X



【悲報】IQ141のギフテッド小学生(7)、わざと100点を取らないようにしていた…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 08:47:18.842ID:NnsdfW7y0
こいつ転生してきただろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 08:48:25.843ID:fzx4K7/T0
顔出しといて仮名も糞もあるか
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 08:48:51.952ID:TjFTepmA0
中高で歪んで挫折する未来が見える
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 08:49:07.570ID:3Jayjs2Ir
勉強が出来るかどうかじゃないんだよ
その態度が鼻につくかどうか
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 08:50:02.899ID:cDTl2gIaa
>>5
それな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 08:50:20.476ID:k+7yGSMWr
>>3
IQ低そう
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 08:51:01.350ID:zMwCHSL1a
こいつは中途半端なきがする
天才ならもっと突き抜けてないと
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 08:51:25.011ID:IBqgyqMG0
勉強だけできてコミュ力ないもんな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 08:52:10.215ID:k+7yGSMWr
>>9
大西拓磨さんとか?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 08:52:44.526ID:PYZrh5Fm0
周りを見下してるのが態度に出てたんだろうなと思う
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 08:52:50.717ID:Po821O8zM
小学のテストなんか100点が普通だろ何に遠慮してんだ
高校ならともかくよ
これ仕込みじゃ無いの
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 08:54:36.396ID:Mg7jeGlea
転生ってマジであると思うんだ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 08:54:37.130ID:4cZCo1DKd
小学低学年のテストなんてオール100点近いやつ学校に5人くらいいるて聞いたが

親が点数取れる教育したりピックアップ作業上手い子はそうなる。何しろ10問くらいだし
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 08:55:40.332ID:TjFTepmA0
>>13
これ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 08:55:49.191ID:zgatn1+u0
>>9
中途半端くらいが庶民の気持ちも理解出来て
1番お得だと思うわ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 08:55:51.386ID:3VSA287lr
>>15
小学生のテストで100点以外取ったことないけど中学生では5教科平均80点くらいを上下していたよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 08:56:08.990ID:F+g6WvNA0
満点とっても出る杭打たれないぞ 周りの問題児の宿題手伝ってあげりゃクラスのリーダーになれるし俺はそうしてた
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 08:56:16.246ID:XKR6QJPP0
小学校のテストで100点とったくらいで目立つか?
普通にクラスに何人もいるレベルだろ小学生のましてや一年生なんて
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 08:56:26.432ID:iOk+AyOVa
自称ギフテッド増えたよな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 08:56:37.394ID:xOnMP5EW0
嘘つけ
小学校のテストとかクラスの半分は100点取ってる難易度だろ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 08:57:06.468ID:d7lhScd90
普通に性格悪いからでは?
親も品がないし
ギフテッドの所為にしないでまず自分を見直せよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 08:57:28.934ID:0YHA7M2f0
>>23
やめたらんかwwwwwwwwwwww
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 08:58:30.859ID:Mg7jeGlea
>>20
先生が暴露しそうなパターンがあるな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 08:58:34.688ID:kGfq1gb3d
ギリ健とか発達障害とか下の方にばっか配慮してるけどきちんと飛び級制度も整備しないと国力落ちるだけだよね
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 08:58:41.558ID:VIAq/0HE0
ハンター試験落ちそう
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 08:59:14.137ID:dxiUK5Grd
やだ賢い
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 08:59:53.888ID:3VSA287lr
>>26
日本で初めて飛び級した子今トラックの運ちゃんしているよ
ちなみに幸せそうな笑顔だった
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 09:00:43.182ID:h/gM+IS20
かわいい
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 09:00:57.378ID:+Dj/XYKx0
小学校低学年で勉強ができるから虐めなてないだろ
高学年くらいならともかく
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 09:01:16.252ID:402ORe9A0
小学校て100点が普通やろ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 09:02:04.283ID:xr4gLjUd0
態度の問題じゃないのか
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 09:02:04.371ID:Y/fXisQda
こういうなろうあるな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 09:02:41.591ID:2pngCN6qd
エスパー魔美のボーイフレンドの奴かな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 09:02:54.241ID:gyiJbLMC0
俺はほぼ100点取ってたけどいじめられなかったけど?
他に原因があるんだろ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 09:04:56.408ID:vucWIsp8p
>>36
来年こそは働いてくれよな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 09:08:08.947ID:YMsiHv56a
俺は進学塾通ってて小学校のテストは毎回100点だったけど虐められなかったけどなぁ…?それが直接的な原因ではないんじゃないのかな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 09:08:23.615ID:R2f+fYFup
>>36
それは努力してるからだろ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 09:09:41.319ID:ciZXoOS4a
小学校で100点って珍しくないだろ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 09:10:50.715ID:+DgL1KrY0
両親そろって顔出ししてるのに仮名って馬鹿すぎるだろ
IQ141なのに何も思わないのか?
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 09:10:53.665ID:NA8wNOoFd
ギフテッドってやつで将来活躍したやつを見たことがないのは社会性がないから?
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 09:11:01.312ID:aaqLXT0j0
小学生なんてみんなあんな感じの喋り方してるし、別に違和感ないやろ
将来、イケメンになりそうな顔立ちやで
でも、ずば抜けたやつってもっといそうだわ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 09:13:14.285ID:ohxmMYiT0
自分が転生したとして、小学校やり直したら
おんなじ感じなんだろうな
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 09:16:17.115ID:HLxU3OlD0
10で神童うんたらかんたらってやつじゃない?
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 09:17:24.518ID:RTOn+EtYa
100点取ったらイジメの対象になるかも←まあわかる
だからわざと取らなかったとテレビで言う←イジメの対象になるのでは?
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 09:19:48.486ID:Scirk7+90
世の中には嫉妬心が異様に高くて嫌がらせするやつが必ずいるからね
自分で努力して上に行くより相手を引きずり落とすことに精を出す(´・ω・`)
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 09:20:46.637ID:h/gM+IS20
>>50
小学生相手にマジになんなよおっさん
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 09:21:46.417ID:u0RM0Gw70
教え方の良し悪しはあると思うわ
ここがわからん!ってなったときに両親なりがちゃんと導けるんやろ
でもこのLevelなら誰でも覚えられるから
結局やる気スイッチ壊れてるだけだよなこれ
押しっぱなしというか
お前らはおさなすぎなんだよ
もっと気張れよ!がんばれよ!
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 09:22:06.511ID:KLk8Ttkwa
お前らはかつて神童とか言われてたのになんで俺のちょい上まで落ちて来てるのか
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 09:22:10.286ID:8tXHLvBL0
このスレにもいじめしそうな奴が湧いててワロタ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 09:27:05.394ID:LyOW7oTAd
お前らなんか100点が当たり前みたいに言ってるけどさすがにそれは記憶違いな

