X



言葉のチョイスが下手なんだけど治す方法ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/27(火) 16:54:10.262ID:H1A4BUXYr
人を不快にさせてる
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/27(火) 16:54:55.815ID:T+JV3FSva
うん もう黙ろう
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/27(火) 16:55:12.449ID:5vcqg80wd
笑を取ろうとするとか場を和ませようとするとそうなる事多いな俺も
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/27(火) 16:55:42.877ID:H1A4BUXYr
黙るのが良いのは分かるんだけど話振られたときがきつい
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/27(火) 16:56:28.524ID:thBDWIgla
言い換えの表現一覧がネットにも多少あるし
ビジネス実用書や育児本にもあるが
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/27(火) 17:02:29.112ID:H1A4BUXYr
>>6
あほかおまえは
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/27(火) 17:06:08.749ID:9Nv2yL2u0
せっかくアドバイスもらったのにアホかお前はとか言ってたらそらお手上げだわ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/27(火) 17:09:21.914ID:uxfqDkK50
単純に語彙が足りないだけだから知らない単語が会話で出たら
ひたすら使い方調べるのオヌヌメする
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/27(火) 17:10:03.941ID:H1A4BUXYr
やっぱりVIPはキチガイしかいねぇ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/27(火) 17:13:35.942ID:VMP1HVFE0
語彙力が不足している
推敲が不足している
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/27(火) 17:17:36.998ID:H1A4BUXYr
>>12
馬鹿だろお前 推敲してたら目の前の人いなくなるわ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/27(火) 17:18:20.323ID:VMP1HVFE0
>>13
頭の回転が遅すぎる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/27(火) 17:18:50.966ID:6TagITWy0
adhd
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/27(火) 17:19:56.819ID:H1A4BUXYr
>>14
だからどうしたらいいんだよ!!
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/27(火) 17:21:56.626ID:H1A4BUXYr
つかえねーやつばっかだな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/27(火) 17:22:40.942ID:VMP1HVFE0
>>16
まずは落ち着け
はじめに浮かんだワードではなく2番目に浮かんだワードを使うように意識しろ
最初はレスポンス悪い人みたいになると思うけど慣れてくれば普通に会話できるようになるし三つ四つから選択できるようになる
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/27(火) 17:28:12.340ID:H1A4BUXYr
>>18
やってみるよありがとう
ちなみにまじでadhdなんだ 人間社会つらすぎ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/27(火) 17:31:40.902ID:VMP1HVFE0
>>19
習慣を変えるって訓練だから焦らずにな
始めは一呼吸置くことに焦りとか恐怖感あると思うけど相手からしてみるとそれほど気にならないから気にすんな
むしろ即答する人の方が「こいつ脳みそ使ってねえ」みたいに思われてることあるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況