X



「叩かれない・嫌われない主人公」の特徴を集めるとこんな感じ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 13:22:16.882ID:nmFlKsD70
・イキらない
・努力で強さを得る
・敵を見逃したりしない
・やれやれ系じゃない
・告白されても「なんだって?」って言わない
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 13:22:44.728ID:jXskTzPE0
努力は微妙じゃね
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 13:22:58.223ID:EZqNcmhpM
悟空だな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 13:23:05.989ID:28NzhODUd
また俺なんかやっちゃいましか?とか言わない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 13:23:18.416ID:QOB7Dgd70
ドラゴンボールやん
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 13:23:59.980ID:gCa21doY0
悟空はベジータとかドクターゲロとか見逃してる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 13:24:29.183ID:EZqNcmhpM
>>6
そう言うことか
よくわからなくてスルーした
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 13:24:49.871ID:ssJpeLVY0
悟空は見逃しまくるんだよなあ…
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 13:25:23.770ID:YSyphsol0
炭治郎?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 13:25:47.472ID:ae7pvCxx0
行動基準ブレると嫌われる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 13:26:17.285ID:PMxKUW+wM
それ幼い子供向けのバトル漫画の主人公限定じゃないか?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 13:26:42.596ID:rGrSb+DS0
適度にスケベな方が好き
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 13:27:15.204ID:JqBqWScd0
緑谷出久
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 13:27:37.049ID:trxtR5no0
上条当麻
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 13:27:59.497ID:ssJpeLVY0
>>1を全部逆にした方が好かれる主人公になる気がする
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 13:29:27.901ID:nmFlKsD70
>>2
チートって嫌われない?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 13:29:52.043ID:nmFlKsD70
>>4
自分の実力・立ち位置をしっかり把握してるってのは重要かも
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 13:30:12.487ID:nmFlKsD70
>>6
そこらへんネットで突っつかれたりしてるよな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 13:30:13.915ID:f9Sjs9RJ0
たかが努力程度で強い方がチートだぞ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 13:30:19.430ID:PEGcdgLt0
主人公は悪を倒すだけの機械みたいな存在で
メインは各話の登場人物と悪との関係だと嫌われにくそう
モノノケとかああいう系統
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 13:30:46.257ID:nmFlKsD70
>>10
多少欠点がある方が叩かれにくいってのはあると思う
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 13:31:23.370ID:nmFlKsD70
>>11
炭治郎はあまり叩かれないよな
鬼に同情するけど見逃しはしないってのが絶妙だと思う
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 13:31:45.295ID:i6vuKqsL0
高坂京介
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 13:31:59.433ID:nmFlKsD70
>>12
ルフィは仲間が大事と言ってるわりに数年ぶりに会った仲間の顔も分からないのかって言われてるな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 13:32:31.075ID:nmFlKsD70
>>14
性欲ゼロなのはちょっと嫌だな
とはいえガチスケベだと引く
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 13:32:49.326ID:CUcfqIb/0
別に多少性格悪かろうと行動に一貫性があればそんなに叩かれない
寧ろ下手に聖人キャラにすると少しブレるだけで叩かれまくる
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 13:33:42.819ID:2JlFJ9Rox
説得力も大事よ
努力無し俺ツエー系でも人気作はある
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 13:33:45.287ID:nmFlKsD70
>>17
・イキりまくり
・チートで強さを得る
・しょっちゅう敵を見逃す
・やれやれ系
・告白されると難聴になる

どうなんだこれ…
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 13:34:28.689ID:ssJpeLVY0
>>31
だいたい悟空になる
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 13:34:35.086ID:9NjUS7oqp
努力でも才能でもチートでもいいから
自分以上の相手に立ち向かう、これだよ必要なのは
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 13:34:35.830ID:nmFlKsD70
>>21
努力というか強くなる背景というか
「元軍人」みたいなキャラが強くても「強すぎ!」とか言われたりしないじゃん?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 13:34:54.083ID:WyTRryBh0
キッくんなんだよなぁ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 13:35:29.077ID:0yS/W39ra
・かっこいい


これだけで叩かれない
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 13:35:29.320ID:nmFlKsD70
>>24
消去法で叩かれない主人公は作りにくいか
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 13:35:43.931ID:2JlFJ9Rox
https://youtu.be/96fYA8S1IVg
打ち切り漫画解説してるチャンネルが分析した打ち切られやすい法則
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 13:36:11.041ID:nmFlKsD70
>>29
鉄鍋のジャンとか喧嘩商売の十兵衛とか卑怯な手も使うけどあまり叩かれないしな
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 13:36:18.170ID:9NjUS7oqp
>>38
このシリーズは面白いけど単に面白おかしくバカにしてるだけだから
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 13:36:29.701ID:cXdjlsM6d
叩かれない主人公にするには簡単
ただ「クズorサイコパス」にすればいい
クズマもボンドルドも「叩いた奴の方がわかってないバカ」扱いで許されてるだろ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 13:37:17.534ID:f9Sjs9RJ0
>>34
「元」軍人の主人公って時点で努力量少ないじゃん
一般人相手にイキり散らすのが見たいってこと?
