X



なぜ日本ではラップが流行らないのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/28(水) 01:24:36.175ID:ZpDUASbL0
アメリカだとビルボードトップ10チャートをラップが独占してるくらい流行ってるみたいなのに
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/28(水) 01:28:05.601ID:gRqwfkkV0
そうなのだ社会に不平不満ばかり言っている人間は不燃ゴミでしかないのだ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/28(水) 01:28:14.519ID:zCXqef5Ca
イメージがダサいから
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/28(水) 01:35:43.693ID:zCXqef5Ca
例えばフラメンコというものがある
日本人はあれをスペインの踊りだと思っているがあれはロマという国を持たない民族の踊りだ
国を持たないがゆえに社会から弾かれ蔑視された怒りや悲しみ、やるせなさを直接言葉として出すのではなく音楽やステップに込めて踊る

そういう感情の昇華の度合いを芸術性の高さと言うのであって、不幸だな悪口の延長でしかないイキリラップや関西の質の低い笑い、煽りあいのネット配信などは芸術ではない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/28(水) 01:43:10.265ID:yWXNqS8p0
くるくるくるくクレラップ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/28(水) 01:47:47.418ID:SqHEtVOl0
本家米国のもなんか微妙だから
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/28(水) 01:48:19.223ID:dkYz9i2rr
ダジャレ感あるし
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/28(水) 01:49:28.139ID:ssZ9Qiljd
そもそもラップやってるやつなんて半グレか反社しかいないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況