X



【悲報】イラストAIさん、海外でボロクソな扱いを受けてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/27(火) 18:36:31.947ID:3KonWXF+a
アメリカ:AI漫画の著作権拒否、イラストコンテスト出禁
中国:生成絵のマーク義務、ユーザー実名登録制

これ以外にもAI絵を公開しただけでブロックされまくって評価激減する模様
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/27(火) 18:37:06.680ID:Tcx7A4PK0
そら文字入力してガチャするだけだし
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/27(火) 18:39:25.251ID:XEVVLNtMd
あれ、日本の絵師がAIを全力で潰してる間に米中が躍進してから「日本は100年遅れている」って絵師が手のひら返しするシナリオじゃなかったのか
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/27(火) 18:51:07.315ID:6rrm6lcu0
まぁAI使ってるやつって結局は絵を描くのが好きなんじゃなくてとりあえず注目を集めたいだけなんだなって。何もない奴がとりあえず承認欲求を満たすためのツールと化しちゃったな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/27(火) 18:54:46.714ID:50RsdV9j0
>>5
ギリ健御用達ツールになった感あるわ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/27(火) 18:57:47.269ID:vcieYgOa0
割れサイトでもAI作品は低評価される
描くならまだしも消費する側がこだわり持つ理由がわからない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/27(火) 19:01:24.250ID:ptQFnRDL0
意外にも今回の件は海外の方がすげー反発強いんだよな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/27(火) 19:04:18.607ID:50RsdV9j0
>>8
大抵の海外は日本よりも個人の主張とか権利を重んじる文化だしまあ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/27(火) 19:26:44.542ID:q5/m3Wbl0
商材屋の玩具
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況