オール100点なんて学年に数人しかいないし、酷いのはオール一桁とか

俺クラスになるとテストという概念すらわからなくて静かにしてなきゃいけない授業だと思ってた
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 09:29:05.660ID:3XB8oBUg0
141ってかなり微妙な高さだな
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 09:29:59.146ID:3VSA287lr
>>57
それ特別支援…
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 09:33:19.240ID:1LIwjWZb0
こういうのって周りを見下してるからこそ出来るもんだと思うけどな
本当に天才だったら周りの目なんか気にして見下してわざと間違えたりなんかしないで普通に100点とる
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 09:33:55.338ID:8WNn4e6La
>>57
うちの高IQも自習に行って黙って座ってた事
あるわ
意味わかってない点で同じ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 09:34:06.291ID:LyOW7oTAd
>>58テレビに報道されたとはいえそこなんか胡散臭いよね。一般的な知能テストだと140が最高点だし、なんか特別だと思われて機関に個人的にテスト受けるように依頼された人材だとしたら141は低すぎる
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 09:35:27.654ID:8WNn4e6La
>>60
空気読めてるから偏りのない高IQで
ギフテッドという文脈なんだろうけどな
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 09:38:06.071ID:8WNn4e6La
>>62
それ幼児用の京大式とかでは
小学生時のはたぶん論理性140越えてた
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 09:39:15.092ID:LyOW7oTAd
>>64すまんあんま詳しくなく語ってる
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 09:39:18.200ID:3UroEleP0
斉木楠雄じゃん
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 09:40:51.893ID:LyOW7oTAd
でもヨーロッパにはIQ140以上あると証明しないと入れないクラブとかあるらしいがね
140てギフテッド呼ばれるほど神童なのかね?
ちな俺78
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 09:44:03.967ID:3XB8oBUg0
>>67
もしそうならこの子供は上層の最下限だな
やはり半端な気がする
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 09:45:10.297ID:3lOTa2UZ0
小学校のテストなんか大したレベルじゃないのにこんなことを考えてるからいじめられるんだろ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 09:49:10.828ID:r0flIz290
たぶんこういうスレにこういうレスつける性格の人が才能のある人を無意味に苦しめてると思うの
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 09:52:27.731ID:r0flIz290
>>72
話が通じないって言われない?
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 09:54:57.263ID:GZOlxIeDd
まじで足引っ張るやつだらけだよね
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 09:56:45.213ID:RsfSNUJr0
強くてニューゲーム
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 09:58:04.717ID:1046CT0V0
才人だろうが美人だろうが