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 13:37:47.094ID:nmFlKsD70
>>30
努力無し俺ツエー系tって作品自体は人気でも主人公は叩かれてるイメージ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 13:38:11.313ID:nmFlKsD70
>>32
悟空はチチに告白されたらすぐ結婚したから…
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 13:38:44.911ID:ssJpeLVY0
>>44
10年くらい放置して相手から凸してきた結果だぞ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 13:38:48.397ID:dPAKG7Tdd
ルパンとかシティハンターとかおちゃらけながらも格好いい系
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 13:39:01.673ID:9NjUS7oqp
別に元軍人の主人公がマフィアに追われる謎の少女を匿って逃げまくる話とかでも面白いと思うが
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 13:39:21.667ID:No4WAa6+0
チーズ買いに行きそうな主人公
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 13:39:22.728ID:nmFlKsD70
>>33
ワンパンマンやファブルなんかは主人公がずっと最強でいて欲しいって読者が多いイメージだけどな
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 13:39:46.566ID:nmFlKsD70
>>36
かっこよければ豚でもいいしな
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 13:39:52.665ID:KZsyNzAq0
普通のキャラだと思ったら作中で一番やばい奴ってばれる主人公が好かれる
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 13:40:16.082ID:nmFlKsD70
>>38
後で見てみるわ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 13:40:33.899ID:soA9RJok0
>>14
ターちゃんと冴羽くらいでいいよな
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 13:40:42.068ID:JqBqWScd0
>>52
ダンジョン飯のあいつ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 13:40:50.058ID:nmFlKsD70
>>41
そういう現象もあるか
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 13:40:56.180ID:XdQaSxzkd
努力と才能どっちもある
身体的コンプレックスがある
過去に大きな失敗をしてそこから反省している
中途半端に情けをかけず、非情すぎないバランス感覚がある

エド
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 13:41:36.732ID:4BVxKkFY0
よくやれやれ系でも承太郎は好感度高いみたいな話あるけど、結局要素だけ抜き出してもそこまで重要な嫌われポイントじゃないんだよな
なろう主人公の好感度も主人公単体でというよりご都合な世界との合わせ技みたいなところあると思うし
一貫性やブレの少なさと、作者の想定する主人公の評価と読者が受け取った印象の乖離がないことの二つだけが実は抑えるべきポイントなのかもしれない
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 13:42:12.330ID:9NjUS7oqp
>>50
上限が主人公の場合は相当特殊だろうけど、その場合でも「主人公にしか倒せない相手と戦ってほしい」になるんでないかな
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 13:42:18.088ID:nmFlKsD70
>>42
戦場で散々修羅場くぐってきたから強くて当然だし許されるという感じ
剣心とかもこういう部類だと思う
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 13:43:02.420ID:nmFlKsD70
>>46
ルパンやシティーハンターの見た目を今時のイケメンに変えると叩かれそうな気もする
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 13:43:21.424ID:pYb8vPcGa
初めから狂人にする
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 13:43:33.067ID:enJBdoVx0
かわいい女の子にすれば全部許される
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 13:43:37.388ID:nmFlKsD70
>>52
ハンターのゴンかな
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 13:44:03.093ID:jXskTzPE0
>>18
元々天才だけど心情で覚醒するタイプのほうが好かれるイメージがある
ポップとか
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 13:44:22.927ID:yKCu3aGD0
>>1
美味しんぼの山岡四郎が全部真逆で草だな
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 13:44:43.960ID:nmFlKsD70
>>57
情けと非情さのバランスは重要だなって個人的に思うわ
殺戮マシンみたいな主人公も引くし
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 13:44:45.415ID:9NjUS7oqp
>>58
大目標なしに女の子とか奴隷とかコネとか金とか装備とか淡々と積み上げていくだけだからつまんないわけだしな
結局話よ
あと2年で超魔王倒さなきゃいけんからどんなことしてもレベルアップする!世界中の秘宝独占して最強装備整える!とかなら俺は文句ないし
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 13:45:21.689ID:lQnU6VLa0
>>35
不徳?
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 13:46:00.871ID:nmFlKsD70
>>63
少なくとも男は叩かないだろうな
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 13:46:22.783ID:BeA/hQDC0
今は亡きランスは女ウケ良かったらしい
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 13:46:40.405ID:9NjUS7oqp
>>70
のうきんとか頭痛くなったからすぐ投げたぞ俺は…
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 13:46:41.316ID:nmFlKsD70
>>66
山岡は実際ネットで叩かれまくりだな
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 13:46:59.213ID:pYb8vPcGa
シドカゲノーくん
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 13:47:09.354ID:f9Sjs9RJ0
>>60
剣心なんかチート剣術の典型じゃん
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 13:47:30.032ID:PP5/5XSc0
サザエさん
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 13:47:31.262ID:ym/bWI7l0
創作物の評価でも強い者に媚びて弱い者を叩くという人間のクソ本能が出てるだけだよ
ちゃんと本人自体が強い主人公で嫌われてる奴はいない、嫌われてるのは何もしてないのに運良く強くなっちゃった系だけ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 13:47:31.775ID:nmFlKsD70
>>59
確かにボロスとか人気だしな
他の連中じゃ倒せない敵を主人公が倒すのがイイ!って感じか
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 13:47:34.681ID:2JlFJ9Rox
>>43
最近だとファブルとか
強さや言動の説得力よ
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 13:50:01.141ID:IWWL0t9q0
お待たせしましたすごい奴
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 13:50:19.569ID:nmFlKsD70
>>75
でも飛天御剣流チートすぎw
剣心強すぎつまんねと言われてはいないぞ
ここらへんは斎藤やら志々雄のおかげなのかな

もっとも剣心は不殺が偽善っぽいって叩かれがちだけど
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 13:50:49.697ID:nmFlKsD70
>>76
タラちゃんに甘くてカツオにあたりが厳しいことで叩かれてる気がする
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 13:52:11.397ID:9NjUS7oqp
またなんかやっちゃいました?みたいな無自覚なやつとか、
チート与えられたけど勇者とか面倒くさくて冗談じゃない俺はスローライフする!とかも嫌い
あんまり評判いい作品じゃないけど、最果てのパラディンとかみたいに「自分の強さは社会に影響与えるもレベルじゃないのか?」って力のあり方を悩んでしっかり考えるのは好き
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 13:52:44.333ID:pzY2/aau0
冴羽獠

イキる
特に努力してない
敵を見逃す
やれやれ
告白されると全力ではぐらかす

こいつが嫌われない理由
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 13:52:46.631ID:nmFlKsD70
>>82
ぬ~べ~は叩かれてるの見ないな
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 13:53:19.901ID:XdQaSxzkd
ゴルゴくらい主人公の詳細を隠されてたら嫌いようがない
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 13:53:46.045ID:nmFlKsD70
>>81
炭治郎は漫画の人気のわりに叩かれてないと思う
ルフィや悟空は結構叩きも見かける
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 13:54:00.442ID:NuButR260
チャンイチはイキるしやれやれ系だしなん…だと…って言うけど嫌われてはいない
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 13:54:14.267ID:9NjUS7oqp
炭次郎は年寄りにも人気あったらしいからなあ
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 13:54:31.833ID:nmFlKsD70
>>86
俺もそういう自分の力に悩むの好き
でも「ウジウジ悩む」も嫌われる要素に感じる…
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 13:55:18.235ID:9NjUS7oqp
>>91
しょっちゅう負けてる!
