X



暇だからマグロの漬け丼作ったよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おっとっと(東京都)
垢版 |
2022/12/30(金) 12:53:17.027ID:2dmo8rRV0
やっすいマグロも漬けにすれば割と普通に食える
https://i.imgur.com/keJTBrl.jpg
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 12:53:52.027ID:cpG+z+sS0
腐ってそう
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 12:53:52.924ID:pjJR3YpS0
もっと薄色がいいなあ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 12:53:56.641ID:UYVKR/wH0
色ヤバw
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 12:54:11.445ID:De/ErHcY0
色が悪い
白醤油や白出汁を使えば綺麗なヅケが作れるぞ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 12:55:04.257ID:g4NHvTeTd
どうやって作るの?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 12:55:06.869ID:NIPE+Kmm0
食べても大丈夫なやつ?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 12:55:33.131
>>1
うまいよね
それに卵黄とせたらうまいよ
0010おっとっと(東京都)
垢版 |
2022/12/30(金) 12:55:39.085ID:2dmo8rRV0
>>2
腐ってねえよ
0011おっとっと(東京都)
垢版 |
2022/12/30(金) 12:55:47.099ID:2dmo8rRV0
>>3
一晩つけといたからね
0012おっとっと(東京都)
垢版 |
2022/12/30(金) 12:56:18.154ID:2dmo8rRV0
>>5
一晩つけてもっと黒くなったやつが好き
0013おっとっと(東京都)
垢版 |
2022/12/30(金) 12:57:25.690ID:2dmo8rRV0
>>7
酒、みりん、醤油を煮きってマグロ打ち込む
一晩放置してから酢飯に乗っける
もみ海苔・大葉・わさびで完成
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 12:57:31.649ID:om0YicqO0
安いマグロで一番不味く感じる要素って筋だから筋を取ればいいよ
0015おっとっと(東京都)
垢版 |
2022/12/30(金) 12:57:46.503ID:2dmo8rRV0
>>9
卵黄乗せるのやったことないわ
やってみる
0016おっとっと(東京都)
垢版 |
2022/12/30(金) 12:57:55.934ID:2dmo8rRV0
>>14
それね
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします(東京都)
垢版 |
2022/12/30(金) 12:58:00.550ID:qmZ0NMxf0
メバチマグロ
0018おっとっと(東京都)
垢版 |
2022/12/30(金) 12:58:12.444ID:2dmo8rRV0
漬けマグロはネットリとするくらいまで漬け込むのが好きだわ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 12:58:14.079ID:h59H9awnr
何もわかってない
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 12:58:46.104ID:ouzAl/eta
これはアカマンボウ
0021おっとっと(東京都)
垢版 |
2022/12/30(金) 12:58:54.051ID:2dmo8rRV0
>>17
だとおもう
0022おっとっと(東京都)
垢版 |
2022/12/30(金) 12:59:02.259ID:2dmo8rRV0
>>19
教えてくれ
0023おっとっと(東京都)
垢版 |
2022/12/30(金) 12:59:08.077ID:2dmo8rRV0
>>20
いや、ちがう
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 12:59:08.544ID:qNHvxQESd
安いマグロは煮た方がうまい
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 12:59:16.463ID:yKCu3aGD0
これ焼いたほうが美味しくない?
0026おっとっと(東京都)
垢版 |
2022/12/30(金) 12:59:51.090ID:2dmo8rRV0
>>24
火を通したマグロはパサパサしてあまり好きじゃないんだけど
なにか良い調理方法ある?
0027おっとっと(東京都)
垢版 |
2022/12/30(金) 13:00:03.087ID:2dmo8rRV0
>>25
焼きマグロ好きじゃないんだよなぁ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 13:01:10.949ID:1bCkYUFK0
なるほど勉強になる
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 13:01:21.695ID:29342Djv0
これ包丁で叩いたらヅケの叩きになるんかな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 13:01:52.540ID:3t25I70vM
オイル煮にしよう
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 13:02:03.416ID:z92gLZ2D0
粗めに刻んで混ぜご飯にするとうまい
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 13:03:28.185ID:28NzhODUd
こうやってド新参のゴミコテを相手にするネット初心者丸出しのガキがいつまでたってもいなくならないからカスが勘違いしてコテとかつけちゃうんだよなぉ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 13:04:35.107ID:cg9P9CscM
とろろ芋
0034おっとっと(東京都)
垢版 |
2022/12/30(金) 13:08:32.870ID:2dmo8rRV0
>>29
そういうものの叩きってのは表面を炙ることなんだよな
0035おっとっと(東京都)
垢版 |
2022/12/30(金) 13:09:00.820ID:2dmo8rRV0
>>32
20年近くVIPにいるんですが・・・
0036おっとっと(東京都)
垢版 |
2022/12/30(金) 13:09:28.367ID:2dmo8rRV0
>>33
悪くない
0038おっとっと(東京都)
垢版 |
2022/12/30(金) 13:12:08.794ID:2dmo8rRV0
>>37
うーん・・・
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 13:27:06.890ID:uHYEW/TO0
>>35
俺もだけど初めてお前見たぞ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 13:43:13.212ID:tyn4g1jt0
げろ飯
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況