集団のなかで成立していたいならいずれ洗礼は受けるんだよどこまでいって猿なんだから身の程をたしかめたら飛び込むなり休むなりキメロってこと
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 09:58:28.395ID:3XB8oBUg0
この子供より親がキモイ
子供が上手く馴染もうと工夫してるのに嬉しくてテレビでバラしちゃったり
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 09:58:51.669ID:8tXHLvBL0
ホンモノが来てるな
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 10:00:14.774ID:RoyVbzeqa
>>36,39
小学生の頃のテストの点数なんかよく覚えてるな
それしか誇れることなさそう
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 10:03:09.079ID:+Dj/XYKx0
>>79
やめたれw
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 10:04:57.215ID:YOAaYjm9r
小学生の頃は他人の点数なんて全く気にしてなかったわ
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 10:05:09.546ID:07ov6Ass0
(物心ついて以降の記憶なんてだいたいあるだろ)
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 10:05:20.560ID:Ch6TiHrq0
マジもんならIQよりもテストの点数よりも社会に気付いてしまったことの方が凄いだろ
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 10:07:12.371ID:RAKD6e2V0
どっかの異世界から転生してきたんだろ
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 10:08:00.594ID:PbvLkH/D0
>>29
その人が功績残してれば日本のギフテッド教育は進歩していたかもしれなかったな
なにやってんだか
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 10:08:53.152ID:FXtozNfY0
やっかみレスを見ると100点とらないようにすることの有用さがわかるな
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 10:10:44.269ID:oXeRwm3Z0
この子心底かわいそう
無能が勝手にひがんで勝手に攻めるもんなあ
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 10:12:43.639ID:LafLoNGrd
親が方々にうちの子ギフテッドなんです~って自慢してそう
0090とんかつ
垢版 |
2022/12/29(木) 10:13:03.511ID:LWKTmPJb0
100点当たり前とか言ってる奴は「時代」を知らない奴だな
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 10:14:49.747ID:sS+M+FH80
俺はテストを受けたことがない
社会の尺度で測れる人間じゃないからな
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 10:15:56.426ID:TSCmxwMt0
俺はずっと100点だったけどそんなんでいじめられたりはしてないが
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 10:20:44.500ID:1046CT0V0
溶け込みたいなら

IQ以外はふつうor普通以下の脾弱な子であることを自認アピールした方がいいよこれは保護者側の責務

備えているものと備えていないものを等価で考えることができないレベルだと周りの人間を責めることになる陰キャコースまっしぐらだ
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 10:24:47.357ID:oXeRwm3Z0
>>93
そもそもこんなやつらに溶け込まなきゃいけないような環境を変えてあげるべき
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 10:29:47.696ID:ytyJOmiAd
>>23
通報するわ
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 10:32:15.104ID:r0flIz290
憶測の域を出ない情報を勝手に読み込んでさも事実のように語る
頭良さそう
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 10:32:34.223ID:1046CT0V0
>>94
東京地方なら勉強でもスポーツでもピアノでも有力師弟コースがあってそこを居場所にできる

溶け込まない生活を選んでしまうと初等教育の時期に身につけるべき同級生との喋りや交際器質が発達しないからそこそこ不利な発育になる

同じような児童が全国に分布してるとしたらまあ悩ましい問題だろう
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 10:33:52.016ID:T0sxYOyA0
小学生の141って大人の70だろ?
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 10:33:56.205ID:gZjpoRc20
子供叩くのは流石にダサいから両親誹謗中傷したろ←こいつw
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 10:35:30.290ID:PulveaOdd
>>67
日本でも幼児教育やってる会社が
高IQ小学生のみ対象の教室やってたり
(キッズアカデミーとか)

プログラミング教室には大体ギフテッド対象のクラスがあって
小学校低学年がペッパー君に手話で会話させるプログラムとか組んでる
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 10:36:17.599ID:bhz/cRwKa
アトモンて何?
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 10:41:50.198ID:YMsiHv56a
>>79
100点しか取ってないんだったら覚えてて当然だと思うんだがどんだけ頭悪いの?
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 10:46:54.844ID:S/aF6G5sd
実際にギフテッドって奴らは企業の要になれたりするそうな。むしろそいつの能力をサポートするのが企業のあり方、なんて例もある
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 10:49:34.029ID:S/aF6G5sd
例えば嗅覚が異常に優れた人間は欧米ではものすごく珍重されてな、そいつを重役待遇でヘッドショットする企業は多いそうだ

