X



メタバース←これなんだったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 09:40:55.265ID:DgmreC2z0
最近聞かなくなった気がするが
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 09:42:23.376ID:/Sc35Rf20
オープンワールドのMMO
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 09:43:35.337ID:9cq+7F4rd
メタス
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 09:44:24.649ID:1Qgz9McaM
そのうちくるよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 09:45:14.893ID:f91YpCzwd
会社でちょうど企画してるわ
バーチャルオフィスの導入を検討してる
仕事をゲームみたいな感じにしたい、出勤したらログインボーナスとか
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 09:48:06.436ID:FnTHuT5E0
詳しくないやつが詳しくないやつを釣るために作ったMMO
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 09:48:43.103ID:1Qgz9McaM
いちいち会うのにリアルで会うのだるいからね
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 09:49:09.949ID:1Qgz9McaM
メタバースだと国外の人とも簡単に交渉出来るし
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 09:50:25.747ID:r0flIz290
ネットスフィア
いずれメタバースユーザー以外は弾圧される
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 09:50:49.423ID:6hSg0pNId
メカバース
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 09:50:54.846ID:DgmreC2z0
>>9
メタバースとTeamsやzoomって何が違うんだ?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 09:52:02.007ID:f91YpCzwd
>>12
2次元か3次元か
Teamsもmeshというメタバース空間がプレビューで使えたりする
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 09:53:20.327ID:/Sc35Rf20
メタバースを使って交流できると思ったが別にメタバース無くても良くね?ってなる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 09:56:03.966ID:f91YpCzwd
>>14
電話←会えばよくね?
チャット←電話でよくね?
WEB会議←チャットでよくね?

これと同じ流れ
無くてもできるけど、そっちのほうが便利だよねーって感じで普及していくかと
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 09:56:13.681ID:b+5m+naQ0
コンサルだけど上司がゴリ押しでクライアントに進めてるからうざい
こんな使えないもん定着しねーよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 09:57:10.863ID:DgmreC2z0
>>13
やったことないからわからんけどそれだけ聞くと2次元的なやり方でも変わらなくね?って思っちゃうんだよな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 09:57:15.875ID:r0ZP0Zpw0
お前らの先見の明の無さは折り紙付きなのでこれから絶対来るわ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 09:58:39.103ID:DIbjnmLKa
第二のセカンドライフ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 09:58:46.334ID:acBKuG+/0
VRchatわりと楽しい
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 09:59:48.413ID:SPhzk5Mjr
DMMで毎日俺の股間がメタバースしてるわ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 09:59:56.041ID:Uspjkobu0
PShomeがなぜやらない
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 10:00:26.204ID:Vecxd3RkM
アプリでだせよ
だせんの?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 10:00:32.118ID:f91YpCzwd
>>17
過程が違うだけで、達成しようとしている目的は同じだな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 10:02:29.680ID:7PWTV4Qi0
ユビキタスも最近聞かなくなったよね
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 10:06:17.294ID:Mt3RqoWr0
>>26
IoTって言葉になっとるな
0028哲学ニュースさんこのスレまとめるな👿
垢版 |
2022/12/29(木) 10:06:40.884ID:14yESf5W0
>>26
ユビキタスってのは「どこでもネットに繋げる社会」を目標に掲げたキーワードだった
今ではほぼ目標が達成されたから、使う意味を失ったのだろうね

メタバースもある意味、目標に付随したキーワードだから
達成されたら消えゆく言葉なのかもれない
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 10:09:30.840ID:Mt3RqoWr0
本当は拡張現実を組み合わせて行かないと駄目だったんだけどな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 10:12:37.363ID:qxY/17jia
VRchat見てれば現実の人間関係と大して変わらないのが分かる
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 10:16:13.457ID:WmhZo8Yt0
機材が高すぎてな
AIも安くなって普及したしもっと安くなったら普及するよ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 10:16:50.779ID:TnYNgDGva
まだはじまってすらねーよ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 10:17:31.359ID:JRU3WHdQr
アメーバピグ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 10:27:49.482ID:+6q35/6p0
ガスの採掘場かと思ってた46歳です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況