X



パソコンで一番重要なもの、椅子と机
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/27(火) 18:11:01.338ID:xCkFyvUq0
これな

自作で座卓作ったらすごく使いやすくてパソコンの前にずっといちゃう
たぶんなろうとかで小説家になりたいなら
それなりに良い学習用机か高さ30cmの長い座卓作れ
かなり良いぞ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/27(火) 18:12:45.028ID:v5LuGuBt0
地べた座りかよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/27(火) 18:13:17.370ID:PB146K4e0
地べた座りだと腰やられるな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/27(火) 18:13:46.386ID:X8NCwQWNp
学習机って…
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/27(火) 18:13:54.560ID:y/g1Hep00
最強はこたつ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/27(火) 18:23:04.722ID:xCkFyvUq0
カット ベニヤ (ベニヤ板)
5.5x450x900
https://item.rakuten.co.jp/mokuzai-o/kb55450900/

これ二つが足で縦につける
B5コンテナ
https://jp.daisonet.com/products/4984355161967

これをコンテナの足の下にくっつける
板材 450×200×9mm
https://jp.daisonet.com/products/4549131288728

ボンドで貼り付けてからガムテで固定
ちょっとぐらつくけど普通に使える

発砲スチロールの足だと1200円するから400円で作れた
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/27(火) 18:23:52.386ID:+xaBbTna0
ローテーブルはクソ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/27(火) 18:25:25.638ID:qWEvTZz90
わしにとってはキーボード
もう25年くらい同じの使っているわ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/27(火) 18:25:26.694ID:T9yhaoN/0
頑なに作った台をうpらないのはなんでなんだい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています