X



日本社会「年収1200超えたら児童手当無しな(2022年10月~)」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 19:32:43.952ID:TuvMAVRD0NIKU
どう思う?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 19:33:03.377ID:ux86aZJcMNIKU
いやいやそれくらいの年収の奴らに子供作らせないでどうするよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 19:33:12.212ID:TuvMAVRD0NIKU
正直どう思う????
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 19:33:51.666ID:b3CfKJzO0NIKU
それは仕方ないよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 19:34:27.351ID:M4H1btEX0NIKU
これ世帯年収だっけ?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 19:34:29.311ID:5CCfz7xhrNIKU
底辺に子供作らせないようにしないとな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 19:34:55.466ID:tak1xl7H0NIKU
それ以前も学費だとほぼ全額負担とかだったんだろ?
友達より自分だけ高かったのかよって不快だったわ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 19:35:22.581ID:yeIbxY5aMNIKU
しかも世帯だろ?
そんなの子ども作ってたら暮らせねえだろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 19:35:33.928ID:pasn6gx/0NIKU
働いたら罰金
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 19:37:07.209ID:ccWvul9m0NIKU
単純に年収だけで見るのも不公平だわ
人によっては休日もほとんど無しで稼いでるわけだし
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 19:38:38.241ID:z85NZJo/0NIKU
働けば働くほど損をする
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 19:39:34.348ID:b3CfKJzO0NIKU
>>9
世帯年収1200万円以上の層なんて1割しかいないよ
かなり恵まれてる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 19:40:52.919ID:Q9EyBZEm0NIKU
上限もっと上でも良くね?
累進性でいいじゃん
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 19:42:45.343ID:yeIbxY5aMNIKU
>>13
嘘だろ…
1000万とかだとどんくらいなん
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 19:43:21.959ID:RlfSj0Xd0NIKU
>>14
課税は累進なのにおかしいよな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 19:44:29.767ID:XU9PgIgA0NIKU
俺33 ニートだけど携帯契約する時世帯年収2500って書けって言われたわ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 19:45:07.846ID:TuvMAVRD0NIKU
>>18
父ちゃん母ちゃん金持ちだな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 19:46:52.461ID:b3CfKJzO0NIKU
だいたいその年収の層から子供が減る
だから渡してもなあ…ってことでもあるだろう
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 19:50:05.964ID:ccWvul9m0NIKU
そもそも累進課税で多くの税金払ってるのにな
世帯主の年収1200万なんて少数なんだから児童手当くらいカットせずにあげても大した金額にはならんだろ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 19:51:06.587ID:IoHfLrgzMNIKU
これ世帯年収じゃなくて夫妻どちらか単独で1200万が基準だよ因みに860万くらいで1万→5000円に半減され、1200万くらいで0になる
800-600だと1万貰えるのに、1200-0だと一円も貰えないのは不平等だと思う
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 19:51:23.054ID:pasn6gx/0NIKU
世帯年収1000万なんて首都圏の平均的なカップルなら20代のうちに超える
専業やパート養ってる奴らの方がよほど上級だわ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 19:54:37.731ID:pasn6gx/0NIKU
>>23
あー単独1200万が基準ならまあ妥当だな
専業なら保育園の費用も掛からんしな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 20:03:14.378ID:b3CfKJzO0NIKU
どんどん減税してあげたんだからいいんじゃね
まあ子供がいるなら渡してあげてもいい気はするけどな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 20:09:44.989ID:IoHfLrgzMNIKU
>>26
4-6歳は保育園条件無しで無料よ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 20:11:13.102ID:pasn6gx/0NIKU
>>28
まあでも経済的にヨユーだから0なわけじゃん?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 20:13:52.506ID:Q9EyBZEm0NIKU
子供減税でいいな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 20:14:05.237ID:iwmC4NMz0NIKU
ギリギリまでふるさと納税に突っ込むのと
スマホのアクセサリ類を副業経費で買うのが
せめてもの抵抗やで
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 20:18:35.161ID:cKzG0mslMNIKU
年収は1500万超えてるが、

子供がいないんだが?

ジャップまんこが嫌いなんだが??

俺も受け身でチヤホヤおまんこイージーモードがいいのだが???
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 20:21:28.708ID:b3CfKJzO0NIKU
>>32
年収公開して婚活アプリとか街コンいけば変な女がワラワラ寄ってくるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況