X



底辺って苦労はしてても努力はしてないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 08:06:23.050ID:E4qmkNgr0
家が貧乏で苦労したとか、親がクソで苦労したとか、持病があって苦労したとか、いじめられて苦労したとか
その他、人によっていろいろあるだろうけど

それって別に努力じゃなくね
自分の能力上げる為の努力じゃないじゃん
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 08:06:50.966ID:7IkfMTl1r
長いよおっさん
朝からどうしたよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 08:07:12.336ID:TwOlkvAia
おっさん通勤イライラしててわろた
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 08:07:14.354ID:1zwN/pJf0
努力できる環境ですらなかったんだよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 08:07:23.943ID:+QCMHvS/a
お前のその同じスレを何度も立てる努力はすばらしい
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 08:07:29.089ID:MKKruLTP0
やば!真理に気づいてしまったわwwwwwwwwスレ立てしよう!!←これ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 08:07:32.580ID:QCmnKL/b0
間違いねーわ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 08:07:36.563ID:uHweGWyl0
じゃあ仮に全員が努力する社会になれば全員が勝ち組になれると思う?
よく考えてみよう
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 08:08:48.496ID:E4qmkNgr0
>>4
だから努力してないでしょ?って話をしてる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 08:08:53.186ID:dGbYaoi/0
たしかに
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 08:09:33.501ID:BjwVIPdJ0
他人の不幸を認められない言い訳
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 08:09:38.795ID:E4qmkNgr0
>>8
誰もそんな話してないが
努力しろ!なんて一言も言ってないぞ
ただ現実を指摘してるだけ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 08:10:25.966ID:QCmnKL/b0
>>8
全員とは言わんが椅子取りゲームの椅子は確実に増えるぞ
逆に言えばアフリカ人は努力しないから椅子がない
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 08:10:42.540ID:+QCMHvS/a
>>12
誰でも分かってることを指摘するのは指摘と呼べるのか?
ただの他人を貶して自己満足してるだけじゃないのか?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 08:11:25.355ID:jy5FN+Gea
でもこんなスレ立てちゃうやつは苦労も努力もしてないから…
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 08:12:17.263ID:BjwVIPdJ0
他人の不幸を認められないよね
自分はその人より恵まれてるのに努力も苦労もしてないのだから
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 08:13:10.964ID:r3A020yM0
武井壮は努力してない理論
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 08:13:52.508ID:DTOKhJdXa
努力したくてもする暇すら無いんだぞ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 08:14:20.346ID:UMqGeWtFd
マイナスをゼロに戻す努力が苦労なんじゃないかな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 08:14:56.603ID:Lkdz4Gm0a
全部後出し
成功したら苦労も努力になり
上手く行かなけりゃ努力も無駄になる

これですらわかりやすく表現しているだけで
厳密には行動は行動でしかない
価値を後付けしているだけで
バカの大好物
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 08:16:08.792ID:MOM0bluW0
貧すれば鈍する状態から抜け出せる人間は少ない
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 08:16:15.497ID:9zmGfaWJr
ポジショントークってヤツだな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 08:16:42.174ID:BjwVIPdJ0
逃げ癖ついた奴って努力や苦労を回避する言い訳を探す努力だけは怠らない
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 08:16:54.159ID:tE0Dbo9ba
>>19
これだな
金持ちは時間も金も余裕があり、努力できる環境も凄い
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 08:18:02.669ID:9zmGfaWJr
愚かな人間は他人の利得を過大評価し自己の利得を過小評価する

愚かな人間は他人の苦労を過小評価し自己の苦労を過大評価する
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 08:34:23.334ID:gqgEg9Owd
まあまともに努力してりゃあ底辺にはいないわな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 08:34:53.974ID:gqgEg9Owd
効率よく他人のせいにしてのしあがるゴミカスもいるからなあ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 08:35:04.760ID:Vh1VjXn1d
ハンデを埋めるための努力してるだろ
周りから見たらマイナスのままでも
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 08:35:25.098ID:XJ2YAArt0
努力信仰きっしょw
こういうゴミが日本をダメにしてるんだよな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 08:40:58.050ID:gCfK1lYsM
努力しない言い訳探しに一生懸命ww
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 08:43:05.589ID:ETiab0nxa
がんばれ❤

がんばれ❤
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 08:45:28.676ID:xswZk+3C0
寝る間も惜しんで働いてるわけじゃないのに金無い金無い言う奴多いよね
金無いならもっと節約するか働けよ底辺って思う
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/26(月) 08:52:37.215ID:sBEbdwlMd
クソ親はキングボンビー飼ってるようなもんだからな
奨学金使い込んだりさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況