X



灯油にガソリンが混入した灯油が販売される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 11:08:23.011ID:t3eYDfz5a?2BP(1000)

緊急速報メール

ガソリン混入の灯油販売 判明 昨日(27日) から本日(28日) にかけて、 小 松町石根地区の近藤産業石根給油取扱所におい て 灯油にガソリンが混入したものを販売した 事実が判明しました。 現時点までに33名の購入が確認されています。

使用すると爆発する恐れがあります。

購入した方は絶対に使用せず、 至急、 消防本 部又は近藤産業石根給油取扱所にご連絡くださ い。

(西条市)

OK (1/2)

i.imgur.com/VbbOHSM.jpg
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 11:08:59.051ID:JLkBp9ZRd
こっわ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 11:10:20.596ID:SDePRdsSr
逆はたまに有るけどこれはマジでヤバいやつ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 11:12:08.307ID:UzJj1kSP0
まずはクレジットカード情報を入力
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 11:14:40.205ID:zm4QyJx90
愛媛県西条市のガソリンスタンドで販売された灯油にガソリンが混入していたことが分かりました。爆発の恐れがあるとして、使用しないよう注意を呼び掛けています。

市によりますと、混入があったのは、西条市小松町石根地区のガソリンスタンド「近藤産業石根給油取扱所」で、27日から28日に掛けて販売された灯油に、ガソリンが混ざっていたということです。

消防によりますと、28日午後2時45分ごろ、購入した客から「灯油が赤み掛かっている」との連絡を受け、店が調べたところ、ガソリンが混ざっていることが分かり、午後5時過ぎ、消防へ混入を知らせる通報が寄せられたということです。

28日午後8時現在、少なくとも33人に販売されたことが確認されていますが、被害の情報はないということです。

消防は、混入したガソリンの量や、経緯などを調べています。

使用した場合、爆発のおそれがあるということで、購入に心当たりのある人は、使用せず、西条市消防本部か、販売店に連絡するよう呼び掛けています。

【問い合わせ先】
▽西条市消防本部予防課 0897-56-0251
▽近藤産業石根給油取扱所 0898-72-2326
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 11:19:18.395ID:6hSg0pNId
ふぐ鍋セットに内蔵が混入してた件と同じだな
消防や警察が街中を回って注意を促してた
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 11:19:29.850ID:HI4zTn7Zd
>>7
やっば
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 11:20:18.294ID:g6YEH12g0
全額貰えるなら燃やしたほうが良さそう
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 11:22:49.470ID:AyeFZlgk0
>>7
遅かったか…
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 11:23:03.676ID:JddEWsn4d
恐すぎる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 11:23:25.266ID:qsdnMdvj0
これなんで危ないん?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 11:23:26.032ID:DLa3qObD0
クソスレ立てんなや
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 11:23:53.470ID:qsdnMdvj0
あぁ…危ないわコレ…
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 11:24:24.176ID:pJ+ETqac0
ガソリンの爆発力ぱねぇからな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 11:27:51.643ID:zT+w3XHx0
ガチやべえスレにきてしまった
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 11:38:50.265ID:DLa3qObD0
爆発的に燃焼する、そして・・・消しても消せなくなる
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 11:42:22.723ID:DLa3qObD0
新居浜は西条の隣だから可能性あるな
内子はちょっと離れてるから微妙
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 11:48:01.588ID:z7iL+SVe0
>>19
いや、暫くは普通に燃えるから気付かない。ある程度経って熱せられて爆発する

普通は臭いで気付くけど、ガソリン買ったなんて夢にも思ってないだろうから臭いに違和感感じても気のせいと思っちゃう
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 11:49:50.417ID:g6YEH12g0
愛媛燃えて消えそう
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 11:55:39.684ID:EdY+cAO4d
>>25
40Lでビル一棟全焼して36人が死ぬんよ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 11:59:07.139ID:z7iL+SVe0
>>25
タンクというか燃料だね
気化が促進されて引火、爆発する
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 12:01:43.432ID:ocz+O6as0NIKU
ただのテロで草
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 12:02:07.823ID:PZNkItph0NIKU
怖すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況