X



台湾好きな皆さんには悪いけど…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 08:54:18.915ID:ryakwRncM
すまないけど
日本人のわたしにゃ
台湾が合わなかったわ。
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 08:55:12.465ID:ryakwRncM
物価が場合によっては日本以上に高かったし
水も買わないと生活できないのは何気にきつい。
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 08:55:38.447ID:IDTvxhFQ0
(´・ω・`)へえ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 08:57:01.047ID:ApvVO3La0
>日本人のわたしにゃ

わざわざこれ
察し
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 08:57:36.603ID:bRUgb+Ab0
アホ共がこぞって台湾台湾言ってるけどな
あれ特定民族に漁夫の利を得させるため「だけ」の「洗脳工作」だぞ
まぁ余程のアホでない限りピンと来る筈だが
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 08:57:50.250ID:ryakwRncM
トイレの水圧も低いからトイレットペーパー流せないしごっちゃごっちゃしてる
今回行ったのは台北とかだからもしかしたら高雄とか台南とか行ったらなんぼか違うのかも知らんけど
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 08:58:01.080ID:IDTvxhFQ0
>>5
そう?
日本と環境が違いすぎるって話じゃない?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 08:58:35.459ID:QL+xYoVgd
おにぎりが酢飯なのはたまげた
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 08:58:39.919ID:ryakwRncM
>>5
わざわざそう書かないと日本人じゃないからだとか邪推するでしょ?
だから敢えて書いたんだよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 08:58:47.783ID:1zwN/pJf0
台湾が日本並のインフラなら好きだろ?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 08:59:32.033ID:OGAPpRUz0
そりゃ東北アジアは国によって全然違うし合う合わないはある
中国や朝鮮より台湾が1番文化的に日本に近いから合う人は多い
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 09:00:21.753ID:ryakwRncM
>>9
あっちの店頭で売られてるお稲荷さん(酢飯を甘い油揚げで包んだ奴)食べたけど、ご飯がべっちゃべっちゃしてて「もしかしたらこれが台湾人のイメージしてるお稲荷さんなのかもな」と思ったな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 09:00:23.816ID:0fQM9kEvr
>>12
それって結局台湾が好きなのではなく日本が好きなだけだよな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 09:01:46.475ID:OGAPpRUz0
>>15
合う合わないはそういうものだろ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 09:01:58.605ID:xEXDD7zm0
台湾でだめなら海外行かない方がいい
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 09:02:53.263ID:ryakwRncM
>>11
在日台湾人の人と接しててと時々暑苦しいと感じることがあるし
あっちの現地の人たちと接してもおそらくどうも基本的にあっちの現地の人は儒教的な思想が少なくとも日本より多少強いから
血を分けあった親族やそういう人以外には冷淡なんだろうなとかんじたけどな

多分漢民族と原住民とでまた雰囲気はかわりそうだけどな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 09:03:54.623ID:ryakwRncM
>>17
その根拠は?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 09:07:04.916ID:ryakwRncM
>>15
今回行って日本と比較してみて日本のレベルが高すぎることが改めてわかったけどな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 09:08:26.080ID:cfk9Qa8ba
(´・ω・`)蒋介石のひ孫さんどうだった?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 09:08:42.091ID:0fQM9kEvr
>>16
じゃあ日本が一番合うんだから日本にいとけよってなるわ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 09:09:41.969ID:PM4TLHLh0
ビビアンスーが台湾の家庭料理と紹介してたラード醤油掛けご飯ってホントに向こうの人食ってんの?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 09:09:52.961ID:ryakwRncM
>>21
見てない

ちなみに総督府の周辺は常に軍が監視してるから、総督府前の金属のポールに手をかけただけでも「どけ、離れろ」って言われた。
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 09:10:28.882ID:AsS71IwEr
>>22
頭悪そう
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 09:10:32.185ID:EHNqosro0
>>19
台湾は日本のチェーン店腐るほどあるし日式飲み屋もあるし半分日本みたいなもんだ
日本ぽさを求めてるならあれ以上の場所はない
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 09:11:16.689ID:ryakwRncM
>>23
それっぽいのを台南の料理みたいなので売ってるのは見たし食べはした、けど現地の人たちが食べてるのは見なかった
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 09:12:25.325ID:OGAPpRUz0
>>22
合う合わないと異文化を体験したいのは別の話だぞ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 09:13:36.064ID:29yvRrdfa
水を買わずに暮らせる国ってそもそも日本以外なくなくない?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 09:13:38.829ID:ryakwRncM
>>26
台湾行って日本式の店にわざわざ行くなら台湾行く意味ないだろう?
どうせ行くなら現地の食べ物とか全家とかのスーパーマーケットを体験しないとな

