X



100億越えの邦画、3作しかないwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/28(水) 00:16:13.119ID:ZMRzJ/zOM
【100億越えアニメ映画】
鬼滅の刃 無限列車編(404.3億)
千と千尋の神隠し(316.8億)
君の名は。(251.7億)
もののけ姫(201.8億)
ハウルの動く城 (196.0億)
ONE PIECE FILM RED(187.8億)
崖の上のポニョ(155.0億)
天気の子(142.3億)
呪術廻戦 0 (138.0億)
風立ちぬ (120.2億)
シン・エヴァンゲリオン(102.8億)
すずめの戸締まり(100.1億)


【100億越え実写映画】
踊る大捜査線 THE MOVIE2 レインボーブリッジを封鎖せよ!(173.5億)
南極物語(110.0億)
踊る大捜査線(101.0億)



なんで実写はアニメに負けたの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/28(水) 00:17:13.101ID:/A8sTAAk0
邦画監督「実写邦画が死んでるのは客のせい、 邦画の名作を見たこともないオタクがアニメで泣いたと騒いでる、
客のレベルがマジで糞」
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/28(水) 00:17:22.735ID:5AXDnAQA0
踊る大捜査線そんな面白いか?
0004NO VIP, NO LIFE. ◆hhHHHL0UE.
垢版 |
2022/12/28(水) 00:17:28.813ID:LdPf29jZ0
踊ろ大捜査線シリーズ出さないから
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/28(水) 00:17:51.115ID:AHo7nyZCd
特典商法
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/28(水) 00:18:53.993ID:+hHScSGWd
エヴァそんな行ってたんだ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/28(水) 00:19:13.604ID:BxfgOR1na
>>3
踊る大捜査線は面白いだろ
別にそこに疑問は無くね?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/28(水) 00:21:46.390ID:/A8sTAAk0
薄暗い食卓
父「最近どうなんだ」娘「別に…」カチャカチャ
娘「ごちそうさま」母「まだ残ってるじゃない」娘「食べたくない」換気ファンの音ブゥーーーン

母「ちょっと恵美子!」娘「…」スタスタスタ階段タッタッタ

母「もう、あなたからもなにか言ってください」父「そういう年頃なんだろう…」外の電車ガタンガタン犬ワンワン

場面変わっていきなり外の景色
道路の車の爆音エンジン音ブオオオオオオオオオオオオオン!!ブロロロロロロロ!!

意味もなく黄昏れながら道歩いてる主人公を遠くから移す(歩いてるだけなのにやたら尺が長い)

中盤の修羅場シーン

父「なんか言ったらどうだ」母「・・・」
父「・・・」母「・・・」
父「・・・」母「・・・」
父「なんか言えって言ってんだろッ!!!」ガシャーンバリーンバキバキドゴォ

クライマックス感動シーン

透明感のある清純派女優「私、本当は寂しかった!!愛されたかった!!」髪振り回しながら汚い泣き顔
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/28(水) 00:22:29.249ID:uZjeiOeCM
アニメは100億越えがまだまだ出てきそうだけど実写はもう出てこなさそうなのが切ない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/28(水) 00:22:47.272ID:k0Q6wOcK0
なんで邦楽って暗くて陰鬱な映画かクソ寒いコメディ風かストーリーもクソもない恋愛映画ばっかなのか
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/28(水) 00:23:59.738ID:uZjeiOeCM
ウォーターボーイズは面白かった
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/28(水) 00:24:02.663ID:72Uuggxn0
シンエヴァざこっ
Qくらいから劇場数他と同じくらいになってるよな?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/28(水) 00:24:22.503ID:q2JnbAb40
>>9
ワロタ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/28(水) 00:24:52.900ID:XtmNT6Vx0
リング100億行ってないのか
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/28(水) 00:25:18.566ID:5AXDnAQA0
>>7
個人的につまらないけどそこは置いといて
3作しかない100億超のうちの2作を占めるほど飛び抜けて面白いかなって
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/28(水) 00:30:18.104ID:PT0X5UkNM
>>15
調べてみたら10億だってよ

知名度の割に低いな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/28(水) 00:31:26.964ID:3xApgT60M
>>11
原作が純文学(笑)なことも多いからねしょうがないね
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/28(水) 00:33:52.345ID:FVu+Ny1r0
アクションのクオリティ低い
殺陣がつかえる時代劇は人気ない
ホラーは低予算丸出し

邦画は何が売れ筋なんだ?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/28(水) 00:34:27.900ID:42kZxA9F0
洋画は映画館へ観に行く気になるけど邦画はまったくならんな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/28(水) 00:35:25.230ID:58SbnYNG0
アイドル起用してそのアイドルのファンが見にいくんだよな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/28(水) 00:39:02.944ID:JhQ4akWZa
>>19
首相官邸をテロリストに乗っ取らせて国が秘密裏に持ってる侍部隊とか出して奪還させれば良いじゃんそしたら現代で殺陣出来るぞ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/28(水) 00:39:20.431ID:XtmNT6Vx0
>>17
マジかよ割とブームになったのに
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/28(水) 00:48:33.008ID:AX7jTH+pd
お前らのおすすめ邦画募集
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況