X



愛情がないわけではないってタイプの毒親に育てられたけど世間の理解なさすぎて辛いんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/27(火) 21:51:26.138ID:l6+515+A0
なんだろう過干渉タイプっていうのか?
部活でレギュラー取れないと怒鳴られたりとかいい高校行けなかったら何ヶ月も口聞いてもらえないとか

それでいてなんというか外聞重視というか
部活の競技のルールも分かってないのにあの子より下手くそでお母さんは恥ずかしい!とか口出してきたり

めちゃくちゃ殴られたとか、完全にネグレクトとかの人らは辛かったね、虐待だねって言ってもらえて多少温情貰えるだろうけど
殴られはしないし、飯も食わせてもらってるから、周りに愚痴言ってもいい親じゃねえか馬鹿野郎とか言われて俺が説教されるんだよ

 
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/27(火) 21:52:10.301ID:COirqZzN0
期待されてるな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/27(火) 21:52:48.122ID:l6+515+A0
同じやつ、いるか??
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/27(火) 21:53:37.684ID:l6+515+A0
>>2
俺も最初はそう思ったけど
ママ友の間で競ってるらしく
やたらと友達の子と比べて恥ずかしいみたいなことを言ってくる
これも期待なのか
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/27(火) 21:54:33.008ID:teJXjwdA0
理解を求める心理はなんなん?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/27(火) 21:54:46.926ID:l6+515+A0
愚痴ると俺が悪者になって
そんな大事にされてんだから頑張れよ馬鹿野郎がって
罵倒されてばっかで
どうしたらいいのか分かんねえんだ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/27(火) 21:55:29.368ID:COirqZzN0
>>6
今は何歳?
もう成人した?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/27(火) 21:55:38.592ID:l6+515+A0
>>5
俺が悪いのか?って思って消えたくなる
俺はこんな苦しんだのにって思ってしまうな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/27(火) 21:55:59.111ID:teJXjwdA0
親のことは理解してやれないのか?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/27(火) 21:56:07.535ID:l6+515+A0
>>7
高2
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/27(火) 21:57:07.943ID:L3tcGOET0
大人になればその親の気持ちも納得は出来ないだろうけど理解出来るようになるさ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/27(火) 21:57:53.850ID:l6+515+A0
>>9
押し付けがすごいんだよな
押し付けたくなる気持ちも理解してるつもりはいて
それで話し合いしようとしても恥ずかしいよ云々みたいな人の目を気にするよことをヒスられて言われてどうしたらいいか分からん
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/27(火) 21:58:00.096ID:COirqZzN0
>>10
何ヶ月も口を聞いてもらえないのは世間からするとおかしすぎる
高2だと親が絶対的かもしれないが彼女でも作って別の依存先を見つけたほうがいい
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/27(火) 21:58:11.567ID:nl/Q6G850
毒親だよそれ十二分に
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/27(火) 21:59:00.957ID:l6+515+A0
>>11
大人になったら
世間体のために子供を犠牲にするようになるのか
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/27(火) 21:59:27.884ID:COirqZzN0
一度真正面から言ったほうがいい
「期待してくれてるのは嬉しいけど他の人と過度に比べるのは辞めてほしい」と
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/27(火) 21:59:40.961ID:COirqZzN0
>>14
そう
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/27(火) 22:02:33.704ID:teJXjwdA0
分かってもらえない、はただの甘えなんよ
分かってもらう必要は無いんや
むしろ分かったような面して近づいてくる人間は警戒しろ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/27(火) 22:03:05.926ID:l6+515+A0
>>16
話し合いはもう終わった
その結果親は俺を悪者にして親戚とか教師とかにちくって巻き込んで俺が悪者になった
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/27(火) 22:04:15.807ID:COirqZzN0
>>19
おまえは悪くないから安心しろ
大学にはいくのか?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/27(火) 22:05:39.511ID:l6+515+A0
>>18
もう無理なんだよな
マーチが何かもわかってないしなんなら東大くらいしかまともに大学の名前知ってない母親にいい大学行けできれば東大とかアホみたいなこと言われてるわ
俺偏差値60ちょっとしかないんだぞ
ちょっとは調べてから言ってくれよと思う
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/27(火) 22:08:12.368ID:l6+515+A0
>>20
ありがとう…それだけで今号泣したわ😭
大学は行こうと思ってる
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/27(火) 22:08:55.631ID:hCA7Ju2Ld
手帳持ちの知り合いと同じ事言ってんなお前
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/27(火) 22:10:59.751ID:l6+515+A0
>>23
その方も辛い思いされたのですね
同じような人がいるとよろしく言っておいてください
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/27(火) 22:13:54.751ID:COirqZzN0
>>22
大学行ったらバイトして(バイトは居酒屋、カフェ、運送など)色々経験するといい
バイトはすぐ辞めて転々とするのがオススメ
後々に効いてくる良い人生経験になる

