X



グリーンランドってどうなん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 11:46:47.602ID:q6jzGvYYM
住みやすい?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 11:47:09.634ID:joA3OKv30
たぶん寒い
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 11:47:23.560ID:z5XAC0Az0
寒そう
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 11:47:32.052ID:OkQG002/0
グリーンランドはアイスランドって感じ
アイスランドはグリーンランドって感じ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 11:48:10.988ID:PPWhIJtmr
寒くて火山だらけだから農業や畜産ができない地獄
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 11:48:19.928ID:x/4JgA140
緑の島だから
めちゃくちゃ暖かいんだろうな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 11:48:21.340ID:ANDK7uBeM
アイスランドは気候が良く住みやすかったが人が押し寄せたら困るからわざと寒いイメージの名前にした。グリーンランドは寒くて住むのには適さなかったからイメージの良い名前にした。
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 11:48:28.190ID:2uGjGajLa
幽霊でる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 11:49:12.828ID:HB1/Exus0
メルカトルでイキってるだけの小国

https://i.imgur.com/cUR3Qvt.jpg
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 11:49:17.728ID:P4WYZZdz0
>>4
なんで逆なんだよ!?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 11:49:39.777ID:OkQG002/0
>>9
国じゃないからw
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 11:49:54.002ID:s3wEC2S3d
グリーンランドは人類が到達したときあらゆる陸上哺乳類が絶滅してた

ってネズミもシロクマも住めないやばい土地
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 11:52:36.461ID:wHFWcJ6La
>>10
昔その島を所有してた国が敵(バイキング?デーン人?)から狙われにくい様に住みやすいアイスランドにアイスランドと名付けて狙われにくくした

逆に氷だらけのグリーンランドに緑のイメージを付けた
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 11:52:39.860ID:OkQG002/0
>>10
願望で名前付けるなんてよくあることじゃん
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 11:58:24.512ID:TYdDTONc0
グリーンなんかないのにグリーンランドなんだもんおかしいよなーと小学生の頃思ってた
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 11:58:24.580ID:P4WYZZdz0
>>13
へえ勉強になる
当時の海賊たち名前聞いて行くのやめよっかってなるもんなのか…いずれバレそうだが
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 12:43:07.643ID:OkQG002/0
>>17
バミューダトライアングルなんか全然魔の海域じゃないのに日本人だけずっと恐れてるじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況