X



生活の不安から結婚や育児に消極的な若者がアホみたいに増えてるらしいけどさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 08:55:15.020ID:ilVVnWte0
知らないだけで
今の時代なんとかなるように福祉が充実してることをどうやったら知って貰えるんだろうか

昔と違って
一般人は低所得~中所得が共働きで子供育てていく前提で仕組みも出来てるのに
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 08:56:25.173ID:7feXyhmH0
車すらもてない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 08:58:41.547ID:cSNHXF+I0
共働く前提だからでは
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 09:04:01.130ID:ilVVnWte0
俺も自分の生活で精一杯で
不安で結婚に踏み出せなかった1人だけどさ

5年結婚渋って嫁を待たせて、結局30でデキ婚したけど
なんだ、何とかなってるじゃん。もっと早く結婚しとけば良かったって後悔してる

ちなみにデキ婚当時は
俺の年収が380嫁が300
今は俺が430嫁がパートになって150
世帯年収600なくても不自由してない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 09:06:44.560ID:ilVVnWte0
毎月扶養手当児童手当で25000
保育所費15000
残りの1万は毎月子供の学資積立て

病院はタダだし
お互いどうしても仕事休めない時に
保育所行かせられないタイミングでも
自治体のファミサポ利用すれば朝から夕方まで預けても5千円程度

4才頃までは体調崩しやすいけど、いっそのことすぐ入院させる
入院費無償な上に月3000円程度の医療保険で入院日額5000円+入院1回15万の見舞金
1回の入院で18万くらい貰える

嫁が仕事休んで付き添い入院することになるけど、1週間働くより断然金を貰える

15万の見舞金は退院後2か月経ったら次が有効だから
最低2か月あけてから体調悪いタイミングでまた入院させる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 09:07:27.495ID:KlSOj9gL0
>>1
それをアピールしないのが悪い
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 09:09:40.368ID:MMCu5+qi0
最強の福祉「無条件安楽死」がないんだが
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 09:12:40.507ID:pTbJXqy8d
旦那の年収なんて500万あれば大丈夫
だけど女性様が望むのは700万
さらにデブハゲチビブサイクの場合は
妥協の対価としてそれぞれ100万くらい上がる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 09:15:53.072ID:pTbJXqy8d
福祉の利用を生活保護みたいに
ネガティブに捉えてる人も多いよね
俺も専業主婦の元妻に子供出来ても子供手当
貰えるよと言われてコジキか!とキレた事あるわ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 09:16:59.398ID:ilVVnWte0
>>2
今の時代みんな若手で年収500以上目指して高望みした結果フリーター非正規落ちして老後の不安感じながら負のスパイラルじゃん
身の丈に合ってないのにプライドだけは高くてさ

20代で年収300
30代で400
定年付近で600の仕事で妥協すれば案外チャンスはたくさんあるのに
妥協しても結婚して子供出来たら思いの外幸せ感じれるぞ

これは女でも同じ
男が年収400でも自分がパートや年収低い正社員でも結局何とかなるのに
インターネットの普及で幸せ=若くて年収1000万世帯みたいな高望みばっかり

ちゃんと夫婦正社員で年金納めれば
老後年金毎月25万
フリーター落ちして基礎年金だけしか払ってこなかったら結婚も出来ずに年金は自分の分だけ7万ぽっち
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 09:19:31.926ID:ilVVnWte0
>>3
それの何が悪いのか
女性も働きたいって思ったら労働人口が増えて相対的に個人の収入が減る
減っても結婚したときの世帯年収でどうにかなるように

それでも足りないところは福祉が充実してる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 09:20:17.774ID:3XB8oBUg0
ユニバース25実験と同じ道を辿ってるだけ
中央付近で無気力になってる層と同じ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 09:25:27.913ID:ilVVnWte0
>>12
それ最近YouTubeで知ったわ
人間も終焉が近いってやつだろ

ネズミと違って人間は予測が出来るから対策も取れそうなもんだけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況