X



ウィッチャー3のオルギエルドの石の心臓みたいな設定好きなんだけどちょっとスレタイじゃアレだから知らない奴も取り敢えず開いてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 13:43:46.462ID:hY4uMUb90
ざっくり言うとオルギエルドって奴は悪魔との契約で心臓が石の心臓になってるんだよ
それで不死身なんだけど心(心臓)が石になったもんだから感情も失っちゃったんだよ
上手く言えないんだけどこの設定ってすごく叙情詩的というか風情があると思うんだよ
こういうの他にも知ってたら教えてくれ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 13:44:08.062ID:13CrBhfVd
ちんこ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 13:45:51.978ID:hY4uMUb90
パイレーツ・オブ・カリビアンのデイビィジョーンズの設定もちょっと通ずるものがあるじゃん
ああいうのが好きなんだよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 13:47:27.438ID:81zILIwaa
オルギエルドの剣かっこいいんだよな
刀身が赤く光る
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 13:49:36.227ID:hY4uMUb90
科学的に考えたら心臓が石だったところで別に身体全体が不死身ってことにはならないじゃん
そもそも血液が流れなくなって死ぬだろ
感情も別に胸にあるんじゃなくて脳ミソにあるわけだし
でもそういうのガン無視して伝統的な世界観に乗っ取って設定ができてるところがいいのよ
そういうのなんか他に知らねーか
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 13:51:04.805ID:hZT+MIXYd
まあわかるぞ
いいよな
例は思いつかんが
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 13:54:04.375ID:hY4uMUb90
パイレーツ・オブ・カリビアンのジョーンズ船長のタコの呪いも心臓が遠く離れたところにある宝箱の中に保管されてるからいくら攻撃されても死なないって感じだったじゃん
心臓=命とか
そういう現代の科学的常識で考えたら「そうはならねーよ」っていう感じだけど当時の世界観に則ると筋が通ってそうなところがいい
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 14:05:50.641ID:9jlzbs2F0
サザンアイズで三只眼が无の命取り込んで无は不死身になり三只眼は2人分の命もってるからそっちが死ぬと両方死ぬみたいな設定はありですか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況