X



人生なにも楽しくないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 12:00:45.352ID:19KGWnRE0
家賃滞納3ヶ月目
派遣の仕事今月で終わりで次の仕事決まってない
昨年自己破産してるから借りるあてない
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 12:01:30.287ID:19KGWnRE0
自分に甘く生きてきたから全部自己責任なんだけどね
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 12:01:41.239ID:h59H9awnr
はたらけよwww
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 12:02:23.792ID:ji6vzcvJ0
情けないのう…
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 12:03:42.886ID:19KGWnRE0
>>3
日雇いのバイトやるぞで食いつなぐぞって決意してたけどなんか今日になって気持ちが冷めてきた
なんか全部どうでもよくなってきた

>>4
俺ほどクズではないでしょ?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 12:04:42.416ID:19KGWnRE0
>>5
高校卒業してからずっと遊び呆けて貯金とか一切してこなかった自分が本当情けない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 12:06:55.044ID:19KGWnRE0
こどおじから脱却したくて地元出たけど俺には無理だったようだ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 12:14:42.015ID:pIh8FsX30
>>6
おめー言っとくけど
俺はクズの集まるスレで正直に自分のこと話したら
盛ってるだろさすがに
とか
マジなら普通に引く
って言われまくった程度にクズだぞ
俺の経歴聞いたら多くのクズが安心するぞ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 12:15:50.380ID:h59H9awnr
さっさと言えwww
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 12:16:54.038ID:8QRHcA4W0
>>9よし経歴語れよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 12:21:17.908ID:19KGWnRE0
>>9
犯罪とかはしてないでしょ?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 12:21:31.261ID:pIh8FsX30
高卒後1年働いて一人暮らし開始
一人暮らし開始してから半年で会社辞めて次の会社を初日でバックレ
そこから3ヶ月遊び呆けて誰にも咎められない自由を味わい怠けぐせがつく

そこから12年間引っ越しを一度挟み一度も家賃払わず親元に連絡行って振り込んでもらう生活
たまに日雇いしてゲームや食べ物買って遊び呆け、就職しても1週間続かない
やがてコンビニ廃棄を漁ることで節約と称し食べ物に困らない環境になり更に危機感なくなる
非定型首吊りを実行するが百均のロープで体重支えられず切れて恐怖だけが残り自殺すらできず
ついに実家戻りそこから10年日雇いニート
その10年で一番長く続いた就職でも4ヶ月
ホームレス10ヶ月経験済
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 12:21:59.242ID:19KGWnRE0
全く飲んでなかったレクサプロ錠見つけたからとりあえずこれ飲む
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 12:23:12.333ID:pIh8FsX30
>>12
コンビニ廃棄漁りとホームレス中の公民館外壁のコンセントから盗電したり身体洗うためホースから水を毎晩盗んだりはしてる
万引きも3回だけある
強盗とか性犯罪とかはない
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 12:23:26.742ID:19KGWnRE0
>>13
壮絶だな
今も実家?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 12:25:53.180ID:pIh8FsX30
>>16
今も実家
そんで精神科通ってる姉も同居しており
姉は俺と父がいることが嫌だと言うことで切れ散らかし面倒なため
なんと来月中に親にお金出してもらって10年ぶりの一人暮らしを再開予定
いま物件探して年明けに内見する予定

一応就職は決まってるが、俺自身が誰よりも長続きする気がしていない
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 12:27:28.115ID:h59H9awnr
若いならなんとかなる
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 12:27:29.887ID:pIh8FsX30
とりあえずな
食べ物に困らない状態になれば気持ちに余裕できるし、お金にも余裕できるから
コンビニの廃棄漁るのおすすめするぞ
ライフライン全部止まってようが家賃滞納してようが、食べ物には不自由しない状態になるだけでまじで気持ちの余裕が違うから
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 12:28:03.246ID:19KGWnRE0
>>17
家庭内も結構複雑なんだね
全然長続きしてないって言ってるけど就職決まってるってすごいじゃん
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 12:29:20.809ID:pIh8FsX30
>>20
介護なんてマジで誰でも正社員採用されるぞ
人が足りないだの誰でも正社員なれるだの言われてるが、あれ大袈裟じゃなくホントだからな
無資格でも5件受ければ3件くらい正社員採用されるんじゃねーかな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 12:30:34.118ID:19KGWnRE0
>>18
若いっちゃ若い部類だろうけど
短期離職繰り返してるし自己破産して支払いも現状滞ってるから公私ともに信用ゼロ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 12:32:12.748ID:Q7E6nFI00
寝る時間3時間程度にして複数のバイトしなよまずはそこから
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 12:34:01.481ID:19KGWnRE0
>>22
サービス業長かったからデスクワークしたいんだよなあ
こんななってまでしのごのいってんのアホだけど
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 12:37:00.426ID:19KGWnRE0
>>24
そうしようと思って昼職と夜職の応募はしている
でも今年正社員入社したとこで三時間しか寝れない日が続いて1ヶ月経たずに退職したからまたそうなりそうで怖い
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 12:37:59.087ID:19KGWnRE0
>>25
1ヶ月未満のやつはさすがに履歴書に書かないようにしてる
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 12:38:54.983ID:pIh8FsX30
>>26
こんななってまででもとはいうが
やりたくない仕事よりやりたい仕事探すほうが精神的にもいいぞ
経歴で弾かれるなら履歴書改ざん(職歴まとめる)
今までが派遣だったならまた派遣でもいいだろうし、直雇用のパートでもいいじゃん
正社員にこだわりないんだろ?
まずは食べ物確保してお腹満たして気持ちを上向きにしてから就活がんばれよ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 12:40:01.360ID:19KGWnRE0
そもそも自分の人生を真面目に考えれてないのが問題なんだよな
普通の生活したいのに何故かそれができない 
まじめに財布誰かに握ってほしい
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 12:41:43.855ID:pIh8FsX30
>>27
生活のために昼夜問わず働いて稼ぐってよく言うけど
それ確実にできる人と出来ない人いるからな
先天的に持って生まれた根性とか体力とか精神面とかの問題で
そこまでやらなきゃ駄目だと自分で自覚した上で出来ないと更にメンタル落ち込むから
普通に仕事一本に絞って最低限これだけあれば死にはしない額を稼ぐことから始めたら?
10万くらいなら日雇いでもいけるし
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 12:43:55.585ID:19KGWnRE0
>>29
正社員にはなりたいけど現実問題当月払いとかでもない限り生活できないからやっぱ当面は派遣とかバイトになるな

