X



神道って日本文化を軽視しすぎじゃね?カレー神社やコロッケ神社を作れよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/27(火) 18:06:58.284ID:lPw6pzPea
寿司の神とか忍者の神がいないのもおかしい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/27(火) 18:07:20.746ID:EbrFDSZpd
いないの?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/27(火) 18:07:31.650ID:PmlEqBnt0
いるぞ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/27(火) 18:07:49.541ID:zaLEcNU/M
ていうか別に今お前が作ればよくね
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/27(火) 18:07:50.305ID:m9FrbGtoa
カレーもコロッケも海外文化の産物だろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/27(火) 18:09:21.237ID:bqcXZM8Y0
八百万だからな
ケツ毛の神とかももちろん居る
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/27(火) 18:10:42.394ID:X8NCwQWNp
神社コロッケはある
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/27(火) 18:11:26.825ID:tgH2nHF4a
神道はインチキだから
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/27(火) 18:11:58.146ID:5HDaynkk0
探せばありそう
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/27(火) 18:12:07.979ID:sb/Xrs490
>>6
するとパイ毛の神もいるかも知れんな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/27(火) 18:12:26.444ID:ca9f6nF20
トイレだって洋式だけど神様いるしな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/27(火) 18:13:16.149ID:j+rAWFTh0
>>10
パイ毛は邪道
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/27(火) 18:14:46.463ID:t+3tq61L0
自分で作れよ
まとまった用地抑えて数百年継続的にやるように努力しろ
宗教法人として認められう可能性も低いけどとっとと始めとけ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/27(火) 18:18:15.569ID:t+3tq61L0
波除神にいろいろあるみたいだな
寿司塚や玉子塚とか食い物の墓として祭ってるようだ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/27(火) 18:28:00.458ID:FxDb4YnB0
縁むすびの神社だからおむすび神社とか酷いこじつけもある
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/27(火) 18:31:44.977ID:SzPGeA3N0
お店とかが小さい社を作ってる場所とかありそうだな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/27(火) 18:32:25.337ID:SzPGeA3N0
久伊豆神社はクイズ神社とか名乗ってるな
コロッケやカレーくらい楽勝でやりそうだ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/27(火) 18:40:49.116ID:FxDb4YnB0
寺だけど宗鏡寺は沢庵和尚ゆかりだからタクアン漬け1袋600円で売ってるらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況