チャンイチ基本的に手抜かないからな
イキってる時は実は大抵意趣返しだしね
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 13:55:23.439ID:nmFlKsD70
>>87
元々海外でゲリラやってて強くなった設定だから努力はしてるんじゃない?
他は同意
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 13:56:05.729ID:4BVxKkFY0
ネウロの作者は意識的に好感度の調整してるみたいなこと言ってたしこういうの上手そうだな
あと言語化も上手そう
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 13:56:13.616ID:nmFlKsD70
>>89
ゴルゴを「殺しをやってるクズだ!」って叩く人は見ないな
なんかもう叩く方が野暮
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 13:56:48.555ID:nmFlKsD70
>>91
最終章で絨毯になってた時は流石にガッカリされてた
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 13:57:05.077ID:9NjUS7oqp
>>97
その場合は作品が叩かれるからなw
実際ゴルゴをはじめあの手の劇画はすんげー叩かれた歴史あるよ
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 13:58:24.898ID:nmFlKsD70
>>96
ネウロ作者はこういうのうまそうなの分かる
暗殺教室は計算してヒットさせたらしいし
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 14:00:40.110ID:ylTkTqQs0
チート能力を私利私欲に使わない奴は何で使わないの!?馬鹿なの!?もったいない!ってなるから嫌いだな
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 14:01:08.314ID:9NVUhjaq0
原神の空
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 14:01:12.393ID:bIW1eU4ad
努力善人型一歩
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 14:01:46.993ID:nmFlKsD70
刃牙は昔は好感度高かったのに今はすっかり嫌われ主人公に…なぜなのか
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 14:02:47.254ID:nmFlKsD70
>>101
僕にはこんな力があるのか…人々のために使わなければ!なんて主人公は
真面目過ぎて面白味がなくて叩かれるかもね
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 14:03:12.980ID:nmFlKsD70
アンチがいない主人公といえば太公望とか
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 14:03:29.165ID:B9JeNP1a0
キャラクターってのは人間を描くものなんだよ
こいつが実際に居たとして友達になったら楽しそうってキャラは好かれる
逆になろう系は表面的には良い性格だろうが人としてつまらんキャラが多すぎるから
ゴミみたいな作品しか無い
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 14:06:06.855ID:nmFlKsD70
>>107
こいつと友達になったら楽しそうってのはなんか分かるかも
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 14:10:55.388ID:VsaxonXf0
期待を裏切らない
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 14:11:21.116ID:TI0OIDSL0
>>107
キャラとしては好きだけど実際にいたら友達になりたくないようなタイプも多いから、それは方向性の一つってくらいだな
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 14:16:44.435ID:nmFlKsD70
>>109
これも分かる気がする
チートすぎるのもあれだけどいざという時頼れない主人公はもっと嫌っていうか
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 14:17:56.189ID:nmFlKsD70
スラダンの花道は自己中だったりDQNだったりするけど
「花道うぜーな」みたいな意見はあまり見ないのが不思議にも感じる
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 14:19:40.631ID:TI0OIDSL0
>>105
それが罪滅ぼしのためとかで自罰的な意味があるなら個人的には好きかもしれない
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 14:22:35.313ID:3fTye1wod
無自覚系チートで優柔不断で陰キャでさす俺でとなろうの嫌われる主人公要素を全て詰め込んだ『月が導く異世界道中』の主人公は、作中の何気ないヤバい言動が積み重なっていった結果、現世時点からヤバい奴だったというのがうっすらと判明して許されるに至った稀有な例
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 14:25:26.789ID:nmFlKsD70
>>114
たけしも好きだったなぁ
うんこ漏らした奴のために自分が漏らすところとか汚いのにかっこいい
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 14:26:28.985ID:nmFlKsD70
>>115
ヤバさも積み重ねれば魅力になるのか
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 14:27:34.198ID:3BA1T5K+0
デンジイキリまくってるけど嫌われてるか?
