X



ゲーム中級者が試行錯誤しながら上手くなっていくゲーム実況動画って需要ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 11:28:58.184ID:B8pG6++4a
ずっと下手なままなやつか最初から上手い人しかいないから穴場だよな
最初は下手くそだけど努力して上手くなっていく過程を見せるかんじで
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 11:29:26.268ID:9F6qq7lS0
今更新しいゲーム実況者に需要はない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 11:29:36.510ID:X7mCD9ho0
上手くなる保証があれば
0004(^3^)/
垢版 |
2022/12/30(金) 11:30:04.804ID:558ojFQe0
ある 自分も頑張ろうと思える
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 11:30:07.172ID:xW/a1lFfd
今の時代そういう気の長いコンテンツは受けない
最初で掴まないとだめ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 11:30:17.660ID:ae7pvCxx0
すでにうまいやつが下手な頃からのダイジェスト動画出してたら見る
0007蒸気暴威 ◆STEAMAX27AVI
垢版 |
2022/12/30(金) 11:30:25.173ID:vUes6dYw0
上手くなるがどのレベルなのかによる
上位1%ぐらいならやってりゃ行けるし上位0.1とか0.01とかならガチガチにやってもキツイだろうし
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 11:30:49.301ID:D7QM+/2K0
少なくとも俺には需要がない
ヘタだと見ててイライラする
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 11:31:21.896ID:fi2FwOfK0
上達したら中級者じゃないじゃん
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 11:31:52.452ID:BhPh5o+C0
ブルーオーシャンだと思うしやってみたら?
そういうの好きな人が押し寄せるかもよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 11:32:07.012ID:B8pG6++4a
完全な初心者レベルからそのゲームの上位帯にいくまで
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 11:32:38.459ID:igg82N5H0
障害者しか見ないコンテンツなんだから障害者の気持ちになって考えろ
そんなもん需要無い
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 11:32:47.954ID:B8pG6++4a
>>8
下手なやつが努力で上手くなるっていう気持ちよさが見れるぞ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 11:33:50.810ID:RVMrBkFH0
でも下手な奴って大体最後まで下手だよな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 11:33:59.390ID:x993Lnak0
人気のある人がそれだとみるよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 11:34:50.878ID:4I/6VYs20
結局いちばん大事なのは面白さだから面白ければ何してもいいよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 11:34:55.986ID:B8pG6++4a
>>14
そうなんだよ
だから新しい
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 11:35:07.103ID:3dGzuuc2d
ゲームセンターCX
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 11:35:11.849ID:Iba2ab6Qr
対空も出ないで飛びからコンボも上手くできないレベルがウルマスまでを10分でまとめるレベルなら見る
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 11:35:27.654ID:xW/a1lFfd
>>15
これはある
無名は短時間で心を掴まなきゃだめ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 11:36:23.763ID:4j9YmhiX0
みんなゲーム実況ってどういう気持ちで見てんのかね
まあスレタイみたいに上手くなってくのを見たいって人もいるのかもしれんけども
自分は自分がやったゲーム他の人はどう受け止めてるのかなっていうのを見るくらいだね
やったことないゲームの実況見ててもなんかよーわからんしw
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 11:36:40.425ID:s0CJdiSVa
内容とか関係なく実況者はもう飽和してる
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 11:36:45.816ID:B8pG6++4a
上手くなる方法が分からない初心者へのメソッド指南としてかなり面白いと思うんだわ
上級者は下手なままのやつにイライラすることなく向上心のある初心者を微笑ましく見れる
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 11:37:22.383ID:4I/6VYs20
そんな都合よく世の中出来てないぞ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 11:37:28.982ID:igg82N5H0
>>23
気持ち悪すぎ
上から目線で指示飛ばしてそう
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 11:38:21.297ID:B8pG6++4a
>>22
同じことやってるやつがアホほど多いからうんざりしてるだけで
面白い内容なら見たいって潜在視聴者は多いはず
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 11:41:31.511ID:B8pG6++4a
>>21
俺も自分のやったゲームを他の人が初見でどんな反応するかを見たくて見る
でもその中で余りにもゲームシステムの理解力が低い人が多すぎてイライラしてるんだわ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 11:41:42.435ID:7EGWkOE70
昔より上手くなってるゲーム実況者はいるだろ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 11:42:15.553ID:i9MFNu8wr
死ぬほど溢れてる
同接2桁行けば大成功
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 11:43:17.060ID:B8pG6++4a
生配信はしない
ダレるから
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 11:43:43.334ID:4j9YmhiX0
>>28
わかるわw
てゆーか女がやってる場合がそういうの多いけど操作方法すら予め知らずに始めて
わかんないわかんない連呼してるアホとかたまにおるねw
システム理解してなくて回復アイテム使えばいいのに全然使わずに全滅してみたりアホかと
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 11:44:24.647ID:7EGWkOE70
>>21
寧ろやったことないゲーム実況しか見ないわ
やったことあるの見てもつまらん
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 11:45:28.387ID:DpjUzEkD0
トーク力が全て
それか顔が可愛い女
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 11:47:39.183ID:4BVxKkFY0
それが売りになるのって成長して上級者になるまでだから、あんまり実況動画としての売りにはならなさそうだな
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 11:47:51.199ID:x993Lnak0
ゲーム実況に上手い下手はあまり関係ないよ
うまくなれば見るかと言えばそうでもない
文句言ってるやつは自分から不満点探してグチグチ言ってストレス発散してるだけ
そういう程度の低い人間相手に動画作ろうとするのは間違ってると思うね
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 11:49:15.016ID:cGpyyO0q0
後に世界一位にでもなれば需要あるよ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 11:50:59.332ID:x993Lnak0
イライラしないで見るやつは実況者のプレイヤースキルとかどうでもいいし、イライラするやつは「もういい俺がやる!」ってなって>>1みたいに自分で動画撮るようになるんだろう 

視聴者ついても似たような動画作ってる奴らばかりになって結果伸びることはあまりない
伸びたいのならゲームをあまりやるより見る時間の方が多い怠惰な人間に向けた動画を撮るほうが確実に上手くいくよ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 11:51:02.619ID:xLn2YTby0
ゲーム上手いやつが新ゲー初めてだんだん適応していくのでいいんんじゃね
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 11:51:52.747ID:xi2cSA950
ゲーム実況はやるタイトル、ゲームの実力や企画内容は大して問題にならん
人気出るのはトーク、リアクションが面白いやつだけだよ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 12:00:26.091ID:B8pG6++4a
>>32
そういうプレイにツッコミコメントして楽しむタイプにとってはいい動画なんだがな
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 12:01:55.110ID:B8pG6++4a
大人気になろうとは思ってない
数人でもこれを求めてるやつに届けたい
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 12:08:12.853ID:xi2cSA950
>>46
需要が多いからやるんじゃなくて、需要なくてもやりたいからやるんだって考え方は良いと思うよ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 12:08:24.956ID:B8pG6++4a
>>36
脱初心者向けガイドみたいなのを見るのは向上心のあるやつだけ
あえてガイドっぽくせずに普通の実況動画っぽく進めながら上手くなる方法の具体例をみせていく
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/30(金) 12:25:58.817ID:B8pG6++4a
>>50
来年からやるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況