X



DQ5「ドラクエ界の面汚しを発表しまーす」DQ3「www」DQ4「やめなよw」DQ11「ふん…」DQ10「(ドキドキ)」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/31(土) 12:39:34.275ID:fm224zRGd
ドラクエ5:2位
ドラクエ3:6位
ドラクエ4:15位
ドラクエ11:27位
ドラクエ10:44位
ドラクエ2:46位
ドラクエ8:54位
ドラクエ7:83位
ドラクエ6:85位
ドラクエ1:ランク外
ドラクエ9:ランク外

#テレビゲーム総選挙
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/31(土) 12:40:30.996ID:PJQ1B8I80
3信者の老害ジジイ憤死じゃん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/31(土) 12:40:50.074ID:6hxfUrMa0
>>2
そんな人間いない
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/31(土) 12:41:23.749ID:EyQc+Zea0
どうしょうもない奴らの次が6なのは悲しいな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/31(土) 12:41:30.946ID:yyO0WJH70
お前らは7信者だよな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/31(土) 12:42:33.211ID:T9rUEvwM0
9は結構楽しかった思い出あるけど、ナンバリングの中ではストーリーが間延びしててまとまりがない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/31(土) 12:43:07.294ID:pWfLynYy0
>>7
7のがひどくね
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/31(土) 12:43:20.102ID:uRK+LxVia
10はドラクエじゃない
0011◆MayugeDEDM
垢版 |
2022/12/31(土) 12:43:20.314ID:ajDKGazta
ドラクエは5までとかどっかで聞いた
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/31(土) 12:43:59.392ID:hsZiqfM00
>>6
原点っていうかもはや古典だろ
日本の人気小説ランキングに古事記や日本書紀がランクインするようなもん
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/31(土) 12:44:12.967ID:PrZX5crld
7と6以外は大体予想通りかな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/31(土) 12:44:36.362ID:QGAlforl0
おいおいぐぐったら天外魔境は無しでテイルズは1個だけかよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/31(土) 12:44:58.884ID:nHR8rZzj0
ソースは?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/31(土) 12:45:23.480ID:gjU/Egl10
9は田舎だからすれ違えなくて面倒だったな
0017◆MayugeDEDM
垢版 |
2022/12/31(土) 12:45:24.762ID:ajDKGazta
1位がゼルダのランキング?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/31(土) 12:45:26.345ID:eibO71Fvd
ドラクエ7はps版発売日に買ってやったけど面白かったぞ
良く言われる石版集めだってちゃんと占いババアみたいのがヒントくれるし詰まった事はなかった
100時間以上熱中して出来たしフリーズは2回あったが
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/31(土) 12:49:07.619ID:qI1570MKr
>>18
俺も当時は夢中になってたが最近スマホリメイク版やってみたら
お使い(しかも同じ街やダンジョン)の連続がダル過ぎて途中で投げたわ
あれはクソゲーですわ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/31(土) 12:50:58.115ID:OPsKihLUM
9はテレビゲームじゃねえだろ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/31(土) 12:51:00.082ID:zvjoXbCmp
3はコスられすぎた
5が至高なのは様々な革命起こしたから
小説だと思えばわかりやすい
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/31(土) 12:52:06.394ID:vvH0ylDv0
テレビゲームって単語あらためて考えるとすごいレトロ感あるな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/31(土) 12:55:35.320ID:k1MetrtL0
そう言えば9はテレビゲームじゃないな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/31(土) 12:58:15.544ID:eibO71Fvd
ドラクエ5はPS2で至高のリメイクされたのに6は不遇だな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/31(土) 13:00:52.810ID:TEGwvkEW0
11ってこんなもんか
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/31(土) 13:01:44.427ID:kKnFLYxx0
6は一番好きレベルなんだけどな
ドット絵の完成度は今見ても古さを感じない
モンスターデザインも垢抜けている
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/31(土) 13:03:24.095ID:4CVM9Clz0
>>14
天外魔境はPCEというマイナーハードだもの
しかも当時ですらエンカウント率が高過ぎて煩わしい
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/31(土) 13:05:05.261ID:k1MetrtL0
6のモンスターデザイン垢抜けてるかなぁ
イロモノばっかなイメージだけど
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/31(土) 13:08:46.143ID:v7kv/oVB0
6好きだけどストーリーカス過ぎてしゃあないとは思う
ムドー倒してから主人公が蚊帳の外感強いんだよな
本体見つけて戻ったら戻ったで離れすぎてたせいか本来のあなたとは少し違うだのを両親に言われる始末
メタ的には偽物をずっと操作してたからそういうもんなんだろうけどあそこら辺のスッキリしなさはどうしようもないと思う
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/31(土) 13:09:17.450ID:7P4jLr1ra
7はドラクエ初の3Dで酔った人間が多かったから不評なんだとお偉いさんが言ってた
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/31(土) 13:13:00.751ID:dP0GD7Ck0
思い出補正有りでも人気無い6
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/31(土) 13:23:52.553ID:7agWcv1t0
>>18
石板の場所が分からないから面白くないって言ってるんじゃなくて
石板集め自体が面白くないって言ってんのに
人の話を聞かないアホは20年経っても変わらんな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/31(土) 13:30:43.408ID:k1MetrtL0
石版集めって言ったって組み合わせのゲーム要素もパズル要素もないからね
基本的に一本道なのは変わらず、町民との会話からテキストを読んでくテキストゲー
7は前提を把握する必要ある、人選ぶゲームだわな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/31(土) 13:32:20.184ID:t+PC2ZK6a
残当としか……何も言えねえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況