オタクのファッションがなぜダサいかというと定番がわかってないから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/27(火) 16:48:04.135ID:h0mX8/d1d
どんな業界にも定番商品というのがあるわけです
メンズファッションにおいてはチャンピオンのスエットとかナイキエアフォース1といったようなもの
価値が下がりにくい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/27(火) 16:48:46.962ID:4HAMOAVk0
こういうファッション語りたがる奴が一番ダサイのは間違いない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/27(火) 16:49:34.795ID:duJwIz5Ia
そういう陰キャの分析もういいから
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/27(火) 16:49:36.245ID:AUqMMi/4M
というより興味がないからでしょう別に服なんかなんでもいいじゃないですか新宿古着屋でわざわざ着古しのブランド品とか誰も買わないですよやたら高えしダイバクショウ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/27(火) 16:49:54.720ID:WMVT4dND0
服を買わない→買うならおしゃれなもの(何か特徴のあるモノ)
これを一点一点やるから全部着ると変になる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/27(火) 16:50:36.300ID:ca9f6nF20
サイズと色の組み合わせだけなんとかすりゃいいわ
あとは眼鏡取って髪いじる方が効果デカイ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/27(火) 16:51:16.092ID:h8FRzD0t0
顔でかいムチッとした小デブチビがお洒落だったら逆に笑う
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/27(火) 16:51:21.197ID:z0+ePFG70
そんなことより自分が格好良くなる方法考えなよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/27(火) 16:52:04.279ID:qhrZmH6m0
お前まえに価値が下がらないとかいうブランド並べるスレ立ててただろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/27(火) 16:52:17.571ID:Lvv4vsVq0
まずユニクロの黒スキニージーンズを買います
って漫画で観た
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/27(火) 16:52:34.267ID:h0mX8/d1d
ビジュアル系みたいな服選ぶと失敗する
絶対だ
まず定番からだ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/27(火) 16:52:52.368ID:WMVT4dND0
>>7
な?ファッション=お洒落な服って考え方だろ
お洒落じゃなく無難を目指すんだよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/27(火) 16:53:19.815ID:00n/u/4l0
チャンピオンのスウェットワロタ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/27(火) 16:54:42.993ID:quQfHnkFM
チャンピオンのスウェットとエアフォース1なら田舎のヤンキーだろ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/27(火) 16:54:57.213ID:h0mX8/d1d
>>9
チャンピオン馬鹿にするやつはド素人
a.p.cとかの割高情弱スエットパーカーよりよっぽどマシよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/27(火) 16:55:28.693ID:WMVT4dND0
チャンピオンのスウェット安いし無難で使いまわしやすいから持ってるけど袖のあのロゴいらねえんだよな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/27(火) 16:55:48.220ID:fdyRnpqE0
ブサイクな顔を眼鏡や帽子で誤魔化す術も無いしな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/27(火) 16:55:56.106ID:U0uWtCL+0
渋谷とかを一日中歩いていれば
自然とおしゃれになるのでは?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/27(火) 16:58:07.535ID:z0+ePFG70
チャンピオンのスウェットと言ってもリバースウィーブとその辺に売ってるの混同しないでね
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/27(火) 16:58:07.678ID:h0mX8/d1d
陰キャの想像するオシャレってビジュアル系とかホストみたいな格好やろ
それダメなんです
極力シンプルなほうがいい
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/27(火) 16:59:33.405ID:TJoyRR8Qp
>>21
ビジュアル系とかホストはわざとダサい格好してるん?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/27(火) 17:00:23.084ID:yv782CAla
黒ジャケット
黒スキニー
白スニーカー

本人は脱オタだと信じてる典型的なオタファッション
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/27(火) 17:00:44.638ID:MC/cO8m1M
チャンピオンって言ってる時点で終わってる
まだAPCのが良い
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/27(火) 17:01:49.640ID:h0mX8/d1d
>>22
いや本物の売れっ子ホストとかはヨーロッパの高級ブランド着てることが多い
それ庶民は買えないと思ったほうがいいしまず合わない
ローランドみたいな格好でコンビニ行ったらおかしいでしょう
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/27(火) 17:01:56.879ID:VMP1HVFE0
ダサいやつは何を着てもダサいぞ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/27(火) 17:02:46.602ID:U0uWtCL+0
ミニマリストみてーな格好って事か?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/27(火) 17:03:57.261ID:JFw7yomJ0
服より姿勢と表情どうにかしろよ
脱オタファッションのチーさんが歩きスマホで画面見ながらニヤニヤしてヒョコヒョコ歩いてるのとかよく見かけるけど
周りから見たらマジで絶望的だぞ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/27(火) 17:05:22.400ID:E3LGQsv6M
こういう格好してるやつはおらんよな?