ちなみに学歴に今はそんなにこだわる必要はない。行くなら絶対理系がオススメ
学歴よりも好きなことを伸ばす時代になってきてる
俺だったらCGやるかなあ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/27(火) 22:14:00.119ID:4aCrLv0S0
俺の母親も完璧主義者のヒステリック持ちだったし父親の不倫とかを俺のせいにして散々怒鳴られて育ったけど人に愚痴ったこととか1回も無いわ
>>1も辛いんだろうけどそれは我慢するしかないし甘えてるとしか思えない
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/27(火) 22:14:27.129ID:COirqZzN0
>>26
相談くらいいいだろ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/27(火) 22:15:43.385ID:teJXjwdA0
自己憐憫アピールをすればするほど孤立するもんだ
気をつけな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/27(火) 22:16:36.669ID:QXyFgQfQd
お前の遺伝子入ったお前の息子だぞ
何をそんなに期待してるんだ

とでも言ってやればいいよ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/27(火) 22:19:00.926ID:4aCrLv0S0
>>27
人に相談してどうにかなることじゃないだろ
お前はかわいそうな自分を他人に可愛がってほしいだけじゃん
別にそれは悪いことじゃないけど他人からはキモイと思われるかもしれんよ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/27(火) 22:20:22.800ID:nl/Q6G850
ナラティヴを開示して適度に発散しないと>>26みたいなモンスターになってしまうんだ😭
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/27(火) 22:21:21.162ID:l6+515+A0
>>25
なるほどバイトします
でも心理学にちょっと興味あってそれだったら文系なんかな
数学も好きだし理系もいいな考えてみる

>>26
あー、不仲なのも一緒だ
父親は母親定期的にぶん殴ってるわ
母親に過干渉されてるのでいい気味だと思ってる
甘えすぎかやっぱり我慢しますすいません
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/27(火) 22:24:18.853ID:4aCrLv0S0
>>31
具体的にどこがモンスターなの?
俺そんなイカれたこと言った?
俺からしたらお前の方がモンスターに見えるんだけど
自分を客観的に見るのって難しいね
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/27(火) 22:28:06.160ID:l6+515+A0
自分を基準に考えてしまうし俺はこんな辛いと思ってるけど
殴られたり飯食わされなかったわけじゃないし
自分基準じゃなく他人基準なら大したことないし被害者ぶってもしょうがないか
>>26のように甘えてない人もいるんだなと思うとやっぱり俺自身しっかりしなきゃ行けないという気持ちもある
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/27(火) 22:31:41.591ID:l6+515+A0
やっぱつれえわ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/27(火) 22:33:27.284ID:TDQJvcr+0
お前はママのお人形なんだよ
結果しか求められてないしそこに>>1の意志は必要ない
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/27(火) 22:35:15.969ID:COirqZzN0
大学で一人暮らししてバイトして彼女作れば解決じゃね?
別の依存先をみつけよう
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/27(火) 22:36:05.458ID:WwItzKDp0
子供は親の所有物で自慢する(マウント取る)為の道具にしたいが上手くいかないから都合の悪い事は全部子供が悪い事にしようとしている
愛情は多分無い
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/27(火) 22:40:41.652ID:l6+515+A0
愛情…ないのかな
昔親の監視の元勉強してた時
難しい問題ずっと出来なかったけどできて全部やり切った時によくやったなって褒めてくれたのが頭に残ってるな
あれ以来認めてもらったことないなそういや

>>37
味方が欲しいなってめちゃくちゃ思ってる
理解のある彼女ちゃんほしいな
がんばってみる
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/27(火) 22:43:00.793ID:l6+515+A0
大抵の人は俺に説教してくるじゃん?親を大事にしろ愛情はあるからって
あれで身を削られた感はあったな
でもVIP逆にこんなこと言われたの初めてで新鮮だわ
なんとなく視野が広がった気がする
ありがとうお前ら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況