35.520ID:lkqeaguU0
グラボのHDMIポートに挿すところをマザボのHDMIポートに挿してる
端子が半挿し
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/31(土) 15:27:03.460ID:fsg8vekUd
モニターに出力してるHDMI端子でテレビに繋げたら映る?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/31(土) 15:27:23.616ID:8ksYiZ+u0
>>19
動画見た感じ空いてるHDMI端子に挿せばいいっぽかったからそうしてるけどダメなのか?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/31(土) 15:27:33.043ID:85c+4MWr0
テレビのほうがアナログ信号のままで、わあわあ騒いでるってのは
よくあるケースだな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/31(土) 15:27:34.545ID:8ksYiZ+u0
>>21
そうだよ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/31(土) 15:27:37.527ID:lL1DBJtfF
テレビ側が対応してないとか比率があってないとかじゃないかな

テレビ側に無理があって出力が反映されてないかもしれない
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/31(土) 15:27:47.642ID:8ksYiZ+u0
>>23
入力切り替えしたよ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/31(土) 15:27:51.668ID:9UNpD+zsa
解像度設定が合ってない
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/31(土) 15:28:07.084ID:fsg8vekUd
グラボつんでるならマザボ側の出力はないよ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/31(土) 15:28:21.951ID:8ksYiZ+u0
もしかしてモニターとテレビでデュアルモニターって出来ない?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/31(土) 15:28:26.908ID:0ksj1ZS70
PC側のさす場所間違えてるんじゃね
他に接続場所ない?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/31(土) 15:28:36.433ID:lL1DBJtfF
ちなみに俺のテレビの場合は古いせいか RGB 接続が一個あって
結構便利

昔のパソコンのモニターのあれね
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/31(土) 15:28:42.853ID:IVH+lGD00
HDMI線が駄目なんじゃ?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/31(土) 15:28:50.277ID:p9z+Oyhj0
>>22
原因これじゃん
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/31(土) 15:28:53.929ID:fTDjImbl0
入力同士をつないでんじゃね?
もしくは逆
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/31(土) 15:28:59.149ID:VK2ARqtg0
パソコン映らないテレビあるよね
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/31(土) 15:29:00.357ID:8ksYiZ+u0
>>29
積んでる
HDMI端子繋ぐとこ一つしかない
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/31(土) 15:29:19.327ID:zJ8Z7ayM0
プログレッシブ受け付けないテレビとか?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/31(土) 15:29:57.275ID:8ksYiZ+u0
>>28
パソコンも入力認識してないから設定すらできない
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/31(土) 15:29:59.401ID:fsg8vekUd
グラボを出力端子が複数あるやつに変えましょう
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/31(土) 15:30:14.328ID:lL1DBJtfF
>>29
グラボ積んじゃうとマザーボード側って出力がゼロになっちゃうの?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/31(土) 15:30:15.958ID:8ksYiZ+u0
>>35
両方HDMIだからそれはないと思う
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/31(土) 15:30:49.335ID:8ksYiZ+u0
>>43
グラボのHDMI端子ひとつしかないんだけど
ダメなの?これ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/31(土) 15:31:01.034ID:lL1DBJtfF
ということはグラボ側の出力で繋げて見ればいいじゃんテレビに
たぶんうつるよ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/31(土) 15:31:24.096ID:8ksYiZ+u0
すでにグラボのHDMI端子は使ってて、他は変な端子のやつしかない
だから空いてるHDMI端子のとこにブッ刺した
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/31(土) 15:31:56.399ID:8ksYiZ+u0
>>45
グラボのHDMI端子もう埋まってる
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/31(土) 15:32:27.095ID:9UNpD+zsa
PC側のHDMI繋いでるとこの写真うpするとよさそう
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/31(土) 15:32:47.188ID:lL1DBJtfF
>>47
実験でもいいから
グラボ側の HDMI でつけてみろ

100%うつるから
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/31(土) 15:33:04.570ID:p9z+Oyhj0
>>46
Amazonで変換器買ってきてほかの出力をhdmiに変換して差せ
適当な所に適当に刺して映るような物では無い
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/31(土) 15:33:15.528ID:PWVLTg4Od
やっぱり>>1が馬鹿なだけだった
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/31(土) 15:33:32.326ID:9UNpD+zsa
1台目のHDMIとやらをテレビに繋いでみれば原因が絞り込める
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/31(土) 15:33:58.548ID:Wwbr+fdn0
>>46
PCの使える方のHDMIポートとテレビ繋げてみれば
それで映るならモニターの方はディスプレイポートケーブル買いに行け
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/31(土) 15:34:31.396ID:8ksYiZ+u0
こうなってる
白いのがテレビと繋いでるHDM I端子ね