https://i.imgur.com/MxCKrT6.jpg
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/27(火) 17:05:34.208ID:h0mX8/d1d
で定番と思われるのは上記のもの以外では
アビレックスのMA1
ノースフェイスヌプシ
ディッキーズ874
バンズオールドスクール

こういったのを選ぶと失敗しにくい
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/27(火) 17:07:29.974ID:h0mX8/d1d
A.P.Cとか実際着てるのは結構金あるおばちゃん
若いやつはチャンピオンとかナイキのほうがよっぽどいいよ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/27(火) 17:09:43.106ID:h0mX8/d1d
ユニクロのMBとか参考にしてもいいと思う
ユニクロとニューバランスのスニーカーでそこそこ見れる格好になる
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/27(火) 17:10:43.236ID:WMVT4dND0
ニューバランスなんかオタクが履いてもダサいだけだよ
わかってないなぁ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/27(火) 17:15:40.155ID:WMVT4dND0
服装がマシになればすこし自信がついて姿勢よく歩けるようになってくるんだぞ
わかってないなぁ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/27(火) 17:16:55.965ID:h0mX8/d1d
だいたい世の中8割くらいはブサイク
服装、衛生に気を遣えばちょっとマシになる
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/27(火) 17:19:43.095ID:qcQ5+vgjd
チャンピオンのスウェットダサくない?
俺は着ない
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/27(火) 17:21:28.805ID:h0mX8/d1d
ダサいかダサくないかはただの主観
定番だといってるだけ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/27(火) 17:22:44.200ID:h0mX8/d1d
変な英字ロゴとかプリント入ったの選ぶよりはチャンピオンのほうがよっぽどいいよ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/27(火) 17:23:22.650ID:qcQ5+vgjd
そういう意味ではユニクロの方がいい
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/27(火) 17:24:06.222ID:kIGbzjyQ0
オタクってトレンチコート大好きだよね
普段着にトレンチコート合わせるガイジとかいる
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/27(火) 17:24:36.581ID:FxDb4YnB0
オタクというかファッション下手な奴はだいたいアイテム単品のデザインしか見てない
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/27(火) 17:27:51.640ID:qcQ5+vgjd
>>44
まさにそれ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/27(火) 17:29:13.518ID:q5/m3Wbl0
アウター以外は普通でいいだろ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/27(火) 17:36:27.708ID:/WOdSH0za
サイズさえ合ってればよっぽど変なの買わない限りおかしくならんのに
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/27(火) 17:38:58.375ID:xgnCLJav0
背が低いうえに太っているとサイズの合う服が見つかりにくい
横に合わせると袖が余る
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/27(火) 17:39:40.213ID:kIGbzjyQ0
痩せろ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/27(火) 17:50:28.805ID:u2JJLacy0
ヲタクに限って「個性がない」とか言ってファッションで個性を出す
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/27(火) 17:52:05.771ID:sWAz946Od
スウェットはダサいし部屋着か部屋着でも出られる範囲の外出にしか使わない
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/27(火) 17:53:47.411ID:sWAz946Od
>>12
ビジュアル系なんて今や絶滅に近いし、時代によっても女装みたいのから
ホストやギャル男みたいのからタイプがばらけてるんだけど何を基準にしてんの
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/27(火) 17:54:36.157ID:sWAz946Od
>>26
三浦知良ディスってんのか?
