X



岸田総理「増税する前には、もちろん衆院を解散して選挙て国民に信を問います」(どうせ単独過半数で再選されるんだし)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/27(火) 23:56:07.717ID:IKcbD4t0M
防衛費増額の財源の不足分を増税で賄う方針をめぐり、岸田総理は、出演したBS-TBSの番組で、増税の引き上げ時期を決めた後には国民の審判を受ける機会があるとの認識を示しました。

岸田総理
「結局、国民の皆さんに負担をお願いするのは、令和6年以降の適切な時期、そして終わりが9年ですから、その間の適切な時期ということになりますので、そのスタートの時期はこれから決定するわけですから、それまでには選挙があると思います」


https://news.yahoo.co.jp/articles/e4f18e23f953d2ac908b3571588cc88c0390bfbd
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/27(火) 23:56:21.877ID:1Qz0QTEq0
ここVIPですよ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況