マジでアホなんだけど全然金ないのに食べ物はしっかり食べてる
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 12:45:44.395ID:19KGWnRE0
>>31
確かに急ぎすぎてる感じはある
夜職より昼職のが時給いいからそっち受かればそこ一本にしようかな
アドバイスすごい助かる
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 12:47:35.775ID:19KGWnRE0
結局自分なんとかするしかないよな
ガキじゃあるまいし
できれば3ヶ月ぐらいヒモになりたいけど
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 12:47:58.347ID:19KGWnRE0
ヒモっていうか居候させてほしい
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 12:48:08.952ID:pIh8FsX30
>>32
あーなるへそ
とにかく現在今この瞬間の金がないから困ってるやつか
わかるわ
そうなると一番いい選択どれかわかってても選べないんだよなwww
すげーメンタル落ちるやつじゃん

それさ、やっぱとりあえずさ
ご飯代を交通費とか清潔保持に使って2ヶ月くらいなんとかならん?
おれ酷いときは夜に公園の水を組んで浴槽に貯めてペットボトルに汲んだ水で喉潤してた
食べ物はコンビニ廃棄パクって。

ご飯を廃棄にしてご飯代を水道に使うってのは?初給料出るまでの2ヶ月それでさ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 12:49:54.905ID:H8ljpuAs0
実家に帰れよ
家賃が浮くだけ楽だろ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 12:50:54.571ID:/S9n+Ijha
>>36
生きる力ありまくりだな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 12:52:40.375ID:pIh8FsX30
電気 ガス 水道
仕事が決まってればこの3つはぶっちゃけなくてもなんとかなる
常に電話かかってくる仕事奈良難易度上がるけど、住んでるアパートの外壁調べてみ?コンセントついてるから夜中にそこでスマホ充電するってのも可能
ガスは普通になくても問題ない一番いらない

水道は公園から汲むってので対応できる
最初の惨めさ絶望感すごいけど、3日目には慣れる
信じられないだろうが

で、ご飯よご飯
一番大事なのは何度も言うけどご飯
ご飯食べりゃとにかくなんとかなりそうな気持ちになる
空腹はあらゆる絶望を呼ぶ
だからご飯だけは常に食べろ
俺としては食費無料で弁当とかおにぎりとか捨てるほど手に入る廃棄おすすめだけど嫌なら今のままお金使ってでもご飯は食べ続けろ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 12:52:46.651ID:19KGWnRE0
>>36
無駄に飯代高い感じはするし確かに削るとしたらそこかもね
我慢できそうならそのまま社員なるのもアリか

>>37
変なプライドなんだけど地元から出たばっかだから帰りたくないって気持ちが強い
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 12:54:30.484ID:pIh8FsX30
>>38
ホームレスやったこともあるからな
まじでなんとでもなるよ食べ物さえ切らさなければ
とにかく空腹が一番駄目
人生で1番落ちてた時期はお金なくて何日も乾燥わかめと水だけで過ごしたりした頃だったから
廃棄パクるの覚えてからはなんだかんだなんとかなるって気持ちで要られた
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 12:57:39.130ID:19KGWnRE0
>>39
ライフラインを切るって発想なかったから驚いた
生活の水準を落とすってのがなかなか難しそうとこではあるけどそこは割り切らないといけないもんね
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 12:59:05.651ID:19KGWnRE0
>>42
ここもアホさが出てるんだけど家計簿とかつけてないから正確にはわからないんだよね
仕事ある日は昼夜合わせて500円ぐらいかな
休みの日は1000円ぐらい使ってるはず
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 13:03:16.450ID:pIh8FsX30
>>43
ライフライン切った経験ない?
あれ最初こそ絶望するけどほんとたいしたことねーよ?
>>44
じゃあまぁ2万くらいかな
それガス水道電気あわせて2ヶ月分近くになるし、ライフライン切るの嫌ならそっちに回せば?
まぁ廃棄回収リスクあるから普通にご飯に回してライフライン切るほうがいい気はするけど

ちなみにライフラインは一度も切ったことない有料客なら3ヶ月くらいは滞納許してくれるぞ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 13:06:24.040ID:19KGWnRE0
>>45
電気とWi-Fiの解約通知が来たから慌てて払ったことはある
Wi-Fiに関しては解約なると工事費とか諸々の費用かかるから払い続けない厳しいかも

あと暖房ないマジで死ぬから電気も必須だな
聴いた限りだとやっぱガスが優先度低いか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況