X



頭の良し悪しは生まれながらに決まってる論を完全に論破するから反論ある奴はこい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/31(土) 13:07:33.445ID:qmoetpUld
赤ちゃんの時歩き方、日本語、どうやって覚えたんだ?
何も考えず知らず知らず覚えただろ?
つまり完璧な教育、学習を赤ちゃんレベルから行うと頭がいい人間になる。どうだ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/31(土) 13:08:35.456ID:zxv+iHC7r
負けたわ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/31(土) 13:09:38.938ID:ezvNxZ9er
天井があるんだわ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/31(土) 13:10:56.483ID:qmoetpUld
>>3
日本語は語学でも難しい部類に入る
何でそんな簡単にマスターできたの??
赤ちゃんレベルでだぞ?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/31(土) 13:12:53.222ID:5Qkqh054d
IQは生まれた時かはほとんど変わらない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/31(土) 13:13:50.078ID:PJQ1B8I80
すべての赤ちゃんにその完璧な教育を施しても将来みんなが同じ頭の良さにはならない
下の方は相対的には頭の悪いということになる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/31(土) 13:14:20.576ID:ydrwtlnG0
可塑性
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/31(土) 13:14:26.286ID:WmFQDyJC0
お前みたいなやつらはなんで0じゃなければ勝ちみたいな論理なんだ
100でも0でもねえだろそんなもんは
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/31(土) 13:14:46.660ID:qmoetpUld
>>5
IQが低い知将でも日本語ができるんだから
赤ちゃんの時に叩き込むんだよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/31(土) 13:15:48.972ID:qmoetpUld
三歳くらいになっても日本語喋れないのはダメだろうね
それはもう病気だ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/31(土) 13:16:26.086ID:WBpd/Grva
遺伝しやすいのとそうでないのが無かったか
まぁ遺伝しやすいだけなので、ガチの英才教育すれば頭の良い子になるのかも知れんな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/31(土) 13:17:13.461ID:izCrFmbs0
赤ちゃんの時点で日本語吸収力に明らかな差がある
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/31(土) 13:17:59.596ID:JTk5/+0HM
完璧な教育・学習法なんて存在しないんだよ
まだ夢見てんのか
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/31(土) 13:18:16.642ID:qmoetpUld
両親が英語ペラペラだったら生まれながらにして日本語と英語マスターできる。通訳の仕事はもうできる
数学でもなんでもいい
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/31(土) 13:19:30.863ID:tFYbKOwMr
天井はあるなぁ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/31(土) 13:19:42.933ID:1pOAlHb8M
この場合の頭の良し悪しは知識じゃなくて知能だから結局は遺伝の問題
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/31(土) 13:20:08.326ID:5Qkqh054d
IQが低い知将って矛盾してね?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/31(土) 13:22:55.098ID:kPOx9GdV0
どの程度の教育・学習がされるかも生まれたときから決まってるだろ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/31(土) 13:23:18.597ID:qmoetpUld
遺伝説は間違えてるね
有能な親の子供が頭いいがちになるのはやっぱり叩き込んでるから
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/31(土) 13:25:04.261ID:tFYbKOwMr
親がそもそもの話そんなに子供に投資できる知能がないならどうしようもないじゃんね?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/31(土) 13:27:07.567ID:DoijZq5u0
オオカミに育てられた赤ちゃんを人間が育てようとしても結果はあんまりだったみたいだし
生まれてからの期間の生活が絶大な影響を及ぼすとこまでは知ってる
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/31(土) 13:29:27.426ID:qmoetpUld
>>21
遺伝説は完全に否定できるレベル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況