https://i.imgur.com/GB1WUpM.jpg
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/31(土) 15:35:06.823ID:utt0VWIx0
今来たけど馬鹿すぎてワロタwwww
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/31(土) 15:35:13.600ID:vhEYh3DJ0
DP to hdmi変換器なりケーブル買ってきてグラボから全部繋げ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/31(土) 15:35:14.371ID:lkqeaguU0
>>46
じゃあその変な端子(多分ディスプレイポート?)をHDMIに変換するコネクタを噛ませるor入力側が変な端子→出力側がHDMIのケーブルに変える
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/31(土) 15:35:21.007ID:l9mCZsO8d
>>56
グラボ側からしか写らんぞ
グラボ側のHDMI抜いてろ写るから
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/31(土) 15:35:29.038ID:8ksYiZ+u0
>>53
ディスプレイポートしか空きがないからそれ買うしかないのね
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/31(土) 15:35:31.797ID:p9z+Oyhj0
どう見てもマザーボードですありがとうございました
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/31(土) 15:35:35.783ID:fTDjImbl0
>>56
散々突っ込まれてる内容じゃん
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/31(土) 15:35:51.200ID:fsg8vekUd
モニターをDisplayPortに変えてテレビはグラボのHDMI端子に繋ごう
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/31(土) 15:36:01.122ID:yB1qTjk6a
ケーブル洗った?
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/31(土) 15:36:26.456ID:8ksYiZ+u0
つまりどゆこと?無理ってこと?
グラボのディスプレイポート買って繋がないと無理ってこと?
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/31(土) 15:36:48.242ID:9UNpD+zsa
つくづくお前らさんは優秀なカスタマーサポートセンターだよな
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/31(土) 15:37:26.242ID:6X6oTvJP0
俺のPCも急にTVに画面映らなくなったな
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/31(土) 15:38:38.325ID:8ksYiZ+u0
>>59
ディスプレイポートしか空いてない
両方HDMIじゃ繋げないってことね、買うしかないか
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/31(土) 15:38:50.323ID:vhEYh3DJ0
>>67
Amazonの検索窓にDP to HDMIって入れて検索
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/31(土) 15:39:02.607ID:lL1DBJtf0
安いパッシブ変換買って映らなくて騙されたまでテンプレ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/31(土) 15:39:20.475ID:qAj5XiEu0
マザーボードに繋ぐバwwwwwwwwwwwwwwwww
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/31(土) 15:40:09.546ID:8ksYiZ+u0
>>71
変換器買いますありがとう
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/31(土) 15:41:06.488ID:8ksYiZ+u0
ありがとうなー
助かったー
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/31(土) 15:41:23.844ID:Px8sLsEO0
先に調べてから買えよ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/31(土) 15:41:48.570ID:9UNpD+zsa
(なんかまだダメそうだけど大丈夫なのか…?)
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/31(土) 15:42:04.856ID:Px8sLsEO0
ちなみにテレビからは音声は出ないぞ
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/31(土) 15:42:12.551ID:8DBmCcWp0
ところで最新のテレビってDP入力できる機種とかってあるの?
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/31(土) 15:42:30.066ID:vhEYh3DJ0
>>78
やらかして映らないまでがテンプレよ
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/31(土) 15:43:26.882ID:yg6OLCk50
差込口が壊れてるだけ
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/31(土) 15:44:29.108ID:kx/eK/6i0
こんなアレな人でもPC持ってるんだから電気屋のPC修理部門はぼろ儲けよね
この相談で5000~ケーブル買わせて3000~だろ
わかる人なら1分以内で終わる話
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/31(土) 15:45:21.868ID:vhEYh3DJ0
>>83
使ってるCPUも謎のままだし変換ケーブル買わせるのが早いだろたぶん
何本あっても無駄にならんしな
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/31(土) 15:45:40.138ID:Kzy2zQiD0
グラボある時はマザー側の端子は無効化されるからだってみんな言ってるのがわからんのか?
白い方もグラボにつなげ
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/31(土) 15:46:02.692ID:a+U3GA02M
誰がマザボのdp使うって言ってんだよ
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/31(土) 15:48:02.334ID:kx/eK/6i0
>>86
グラボの残りのポートは全部displayポートだからHDMIケーブルが繋げられねぇ
→空いてるHDMIがマザボにあるから刺してみたけど映らない!
→ここの皆「グラボに差せ」
→displayポートにさせる変換ケーブル買いますイマココ
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/31(土) 15:49:44.422ID:2OwuCS61d
(普通にオンボードとグラフィックカードとの併用してますが…)
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/31(土) 15:50:29.429ID:vhEYh3DJ0
TVとマルチする必要性がケーブル買ってまで無いだろうけど頑張れよ
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/31(土) 15:50:33.394ID:4cCW1iAL0
こういうのがあるからPCには手が出せない
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/31(土) 15:52:09.911ID:vWDy/Cvc0
こんなの差して時間経てば映る
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/31(土) 15:52:30.773ID:vhEYh3DJ0
>>89
FモデルやGモデル以外のryzenなら無理なんやであとbiosの設定まで文字でやり取りしたくないだろ
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/12/31(土) 16:03:33.472ID:mPZ7+gJU0
そんな程度のことも自己解決できないやつがパソコン持つ意味ってある?
年明け一番で粗大ごみに出したほうがいいよ
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/31(土) 16:06:46.879ID:tHVectFr0
dpのモニタ買えや
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/31(土) 16:17:20.141ID:yg6OLCk50
>>94
どうした?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況