なぜなら調合の類の実力は才能がほぼすべてを決めることを広く認知されてるから
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 10:50:14.226ID:p3CHU1bip
ギフテッドって小学生にも関わらずレベルの研究してる人のことじゃないの?
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 10:51:34.957ID:ytyJOmiAd
>>104
それいうならヘッドバットな
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 10:52:29.331ID:07ov6Ass0
>>104
暗殺部隊か何か?
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 10:53:16.335ID:S/aF6G5sd
だから何らかの形で嗅ぎ分け能力が優れてると証明できれば、香水を扱う会社やら食品会社から引っ張りダコなわけだ

そんで細かい調合や調整の仕事についてもらうと。そういう人たちはノーズって呼ばれてて、そういう人たちは悪い言い方をすれば高性能の判定器みたいに使われる
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 10:54:06.240ID:yBqnwmJtd
日本ならノーズじゃなくてネだな
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 10:55:38.805ID:S/aF6G5sd
ところが日本の会社だと、そういう本来は才能がすべてのはずの分野すら

人格がまとも 素晴らしい学歴 素晴らしい家柄 酷いのになると社長の娘 とかにリーダーをやらせて
とにかくサンプル集めて多数の意見の真ん中を選んで終わり、みたいな在り方なんだそうですわ

例だけじゃなく才能が左右する分野すべてな
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 10:55:59.805ID:S/aF6G5sd
>>109
同じ話見たかあ
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 10:56:19.655ID:+/WkR4Di0
一枚目の画像見た瞬間察するわ
子供の手にSwitchの携帯モードはでかいって
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 10:57:06.484ID:/FOOqrxGd
母親は頭悪そう
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 10:57:17.774ID:6bet/wHiM
>>13,>>15
マジでこれ
1俺も天才になっちゃう
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 10:58:41.145ID:S/aF6G5sd
例えば外科医って人たちがそうなわけで

本来は何よりも外科医に求められるのは、何よりも手先の器用さとそれを伴う腕であってさ

それを試験のメインにして、モラル学力面接対応力なんて最低限できてればいい。とするべきなのに

日本というかほとんどの国では外科医は品行方正な親が金持ちの学力が優れた人間しかチャレンジできないと
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 10:58:45.499ID:07ov6Ass0
小1のテストで100点とったらいじめられるって治安悪すぎない?尼崎かよ
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 11:01:41.669ID:oXeRwm3Z0
>>110
お勉強能力しか見ない社会の弊害でもあるな
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 11:01:41.827ID:S/aF6G5sd
でも>>1こんなんじゃなくて

本物のギフテッドは企業そのものを世界レベルにしてひいては国そのものをレベルアップさせるわけだね
日本のサブカルがいい例な
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 11:01:44.476ID:3pw8CaSb0
>>1
可愛いねペロペロ
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 11:02:36.024ID:zw03mxqP0
わざと点数下げたほうが感じ悪いとなっていじめられるとこまで読まないくせにギフテッド騙るな
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 11:02:53.072ID:oXeRwm3Z0
>>115
それはマジで昔から思ってた

医学部出てなくてもよい手先の器用な人も多少育てろよ って
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 11:03:58.474ID:F4xVbft50
おまえらも神童だったんやろ
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 11:05:22.216ID:S/aF6G5sd
>>122患者側からするとそうだよね
学力真ん中ぐらいで猿顔のチビだけど手先器用で天才的な腕を持つ外科医と、学力優秀高身長イケメンだけど腕は2流の外科医がいたらさ

