X



もう買った福袋ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 07:49:34.718ID:OJTjWWRF0
ミスド
すき家
カルディ
リンガーハット
ケンタッキー
GU
シャトレーゼ
丸亀製麺

は買ったわ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 07:52:27.168ID:TQLDHbd70
写真とかCGとかやってると解像度は高いに越したことないみたいな意見とかあります
4K144Hzは魅力的ですが消費電力やばすという意見もチラホラ
27の4kだと文字小さすぎて無理ってなったのでwqhdサイズに設定している意見とかあります
上下のデュアルディスプレイで下のメインがQWHD、上のサブが4K
サブの4Kのほうに普段使わない窓をたくさん放り投げてるから快適らしい意見があります
メインはWQHDで落ち着き
なれるとHDは網目が気になって無理。4Kはメインで使うには調整が難しすぎる、スケーリング拡大しすぎるとUI崩れるソフト多すぎ問題あり
4K32インチを150%で使ってるご意見あります
4kが強いのはやっぱり動画やな
4kモニタを縦表示にしてつべの4kの縦動画を見ると脳みそがモニタではなく現実だと錯覚する時があって面白いというご意見あります
曲面34におちついた
はしみるにも首動かさなくていいし画面見てて湾曲感まったくない
27インチのWQHD2枚で使ってるわ
4Kはグラボの性能が足りてないからまだ早い

27インチ4Kに移行したら小さすぎて見えない?

スケーリング150パーで普通に快適との事です

フレームレート出したい時は画質下げるかWQHDにするとか
1920*1080からWQHDにしたいけど文字ちっちゃくて読めなくならないの?
返答

同スケーリング比較だと24インチFHDと27インチWQHDと43インチ4Kがほぼ同じ
WQHDでもスケーリング140%くらいにすれば1920*1080の時とほぼ変わらん感じで使えてるで
4kだと同等にするには200%くらい必要だがここまで上げるとメニュー画面とかがガタガタに崩れるソフト多すぎるから実用にならんと思う

4Kマジで見づらくて結局FHDに解像度おとして使ってるんだけど
ネイティブWQHDって文字滲んだりしないの?

一時期4KモニタをWQHD表示で使ってたがこれでも文字や画像がボヤけてたね
純正WQHDにしたら当然の事だがまったくボヤけが無くなった
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/29(木) 07:54:58.298ID:+cX9qXbKp
酒屋のやつ買った
大当たりの獺祭23入ってたから最高だわ
5000円で1万ちょいする獺祭23と3000円ぐらいの獺祭の焼酎
その酒屋の割引クーポン入ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況