X



江戸時代のニートってなにしてたの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 23:35:53.001ID:WRmdoGxbM
けん玉とか竹とんぼ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 23:36:28.939ID:BC88ddmF0
坊ちゃん
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 23:36:44.226ID:c9JgK5K00
仕事じゃね?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 23:37:17.238ID:2jNkU/Xs0
無駄飯ぐらいは頃すか山に捨てられてたよ
0006哲学ニュースさんこのスレまとめるな👿
垢版 |
2022/12/26(月) 23:37:29.024ID:KN+y+D7Q0
歌舞伎とか芝居とか見てたよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 23:37:31.965ID:VkGy4qand
処刑されてたんじゃない?
ただの虫ケラだし
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 23:37:49.474ID:07JWqk+Ga
ハゲ隠しな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 23:38:44.388ID:0N8pRqNSp
夜泣きそば批評
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 23:39:09.299ID:zBoietya0
家から叩き出されるから乞食になるしかないだろ
0011哲学ニュースさんこのスレまとめるな👿
垢版 |
2022/12/26(月) 23:39:26.791ID:KN+y+D7Q0
貸本屋もあったから、判事絵とか読んで暇を潰してた
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 23:40:27.697ID:MOI4xHLm0
なんかそういう本読んだことあるな
農民なら死んでたと思うけど町人なら日雇いバイトでもして日銭稼いで何も持たないみたいな生活だったんじゃねーかな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 23:40:35.056ID:GE8JbLQJ0
外に出て人と話す
他所の子供や動物と遊ぶ
釣り、登山、海水浴、不良になって犯罪や喧嘩をする、
平均寿命は50歳くらいだから刹那的に生きていたらいつの間にか死んでるような時代だよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 23:40:50.862ID:WRmdoGxbM
昔って今の100倍世間体を気にしてたから仮に金持ちの家でニートになったら存在を消される
それが座敷牢

そして座敷牢で暮らしてたニートはいつの間にか死んでるらしい
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 23:40:53.750ID:AgqaoP7V0
むしろ高度経済成長期のニートの方が気になる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 23:41:32.124ID:MOI4xHLm0
江戸の武士とか全員ニートみたいなもんだよな
0017哲学ニュースさんこのスレまとめるな👿
垢版 |
2022/12/26(月) 23:42:46.967ID:KN+y+D7Q0
金に困ったら損料屋といって、下着レンタル業で小銭稼いでたわ
江戸っ子は下着洗うのを嫌うからクッソ儲かったぞw
まぁ銭子ためたらさっさと辞めてまた根無草よw
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 23:43:01.736ID:WRmdoGxbM
>>16
朝早くから城に出勤して安月給で雑務をこなすからニートではないぞ
下級武士ほど割に合わないから身分を捨てるものも続出したとか
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 23:43:50.349ID:MOI4xHLm0
>>18
それ田舎武士でしょ
江戸の武士は気楽だぞ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 23:45:21.722ID:Cvtuk2o+0
武士だと家督を継げない次男三男坊なんてニートそのもの
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 23:47:02.161ID:w7SFxmvr0
松平長七郎とか徳田新之助みたいな生活
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 23:48:59.040ID:1hMBwmjYd
徘徊しながら俳諧
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 23:50:56.354ID:QPYhWFYI0
むしろ江戸時代はみんなあんまり働いてなかったんじゃね
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 23:52:53.589ID:w7SFxmvr0
倒幕とかほざいて反社仲間と犯罪
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/27(火) 00:09:11.286ID:4B2t5koPp
蔵にいれられてたよ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/27(火) 00:22:51.517ID:fSW13/dX0
穀潰しと言っていた
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/27(火) 00:31:11.054ID:oaLCYGt00
なんだかんだで力仕事すれば食えたのはガチ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/27(火) 00:43:55.938ID:NHysRcwXp
月10日くらい土木やったらあとは慎ましくなら翌月までもったという
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況