どっちも成功する可能性高いとしても手先器用な方にお願いしたいよね
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 11:06:52.185ID:/ZDSuaqz0
俺8歳くらいの知能って言われてるけど
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 11:17:23.373ID:4yQt+2hJ0
小学生のテストで100点取れないのヤバイし漫画の中だけだろ
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 11:17:53.030ID:5ecVpQNb0
小学1年生ってみんな100点とるんじゃないの?
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 11:20:19.280ID:0JZuFsNg0
きっと中学でエスパーの彼女できるよ
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 11:20:41.577ID:VQSjWxT5d
>>55
平気で人を猟奇的に殺せるけどサイコパスとは違うんだろうな
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 11:21:40.201ID:JOwW19Mg0
まずギフデットってなんだよ
サバンとかその類のやつか?
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 11:25:59.773ID:yBqnwmJtd
>>130
簡潔に言うと発達障害の逆バージョンだな
IQが高すぎて社会で浮いてしまい適応が難しい人たち
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 11:34:01.636ID:JOwW19Mg0
>>131
頭良い奴に名前付いたみたいな感じか
サバンみたいな病気でもないなら別に騒ぐ事でも無いじゃん
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 11:35:04.251ID:07ov6Ass0
ていうか神童とは何が違うの
なんか急にとってつけたように湧いて出た言葉だけど
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 11:38:58.962ID:T0sxYOyA0
>>134
池沼の言い換えがギフテッドだから神童とは対極だよ
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 11:41:17.832ID:yBqnwmJtd
>>134
日本が大好きないつものやつだよ
外国ではギフテッドと呼んで活かす仕組みを作ってるらしい日本も真似しなきゃって流れ
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 11:42:42.042ID:IrtK74BQ0
小学生の頃なんてみんな100点だらけだったろ
俺でも100点取ってたのに
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 11:43:46.580ID:AyPy9OyVd
公立にでも入れたのかな
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 11:43:48.989ID:jlK2kzp30
小学校一年くらいで成績高いからいじめとか普通あるか?
もうちょい大きくなってからじゃね?
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 11:44:18.666ID:07ov6Ass0
>>135
>>136
あぁまたそういうあれか…アホ臭
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 11:48:09.720ID:V/w/8biIr
お前らってギフテッド好きよな
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 11:48:47.392ID:IZNRIeTv0
アルジャーノンに花束を読んで欲しい
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 11:51:28.820ID:qj87FDxu0
小学校の100点とか大した事ないのでは
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 11:59:52.230ID:0bcSBW/sd
>>115
今は不器用でも問題ないように
ロボット手術に切り替わってきてるぞ
むしろそのうち外科医がいらなくなるとさえ言われてる
機械が全自動でやるから
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 12:05:22.533ID:mUgIxmcbrNIKU
20年後「昔は神童と呼ばれてた」かつてのギフテッドの現在

とか記事になってそう
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 12:06:02.561ID:07ov6Ass0NIKU
>>147
お前らじゃん
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 12:19:02.289ID:9bN5t/E30NIKU
俺が小学生のときは、校内のIQテストの高得点者数名だけが、週末に県庁に集められて再試験させられたよ
全件で数十名くらいか

そのあと県で2名だけ東京の科学技術庁に連れてかれて、脳波検査とか血液検査とかされた
何のためにそんなことさせられたのか未だに不明だが、初めて新幹線に乗って東京に行って楽しかったわ
2泊3日の合宿検査終わった後に、日比谷公園でカレー食い放題と言われて三杯喰った記憶がある

当時の脳科学なんてしょぼいから、結局、何にも分からなかったらしく俺の数年下の後輩の時点で、その変な検査プログラムは打ち止めになったらしい
今思い返すと、国も全国から高IQ児童集めてなんか発見しようとしてたんだろうな、その手の遺伝子とか

で、その後、俺様は普通に公立高校でて東大出て大学教授やってたりするんだが、天賦の才能なんか自分に感じたことはないね
先人の業績を追っていくことで、ある程度までは行けちゃうのが実態

未踏破の新境地を開拓する才能って、既存の教育システムじゃあ測れないと思うね
実際、毎期、学生向けの試験を作って採点してると、そう思う
出題者の採点基準に合致してれば高得点だが、
出題者の能力を超えた答案は、採点しようがない(ので点が低くなる)
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 13:04:05.393ID:eY11Jzew0NIKU
勉強できるくらいでは迫害はされんだろ普通
隠キャなのに原因がある。スポーツやれ
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 13:31:15.017ID:N4+vMLJ8pNIKU
>>17
1番きついだろ
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 13:35:36.261ID:w1x/u0qCdNIKU
ギフテッドの上に可愛いショタ
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 13:40:01.059ID:5/zHUzcR0NIKU
このあと落ちぶれても環境のせいにできるからある意味無敵の人
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 14:12:17.826ID:/T4/jDL10NIKU
>>124
外科医だけど
求められるのは手先の器用さよりも
グッチャグチャに絡まった糸玉を手渡されて
それをいつまでも解き続ける根気だぞ

自分が納得出来るまで妥協せず何度でもやり直すヤツが上に行く
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 14:21:12.640ID:w1x/u0qCdNIKU
>>1
ギフテッドで顔が可愛いって需要ありそう
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 14:22:29.156ID:D5EYiGz80NIKU
中学の内容を先取りしてる感じだね
めちゃくちゃ賢いと思うけど、これで天才呼ばわりは流石に本人が後で苦しむと思うわ
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 14:25:21.902ID:33bkBrZopNIKU
100点取れて明るくてクラスの笑いとれれば人気者だが
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 14:27:54.822ID:3pw8CaSb0NIKU
でもこの子ホント可愛いなぉ
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 14:31:29.219ID:E2J1ZNti0NIKU
>>143
それな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況