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 14:31:51.641ID:TI0OIDSL0
>>112
花道は悪い意味でのDQNらしさは全然描かれてないからな
ひょうきんで子供っぽい純朴な男子高校生だよ
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 14:32:44.271ID:9NjUS7oqp
イキりってまとめるとアレだがデンジの場合だと、
負けるかもと考えて戦うバカがいるかよ!ってテンションであって、
は?俺にはチェンソーの悪魔の力があるんだが?
って鼻にかけたイキり方じゃないからじゃない?

よくイキり扱いされるキリトのバトルヒーリングとかも、
ゲームならともかくレベル差あったら殺されるしかいないシステムでデスゲームさせんなよ!って憤りで言ってるから全然イキりには思わん
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 14:41:19.081ID:us7sHOwtd
オフサイドの熊谷五郎やんけ
元ヤンのチームメイトが昔の仲間に絡まれて受けた出場停止処分の取消を求めて大会委員会へ乗り込むところはシビれたわ
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 14:41:58.735ID:nmFlKsD70
>>119
バスケには真摯だしな
あと才能はあるけど最後までバスケ自体は素人ってのがよかった
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 14:42:48.401ID:nmFlKsD70
>>120
イキりにも色々あるか
ルフィの「海賊王になる!」もイキりっちゃイキりだけどそこが叩かれることはまずないし
挫折も経験してる
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 14:44:53.477ID:9NjUS7oqp
>>123
そうそう
勝利宣言とかもイキリに分類されることも多いけど
0.1秒縮めんのに1年かかったぜ…!
とか最高のシーンだし
逆に理由なくもらった力で格下いじめて
時間停止対策は必須なのだがなぁとかいってる骨太郎は真性のイキリ
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 14:45:40.421ID:F9YSLcmpd
ツナとリョーマだな
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 14:50:24.175ID:nmFlKsD70
>>125
リョーマも先輩にも生意気だったり公式戦では負け無しだったり
叩かれてもおかしくない要素はあるのに好感度高い絶妙なキャラだな
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 14:50:44.184ID:xD2sEWyBa
>>31
なろうじゃん
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 14:51:49.254ID:xD2sEWyBa
>>31
デンジ君も結構当てはまってね?
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 14:55:41.410ID:nmFlKsD70
>>126
好き
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 14:58:35.701ID:i6vuKqsL0
鬼哭霊気
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 15:19:44.855ID:vAXM88re0
男にも優しいってのも大事な要素だと思うわ
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 15:23:43.447ID:kzJ/ZtaJa
>>1
ハイキュー
ブラッククローバー
ハンターハンター
弱虫ペダル
みたいな系統がいいのかな
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 15:29:53.528ID:kzJ/ZtaJa
>>31
ソードアートオンライン
ヒーローアカデミア
オーバーロード
とかか
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 15:37:44.763ID:nmFlKsD70
>>132
いわゆる女に弱いキャラが男にも優しいとなんかぐっとくるものあるな
シティーハンターのリョウが男に化けてる美女にもちゃんと銃の稽古つけてやったり
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 16:19:54.054ID:HrZUAui1d
○○しない
でキャラ付けしてるうちは素人だよ
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 16:28:49.484ID:nmFlKsD70
>>136
じゃあ○○する?
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 17:05:26.677ID:qUBaViht0
>>15
筋トレしなかった主人公
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 17:08:14.845ID:GKD1EIVva
モブサイコの主人公
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 17:19:00.547ID:9NjUS7oqp
ランスは男なんぞあっちいけしっしっ!
って言い切るけどまわりに男多いんだよな
いざってときに無茶苦茶の方法で英雄的な活躍するから
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 17:26:56.550ID:pzY2/aau0
>>138
これ今でも言われるけど最大のミスだよな
ヒーローになりたいって口で言うだけで最強の個性貰えるって分かるまでは一切努力しなかったのはな
個性使わずに結構戦えてる連中がいるから余計に
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 17:36:54.933ID:kzJ/ZtaJa
>>141
確かに
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 17:43:29.335ID:qUBaViht0
>>141
性格の設定も酷いしなぁ
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 17:45:23.689ID:nmFlKsD70
>>143
基本気さくな男だけど殺る時は容赦ないってところがウケてるよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況