ワイが幼稚園児の頃の話なんやけど夜中(0時ぐらい)に目が覚めた時は必ず1階(寝室は2階)で誰かが暴れてる感じの音がしてしばらくしたらそいつが2階に上がってきてワイの足を掴むってゆう心霊現象があった。心霊現象の後の話なんやけど1階では暴れてる音がしただけで実際に物が散乱してた訳では無かった。けど足を掴んだのは本当らしくて掛け布団のワイの足の部分がへこんでた。ワイはその時幼稚園児で兄も小学校低学年やったから寝る時はいつも家族みんなだった。もちろんあの心霊現象が起きる時も全員同じ部屋にいた。あれは何やったんやろ。

ちなみに息止めるか目開けてる時は心霊現象が止まった。けど目閉じて息してると(寝ようとする)と心霊現象がまた始まる。