それで行ってみた感想として地味に高いことがわかった
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 09:14:12.947ID:ryakwRncM
>>29
ない
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 09:16:28.238ID:EHNqosro0
>>30
物価に関してはコロナ前と比べてかなり上がったな
交通費とか除くと日本より高い
しかし韓国とかも同じだし日本の衰退のせいだから仕方ない
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 09:17:41.666ID:ryakwRncM
もっとも台湾での水も現地の水販売機使えば1L5円くらいで買えるけどなスーパーやコンビニで6L200円くらいでわざわざ買わんでも
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 09:20:13.665ID:29yvRrdfa
まあ清潔で品揃え豊富なサービスなんかを求めるとどこでもそれなりに値が張るのは当然なわけ
物価の安い国で隠居なんてのはあれだ小汚い店で小汚い食い物を食って成立するようなもんよ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 09:21:25.795ID:ryakwRncM
>>32
国民の精神状態としてリスクをとらなければそら平均を欲するし、だんだんジリ貧になるのは仕方ないね。
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 09:22:59.790ID:ryakwRncM
>>35
それ考えると日本のサービス高すぎだろと思う結果に至ったけどなわたしは
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 09:23:46.868ID:29yvRrdfa
>>34
そんなに安いのか
あくまで飲食用の水を切り分けるためにやってることなんかね
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 09:26:02.137ID:uE7wM5Yid
台湾の街は好き飯苦手
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 09:26:45.677ID:EHNqosro0
>>37
昔から金持ちの国と最近金持ちになった国の違いはあるだろうな
そのうち台湾等でもインフラやサービスが追いついてくるよ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 09:28:18.572ID:ryakwRncM
>>38
それはわからんけどなんやでっかい装置でレバー引いたりオンオフスイッチ押したりしてがっちゃんこで水だしたりしてるから、ひょっとしたら水道にフィルターをかまして地元民用に一応飲めるようにしましたって感じなのかもね。

実際コンビニやスーパーで売ってる6Lの水の空ペットボトル持ってうろうろしてる人時々見るし
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 09:29:24.187ID:ryakwRncM
>>39
場所によるだろうけど台北あたりってごっちゃごっちゃしてない?
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 09:31:28.577ID:ryakwRncM
>>40
町で露店販売が盛況な原状、日本のように多少お金払ってでもチェーン店を開業して広めてくって言う考えはあまりなさそうな感じするけどな
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 09:32:18.952ID:29yvRrdfa
なんか知ったような口を叩いてみたけどよく考えたら俺もう最後に海外行ったの10年以上前だったわ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 09:39:09.331ID:ryakwRncM
>>44
そうなんや
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 09:43:20.835ID:Qw/8VoN40
台湾がわりぃんじゃなくて
お前が悪い
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 09:44:03.509ID:ryakwRncM
>>40
人間は習慣の動物だと一般的に言われているけど、そこそこの状態でも目先の利益がとれれば良いと思っているのなら、わざわざリスク負ってまで極めようとは思わないもんなんちゃうかな?知らんけど。
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 09:44:59.536ID:ryakwRncM
>>46
良い悪いのはなしではないけどな
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 09:51:32.043ID:ryakwRncM
>>49
楽しいのが一番だよね!
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 09:53:25.326ID:fEvEiad40
>>48
スレタイに悪いって入ってる
はいろんぱ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 09:55:02.538ID:ryakwRncM
>>51
それはあくまで台湾好きな人に対して悪いってだけで、台湾が悪いとは書いてないぞ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 10:04:20.101ID:K7Z81hg40
>>52
自分のレス見返してこい台湾に対する不満書きまくってるだろ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 10:06:38.193ID:Qw/8VoN40
>>52
死んどけゴミカス
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 10:06:42.371ID:ryakwRncM
>>53
君は不満だと思ったってことだね?
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 10:07:01.720ID:EHNqosro0
逆に考えると日本は物価や給料の割にサービスが良すぎるともいえる
自ら総ブラック社会を作り上げてる
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 10:08:20.702ID:ryakwRncM
>>56
それが今回行って思ったことだね。
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 10:16:03.711ID:qH1IBQ30d
女買うならどこがおすすめ?
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 10:42:59.761ID:iq80ogFE0
>>33
なんでだし
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 10:43:04.830ID:ryakwRncM
>>58
買ったことないなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況