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/27(火) 17:56:14.071ID:K4A+uKgK0
女にモテたいとかじゃなきゃ好きな服着たらいいと思うけど
俺は好きな服着て感性の合う女と付き合ってきたよ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/27(火) 17:56:53.276ID:sWAz946Od
>>38
服装なんて何着るかより組み合わせとか体型に合ってるかどうかだし、
ダサいとかかっこ悪いとかはそれよりさらに前にまず髪型や体型や姿勢の問題だよ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/27(火) 18:00:19.890ID:sWAz946Od
>>43
普段着とトレンチを合わせるも何も、トレンチがそもそも普段着にする定番だと思うけど
通勤通学でも遊びに行くにも着る人大量にいるしありふれてるでしょ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/27(火) 18:05:06.867ID:kIGbzjyQ0
>>56
それはない
おかしいおかしい
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/27(火) 18:07:30.024ID:h0mX8/d1d
元々関心のある人はいいんです
好きな服着ればいい
オタクってナイキエアフォース1やアディダススーパースターがどんなものか知らないっていう層のこと
それじゃトンチンカンな格好になるの当たり前よ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/27(火) 18:09:16.955ID:Zfl1jbnoa
私服も上下作業着のぼくは???
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/27(火) 18:10:45.112ID:73TSyyTD0
チャンピオン・・・
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/27(火) 18:15:45.428ID:0laxGGjx0
       ____
    /      \
   /  ─    ─\      
 /    (●) (●) \   
 |       (__人__)    |    チャンピオン?マガジン派です
 \     ` ⌒´   /      
,,.....イ.ヽヽ、___ ーーノ゙-、.
:   |  '; \_____ ノ.| ヽ i
    |  \/゙(__)\,|  i |
    >   ヽ. ハ  |   ||
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/27(火) 18:18:34.301ID:h0mX8/d1d
古着ではチャンピオンとかナイキ、ディッキーズのような服が価値下がりにくい
こういうのを定番という
なにもわかっておらんな
これがわからんからぼったくりメーカーに騙される
ファッションなんてぼったくりばかりやぞ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/27(火) 18:22:43.036ID:tthZdUJq0
最近ファッションに目覚めた社会人って感じ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/27(火) 18:23:45.526ID:h0mX8/d1d
>>65
そういう人はメンズノンノとか読む
チャンピオン馬鹿にするようなのはこういった層
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/27(火) 18:26:52.138ID:tthZdUJq0
チャンピオンは定番っていうか一周回ってギリお洒落って感じだな
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/27(火) 18:34:26.720ID:4oRFPZ89d
>>57
妄想じゃなく現実見れば
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/27(火) 18:38:12.397ID:kIGbzjyQ0
>>68
日本語覚えたてみたいなつたないしゃべり方するなあ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/27(火) 18:51:48.948ID:LttWGlY/0
チャンピオンはダサいだろ
昭和のオッさんじゃん
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/27(火) 18:56:51.517ID:K4A+uKgK0
ディッキーズ微妙にはやったのわからん
俺は好きできてたけど
仕事の時に
LEEも親父世代に流行ったダサいイメージあるし
チャンピオンとか俺の世代はダサかった
やっぱ流行りは回るんだな
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/27(火) 18:59:09.261ID:4oRFPZ89d
>>68
悔しいから無理やり論点ずらしてるの?w
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/27(火) 18:59:29.536ID:4oRFPZ89d
と言ったそばからアンカミス
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/27(火) 19:02:37.337ID:h0mX8/d1d
洋服なんて9割は買ってすぐ中古になった時点で価値は半減する
一年後には買取不可になる
そうならないのが定番品だ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/27(火) 19:04:33.104ID:h0mX8/d1d
実をいうと雑誌に載ってるような服もたいした価値はない
リセール率でいえばしまむらの服とあまり変わらん
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします(魔王の都)
垢版 |
2022/12/27(火) 19:19:59.661ID:0rxj6B2Y0
髪型 眉毛 髭さえたゃんとしとけばあとはどうにかなる
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/27(火) 19:21:53.250ID:nUsLLLPqa
量産型なファッションはなんかダサいから個性出したろ!!!!
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/27(火) 19:22:04.137ID:fkt7Qz6Op
考えるのめんどくさいから同じ様な服しか着てないわ
生地の耐久性重視でいいだろ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/27(火) 19:29:09.580ID:KQOubdqb0
定番ものは流行りに左右されないから
多少高くても長く着れるいいものを買う
というか高いものの方が長く使えてコスパは良くなる
シェラのロクヨン
バブアー
インディビジュアライズドのシャツ
トリッカーズ

トレンド色が強くてクセの強いものはファストファッションで済ませる
最近のイナタめのフレアパンツあたりとか
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/27(火) 19:53:30.896ID:GlaTEjmCd
>>78
生地の耐久性ってよく聞くけど生地をダメにするってどんな着方してんだと思うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況