X



オプションは2つ以上持つべき、という記事を読んだわけだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/27(火) 17:28:50.508ID:VJ+xtu/7d
ふーん

「どんな困難にも臆せず立ち向かう人」と「困難に直面するとすぐに心が折れてしまう人」の決定的な違いとは?



これ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/27(火) 17:30:21.426ID:kIGbzjyQ0
そういう記事とか本でためになったことが一度もない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/27(火) 17:31:14.255ID:VJ+xtu/7d
例え強靭な精神を持ってても、例え人間関係に恵まれていても、オプションが一つだと挫折しやすいみたいな話
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/27(火) 17:31:46.563ID:VJ+xtu/7d
>>2俺はわりと参考にしちゃう
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/27(火) 17:33:18.624ID:kIGbzjyQ0
>>4
1年前に読んだそういう記事一個でも覚えてるか?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/27(火) 17:34:05.927ID:VJ+xtu/7d
>>6覚えてません
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/27(火) 17:36:59.265ID:VJ+xtu/7d
例えばの話。今俺は読んだばかりの記事をうろ覚えで語りたくて語りたくてウズウズしてるわけだ

ところがそんなスレに、時事ネタに意見を言うわけでもなく「へえ」みたいなレスを言うわけでもなく

真っ向から出鼻をくじくようなレスが>>2にきたわけさ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/27(火) 17:38:05.195ID:kIGbzjyQ0
そんなうっすいうっすいうすすぎて見えないような話誰も聞きたくねえわ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/27(火) 17:39:38.247ID:VJ+xtu/7d
そこで俺はその出鼻をくじかれたレスもスパイスの一つだと考え、「けっこう参考にする」と返す

ここでまた覚えてたてのうろ覚えの記事の内容を語るというオナニーモードに入れるはずだった
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/27(火) 17:40:35.065ID:MC/cO8m1M
そんなの読んでもチー牛はチー牛なのよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/27(火) 17:43:02.168ID:VJ+xtu/7d
ところがその>>2は時事ネタとは関係なく

「そんな記事そのものの否定」「>>1の話なんか聞きたくない」とレスが続く

もうここで俺の精神は折れてしまってるわけだ。こいついないときにまたスレ立てようと

多分>>2をスルーすると微妙な空気になるし、相手をしてたら全然語りたかった話を書き込めない
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/27(火) 17:45:03.084ID:kIGbzjyQ0
今までどういう記事読んだの?とかでいいじゃん
だいたいお前ここはVIPなんだからお前の話で言うなら否定された時のオプションくらい持っとけよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/27(火) 17:45:04.735ID:8WEg9NkC0
スピーダメソの次にようやくオァプシュン
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/27(火) 17:47:31.748ID:VJ+xtu/7d
似たような雰囲気でも>>11とかだとレスを返しようがあるし>>12こういう雰囲気のレスはスレの盛り上がりになる

でも突如現れた嵐ですらない、全否定連投の>>2
もしこれに全力で向き合えば俺と>>2との「ネットに落ちてる記事を読む意味はあるか?」がお題のレスバトルに突入し
そのうちイライラして飛行機飛ばすわけだ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/27(火) 17:49:24.077ID:VJ+xtu/7d
>>14その話

うろ覚えの記事を語りたいという一つのオプションしか持ってないから、煽り系アスペに対抗できないわけさ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/27(火) 17:51:31.091ID:VJ+xtu/7d
>>14そもそもなんで?
俺としては時事ネタに絡まないどころか、時事ネタ語る前にめんどくさいことを言ってきたお前はやんわりと消えてもらいたい

そのお前にお前の話を広げるような刺激は避けたいわけだが
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/27(火) 17:52:57.888ID:VJ+xtu/7d
でもこれがオプションを2つ以上持ってる半コテなら
うまく>>2に帰っていただくレスを並行して用意できるわけだ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/27(火) 17:53:39.471ID:VJ+xtu/7d
>>12>>15
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/27(火) 17:53:45.303ID:kIGbzjyQ0
いやーまじでこういうこと書いてある本死ぬほど読んだなあ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/27(火) 17:55:06.715ID:kIGbzjyQ0
しかし、おめえうるせえなあ
分かったからそのうっすいうっすい記事について語れよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/27(火) 17:55:40.221ID:VJ+xtu/7d
おいこれ俺はオプション2つ持てたんじゃねえか?
記事の内容を語りつつ、煽りアスペをスレの空気を微妙にしないでプライドを刺激しないでやんわりと対処
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/27(火) 17:58:01.421ID:VJ+xtu/7d
>>22もういいや
飛行機飛ばしてしばらくたってから

《不貞行為の物証を入手》「電話したいからさっさと帰ってくるん」「きゃっ」元AKB篠田麻里子(36

こっちのネタでスレ立てる
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/27(火) 17:58:42.722ID:kIGbzjyQ0
篠田麻里子の話なんても死ぬほどした
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/27(火) 17:59:13.147ID:kIGbzjyQ0
じゃあ、10分ごとにそのスレ探して追いかけるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況